![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день.
Нужен ваш совет. дело в том что есть проект по созданию игровых серверов, нужны программисты со знанием дела, как распознать человека (программиста) что он понимает в чем суть дела и что нужно делать, сам руководитель не программист и дело с играми и кодировкой никогда не имел! Понятно дело что C++, PhP, Java должны присутствовать в голове программиста, но более подробно что именно до мелочей должен знать программист не совсем понимает. Сам руководитель мой брат, по этой причине я и хочу спросить у вас ребята, что нужно знать программисту (команде программистов) обязательно при доработке (сборки) игры, оптимизации её, да и вообще совершенствовать её в будущем, дабы довести до совершенства? Сама игра фришка (Lineage 2) сборка самая последняя, мала людей знают что и как нужно делать. Повторюсь, инвесторы есть идея тоже, дизайнеры,гейм мастера и пиарщики все это есть. Кто может дать дельный совет! Как правильно выбрать человека (программиста) со знанием дела на долгосрочное сотрудничество, дабы не было стартапа и в последствии не выявилось что человек понятия не имеет что делать? Спасибо. Последний раз редактировалось Vorobyov; 23.11.2012 в 02:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Что именно он должен знать из языков программирования? И нужен ли опыт в данной сфере или все зависит от знаний программирования языков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 23.11.2012 в 21:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Каждый труд оплачиваем, особенно все зависит от сложности поставленной задачи. И еще один вопрос. По вашему опыту сколько сейчас получают начинающие программисты имеющие данные навыки? Последний раз редактировалось Vorobyov; 24.11.2012 в 03:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Программисты, имеющие данные навыки - не начинающие программисты... По нашему опыту - зависит от города. Понимаете же, что Москва и Усть-дюйск - это две большие разницы.
За сколько сторгуетесь, столько и получают... Зависит кстати от сложности задачи для кого? Если вы наймете експерта, для него это будет легкая задача. Это значит, что ему платить будут мало? Да еще и ответственность надо - это тоже денег стоит... Если вам нужно серьезно, идите на сайты трудоустройства. Последний раз редактировалось dr.Chas; 26.11.2012 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Скорее всего вы не поняли меня. Начинающие программисты имеющие данные навыки в проектах по игровым серверам. Есть программисты которые уже не 1 раз имели дело, он НЕ начинающий, а тот кто имеет знание языков но прежде в данных делах не был замешан он то как раз и начинающий, как бы парадоксально и возможно обидно это бы не звучало, попросту новичок!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если говорить более понятно. есть задача её надо решить, как и что он будет делать все зависит от него, ему дали сумму...он может это сделать сам и взять все сумму себе, а может облегчить себе работу и нанять людей. Тут дело такое, не сделает не получит т.к. работа сведется на нет, если поймет что ему не по зубам наймет 1-го или может пару людей и сделает это, но заработает поменьше + он главный в проекте, ему непосредственно отчитываться перед руководством. У эксперта свобода действий. По этой же причине тут и плата за ответственность,хочешь больше пожалуйста, меньше но спокойно спишь.... ради бога. Мне интересно сначала послушать мнение знающих людей, экспертов своего рода для этого я и зашел к вам. Возможно есть программисты, которые хотят участвовать в серьезном проекте и готовы зарабатывать. Я уже много статей перечитал по поводу ЗП программистов, там есть масса критерий: Возраст, место проживание, опыт работы, знание языков и т.д. и т.п. Дело в том что половина этих статей сделана неграмотными людьми основывающихся на цифрах в интернете и жалких опросах, толстосумы что платят копейки программистам не готовы (или просто не хотят) платить им достойную ЗП! А и правда зачем,если существует спрос на рынке и за этот спрос уже есть установленная цена! Зачем платить больше, все равно не уйдет.....в наше время люди бояться перемен как бы это прискорбно не звучало. Понимаю что большинство со мной не согласиться но это мое мнение. К слову вот статья, которая для меня показалась просто бредом (если говорить честно), но если отталкиваться от нее и послушать вас "идите на сайты трудоустройства" то мне стоит платить свыше 50.000 эксперту? Смешно! Менеджер по продажам получает на голову больше, причем не имея опыта. Последний раз редактировалось Vorobyov; 24.11.2012 в 14:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Прежде всего, вариантов решения вашей задачи несколько:
1. нанять среднего программиста, но опытного организатора + 1-2 программистов (желательно чтобы, как-минимум, один из них был опытным) 2. нанять крутого эксперта, который всё будет делать сам 3. нанять крутого эксперта + 1-2 прогеров на подхвате (можно фрилансеров). т.е. в первом случае: опытный программист делает критичный по качеству код, помощник и, по-возможности, руководитель пишут более общие фрагменты + руководитель планирует всю работу и знает все нюансы кода. В случае авралов будет как-минимум двое человек хорошо разбирающихся в содержимом. Во втором варианте всё завязано на одного человека, и этим сказано всё - любые форс-мажоры будут бить заметно больнее. В третьем варианте - почти так же как и во втором, но будет пара человек, которые смогут поддержать в случаях, когда срочно нужно что-то доделать или их можно проконсультировать по тому же скайпу или телефону по исправлениям ошибок. Опять-же, многое зависит от объёма работ, которые ставятся прогерам и их рабочего графика (один человек может просто физически не вытянуть проект в нужные сроки). Как часто будут вводиться в игру обновления и насколько большой приоритет исправлению ошибок (а без этого никуда). Плюс - кто будет тестировать всё это (тоже, кстати, довольно ответственное и времязатратное дело). Оплата тоже будет различной: в первом случае опытный прогер должен получать примерно наравне с руководителем. Второй вариант чуть экономнее, но и минусов у него больше. Третий вариант будет по затратам чуть более демократичным, чем первый. з.ы. различия по квалификации, прежде всего, это скорость и качество выдаваемого кода, т.е. руководителю совсем не обязательно выдавать его со скоростью лазерного принтера, но разбираться он должен во всех особенностях (пусть даже и не в тонкостях). Плюс, в случае с несколькими программистами, объём их знаний по профилю проекта.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
Последний раз редактировалось DiemonStar; 26.11.2012 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо всем.
Еще один вопрос. С чего было бы не плохо начать человеку... для изучения данной сферы деятельности, я имею ввиду программирование? Допустим ставят игровые сервера на PTS сборки, знаю так же что там нужен опыт программирования C++, но какая база должна быть что-бы приступить уже к непосредственному программированию? Можете посоветовать книги (литературу), с которых было бы неплохо начать новичку и в дальнейшем переходить на более серьезные языки программирования, по времени понятно что это все не сразу, если не затруднит, порекомендуйте действительно полезные книги для новичка. сам хочу более подробно разбираться в данной сфере, что-бы понимать лучше своих людей, да и вообще самому интересна данная сфера. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор ЕОМ для учебы, работы, жизни . | Olexi | Компьютерное железо | 2 | 23.04.2012 09:55 |
Ищу программиста для работы | Raskrutchik | Фриланс | 0 | 03.01.2011 19:55 |
Ищу программиста для работы в паре с дизайнером | Lenox | Фриланс | 1 | 10.01.2010 17:27 |