![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
![]()
Необходимо записать в базу данных Mysql следующую формулу.
123.bmp Могут быть еще сложней. Это как вариант, который я нашел. Пока я остановился на таком варианте: Данные вводятся в RichEdit затем запросом добавляются в базу. Поле типа Blob. Уже на данном этапе проблема так как текст в базе уже без надстрочного символа, пишется в ряд. Хотя плюс минус записался. Т.е. потерялось форматирование. Дальше хуже при выборке из базы, делаю запрос и вношу в RichEdit, выводится абракадабра Цитата:
1. Как занести данные в базу с сохранением форматирования (верхний индекс/надстрочный символ). 2. Как вывести данные из базы, чтоб сохранилось форматирование. Код:
Подскажите, что не так! Дополнено: Абракадабра почему то исчезла. Данные вводятся и выводятся, но без форматирования. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для записи в базу из RichEdit выгружать в MemoryStream. Обычно у параметра есть метод LoadFromStream - им и загружать. Обратная операция аналогично - из MemoField-a писать в стреам, а оттуда в RichEdit
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Ну, какие-то простые формулы можно и чисто Юникодом вводить, только я не представляю, как это сделать без встроенного аналога таблицы символов. Например, формула выше будет выглядеть так: ±5*10⁻⁷ f.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Просто, как вариант. хранить в виде TEX - выражения.
для отображения формул использовать, например, эту библиотеку |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Уже подумывал, что завтра буду клянчить код, а нет сам догнал) исходников в принципе много в инете, с каждого по ниточки вот что получилось:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Не знаю может необходимо было создавать новую тему?! Застрял сейчас на перебрасывании этих же данных в Excel.
Все замечательно перебрасывается, но опять эти степени меня убивают. Код:
Подскажите как передать текст из RichEdit1 в Excel.Cells[1,2] без потери форматирования? Дополнительно: Сейчас попробовал передать тоже самое ворду, все передается, т.е. дело в excel'e (не программным, простым копированием/вставкой) Последний раз редактировалось overlookerz; 20.01.2013 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Проблема не решена( Все по-прежнему
-из RichEdit копируется в word с сохранением форматирование -из RichEdit в excel отказывается, форматирование теряется -хотя из word в excel форматирование сохраняется. Пробовал проверять, что храниться в буфере обмена. если копировать из RichEdit, то просто CF_TEXT. А вот если копировать из word то сразу CF_TEXT, CF_METAFILEPICT, CF_PICTURE (копировал только текст ±5*10-7 f) Подскажите, пожалуйста), как передать текст из RichEdit в Excel с сохранением форматирования?! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Adobe dreamweaver cs5 подстрочные знаки | sergeant.coolagin | HTML и CSS | 2 | 30.04.2012 20:44 |
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) | Татьана | Помощь студентам | 16 | 22.09.2011 15:05 |
Надстрочные и подстрочные символы( Delphi) | CAMOBAP | Помощь студентам | 2 | 08.03.2011 15:08 |
Надстрочные индексы в RichEdit | Serega_P | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.06.2008 11:34 |
Надстрочные символы в Label | Almaas | Общие вопросы Delphi | 6 | 09.01.2008 15:05 |