![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здрасьте! Есть вот такой файл к примеру....
Код:
т.е. на выходе должно быть так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
А в чём силён?
Как тебе такая идея? Код:
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для начала,спасибо огромное за помощь! НО...
я забыл указать деталь одну... просто я уже написал макрос который обрабатывает доковский файл, и вытаскивает из таблицы собственно вот эти имена... файл изначально устроен так: идет текст, потом таблицы , текст и т.д., а потом нужная таблица с именами адресами и т.д. так вот, я написал макрос, который просто находит эти имена из нужной таблицы и пишет их в таком порядке как указанно выше уже в текстовый файл...... вопрос: можно как нить изменить код,чтобы макрос открывал этот текстовый файл и делал то же самое, только в тхт файле? или проще как то изменить мой код,чтобы он сразу делал и то и то? простите, если непонятно изъясняюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Лучше, конечно, дописать тот макрос, чтобы исключить лишние действия с текстовым файлом. Но за неимением оного предлагаю макрос, работающий с текстовым файлом. Подсчет одинаковых строк удобно делать на словаре.
Код:
![]() ![]()
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Последний раз редактировалось Казанский; 03.05.2012 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Предварительно поясню, в документе встречается вот такое: блаблаблабалабал *СЕРГЕЙ: и ниже таблица тех, с кем он "общался" например ![]() мы просто находим расположение Сергея, добавляем в нижнюю таблицу новый столбец, а в него вставляем Сергей. тем самым получаем вот это: Сергей Антон Сергей Наташа Сергей Антон Сергей Андрей Сергей Маша Сергей Миша Сергей Миша Сергей Миша Сергей Наташа и записываем в текстовый файл построчно.* может теперь проще как нибудь изменить этот макрос, чтобы сразу еще и считались совпадения? Код:
Последний раз редактировалось Dr.Binom; 06.05.2012 в 14:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Приложите пример файла. В таблице изначально один столбец?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
вот пример файла. я немного подкорректировал макрос, чтобы он теперь удалял ненужные столбцы, а оставлял только новый добавленный с именем Сергей и Коррсепондентами.
вот как было: |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
вот так стало:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
> вот пример файла.
Это не пример файла. Это картинка. Чтобы "как нибудь изменить" существующий макрос (а лучше написать новый) надо иметь файл DOC с таблицей, у которой в первой ячейке есть "Имя" и пр. При каждом запуске макроса следует дописывать информацию в один и тот же файл (Open "F:\test.txt" For Append As #1) или как-то по-другому (например, создавать новый текстовый файл в той же папке с тем же именем, запрашивать имя у пользователя)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Добрый день! Я вот тоже не знаю VBA
![]() маша сестра коля брат гена зять коля брат маша сестра коля брат нужно оставить только строки маша сестра коля брат гена зять Очень прошу помощи! Спасибо.Файл для примера прилагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск совпадений | tigran67 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 29.03.2012 16:44 |
присвоение переменной подсчет совпадений в строке | kosikdr | Общие вопросы C/C++ | 1 | 12.11.2010 17:52 |
Подсчет совпадений, если... | Sharrik | Microsoft Office Excel | 4 | 22.09.2010 09:36 |
Подсчет количества совпадений в таблице | aval | Microsoft Office Excel | 8 | 08.11.2009 21:50 |
Поиск совпадений | mistx | Microsoft Office Excel | 22 | 14.08.2009 13:41 |