![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу находящюю колличество дней между двумя датами. Проблема в том что программу надо написать используя только стандартные функции и типы Delphi для работы с датами, а я как то не очень понимаю как их использовать? Заранее благодарен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
самое смешное, что стандартный формат хранения даты в Delphi (TDateTime) - в целой части хранит число дней с определённой даты.
поэтому, для того, чтобы найти количество дней между двумя датами, в Delphi достаточно написать всего одну строчку кода: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А если нужно количество полных суток между событиями:
Код:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо большое, а нет ли у кого нибуть полной программы?Пожалуйста очень нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
а что такое "полная программа" ?!
![]() Вы откуда даты (начальную и конечную) получать собираетесь? Приложение с формами или консольное? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Извиняюсь что некоректно выразился. Я имел ввиду что код (желательно) должен быть полным т.е чтобы я мог запустить программу. Насчет форм желательно с формами но только если вам не сложно. Даты вводятся с помощью Edit или
Datetimepiker. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Запустить Delphi, создать новое приложение (New Application), кинуть на форму два TDateTimePicker - для задания дат, один TEdit - для отображения результата одну кнопку TButton для выполнения вычисления. и код на кнопку: Код:
тогда Вам в раздел Фриланс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я обращался к тем у кого уже имеется данная программа или кто знает как ее написать. Сам решил эту задачу двумя способами (через целочисленные переменные и объявлением записи) а этим не могу так как не сталкивался с подобными типами и функциями. Поэтому данная программа мне нужна в первую очередь для понимания процесса обращения с датами с помощью стандартных свойств Delphi, а ее защита ставится на второе место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Даны a1,b1,c1, и a2,b2,c2 которые обозначают две даты. Нужно вычислить кол-во дней между этими датами | Рафиль | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 21.10.2011 10:34 |
Выборка между датами!(between) | Alex Jordan | БД в Delphi | 2 | 31.05.2011 19:37 |
интервал между датами | andrenisimus | БД в Delphi | 8 | 28.10.2010 14:05 |
С++: найти число дней между 2 датами | kissel | Помощь студентам | 2 | 15.03.2009 17:18 |
Разница между датами | deenka | БД в Delphi | 3 | 31.01.2008 13:21 |