![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
Что за штука и как её лечить?
Результат такой - дисплей работает - только выводит полоски разноцветные и всё. Изначальна клавиатура стала при нажатии на одну кнопку пропечатывать две. решил разобрать посмотреть в чём дело ![]() фото в аттаче. коннектор называется - jspi1. может не в нём дело? место повреждения хорошо видно на фото. Если нужно больше фоток - сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А почему в сервис не отнес? Ноут штука нежная.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Александр
Администратор
|
![]()
Из за неработающей клавы нести в сервис не меньше сотни баксов? не наш метод. Теперь то сотни уже не жалко. но попросят, боюсь, больше. сейчас я уже готов жить и с неработающей клавиатурой. но уже поздно.
Вообщем зверски я обощёлся с ноутбуком - первый мной убитый ноутбук. придётся, наверное, нести в сервис и уже после праздников. так как напояю, то я не лучше. и врят ли в этой штуке дело. это всего лишь разъём дялперепрошивки. так в интернетах пишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Сам разьем на шину SPI похож, там и должно быть 4 пина. Но вот 2 кабеля, которые идут непонятно куда... нет, это что-то другое. Паять тут нужно станцией, обычным паяльником лучше не лезть.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
1. на счет клавиатуры - сто пудов залии когдато (может проявлятся не сразу )
2. какие полосы на экране - нужно видеть ! (либо с чипом проблемма , либо матрицу приговорили) первое мож. попробывать вылечеть (кустарным способом - дома , "под вашу личную безответственность ![]() у нас ремонт клавиатуры - если он возможен ( ибо есть неразборные ) стоит 19 уе. (так ,что милости посим коли че ![]() да ! и замена матрицы (без стоимости оной )- 10 уе. да и чуть не забыл ![]() ![]() если в сервис еще не отнесли - скинте фотку экрана - подскажу , что и как . Последний раз редактировалось BBBW; 05.05.2012 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Мне бы в Москве с ремонтом
![]() полосы сначала были цветные и толстые. сейчас серые и тонкие. во весь экран. вертикальные. Цитата:
вообщем сам я если буду паять думаю только добью его. ноутбук работает вполне. только не работает монитор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А с яркостью картинки что происходит?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
...коннектор на фото не с клавиатуры. Ноутбучная клавиатура подключается гибким жестким плоским многожильным шлейфом в SMD разъем на материнке путем втыкания контактов покрытых углеродом (черные такие) и последующей фиксацией небольшой планкой на этом разъеме.
Клавиатура не вытянута полностью, надо приподнять, отодвинуть планку этого фиксатора и шлейф свободно вытянется из него. Разъем ниже по фото, там где не видно из-за клавиатуры, ближе к тачпаду. Возможно конечно обычное залипание клавиш. Но для разбора самой клавы (стоимостью в 100 баков) лучше отдать ее в сервис (ноут сдавать необязательно, но проверять конечно лучше на месте). ===================== Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 05.05.2012 в 22:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
raxp, как я понял, там до клавиатуры уже дела никому никакого нет.
По всей видимости, когда разбирали ноут, отвёрткой разбомбили вот этот разъём, который на фотке. Похоже, это питание лампочек подсветки монитора, но при чём тут вертикальные полоски на экране всё равно в толк не возьму?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
100 баксов - это не мелочи в общей стоимости ноута
![]() Что же касается разъема, согласен насчет подсветки. Полосы - это уже видюха.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 05.05.2012 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой операцией заменить AND? | BackSlash | Помощь студентам | 5 | 18.02.2011 15:53 |
Скрипт на форуме убил жизнь | prozora | Помощь студентам | 5 | 11.04.2010 01:15 |
Windows убил проект... Что делать? | zotox | Свободное общение | 2 | 08.08.2009 20:18 |
Коннектор к Ла2 | PcSpirit | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 25.10.2008 00:43 |
Убил флешку | [Smarik] | Компьютерное железо | 5 | 15.05.2008 05:25 |