![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как реализовать вот такую задачу:
В файле исходных данных задается символьная строка Написать Паскаль-программу, включающуй 2 процедуры, выполняющие следующие действия: 1. Нахождение слов-палиндромов (перевертышей), одинаково-читающихся как слева направо, так и справа налево 2. Удаление из строки слов, не являющихся палиндромами. -Очень интересует то, как именно проводить поиск слов-перевертышей для строки из пяти слов, например- Если поможете, в долгу не останусь.. Сдать надо завтра (3 проги уже написал, а с этой никак не справлюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Спасибо, а этот код будет работать для вот такой строки, к примеру?
ab ba qw fd wq Fd - должен удалиться, тк не палиндром |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Удалится вся строка, т.к. в ней нет ни одного палиндрома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
я только проверку на палиндром показал.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Вот в этой строке должны удалиться цифры 33:
123321 Как это вот осуществить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Например так delete(s,pos('3'),2);
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Варианты решения: 1. Самый на мой взгляд менее трудоёмкий это заганть все слова в массив и там уже с ними работать. 2. Исхитриться и в циклах отыскивать начала и концы слов, затем их сравнвать.... Тут надо думать ибо с ходу не написать...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
А вот именно для данного цикла если Куда этот код поставить? я думаю, что проще заменить слова, которые не являются палиндромами пустыми местами (для наглядности) s[i]:= " "
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ворон-мститель
Пользователь
|
![]()
var str:string[30];
k,i,n:integer; Fl:boolean; begin readln(str); n:=length(str); Fl:=true; for i:=1 to n div 2 do if str[i]<> str[n-i+1] then Fl:=false; if Fl then writeln ('Palindrom') else writeln ('Ne palindrom'); end. вот это точно найдет палиндромы..у меня такая на зачете была, а дальше уже не вспомню, паскаль забыла, начинаю к С++ привыкать ![]() Бог умер. Воскрес и мстит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" | Mashaa | Помощь студентам | 13 | 09.12.2009 13:28 |
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует | skobets | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.06.2008 06:51 |
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) | Dorvir | Microsoft Office Excel | 2 | 28.03.2008 10:03 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" | Tayfun | Свободное общение | 3 | 26.06.2007 20:27 |