Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 21:47   #1
SPARTA
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Опишите множество Pr(1..20) и поместите в него все прстые числа в диапозоне от a до b

помогите
тема:Множество в паскале
Опешите множество Pr(1..20) и поместите в него все прстые числа в диапозоне от a до b
SPARTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 22:46   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот и код вашей программы:
Код:
program pro30;
var
 s: set of 1..20;
 a, b, i, k: 1..20;
begin
 s:= [];
 writeln('Vvedite nizniu granizu diapozona poiska prostux chisel, >= 2: ');
 readln(a);
 writeln('Vvedite verxniu granizu diapozona poiska prostux chisel, <= 20 : ');
 readln(b);
 for i:= a to b do
  include(s,i); 
 for i:= a to b do
  for k:= 2 to (b div 2) do
   if (i <> k) and (i mod k = 0) then
    exclude(s,i);
 writeln('Prostue chisla v diapozone ot ', a, ' do ', b);
 for i:= 1 to 20 do
  if (i in s) then
   write(i,' ');
 readln;
end.
ЗЫ. я добавил вывод простых чисел, чтобы было по нагляднее
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:23   #3
SPARTA
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое выручил
SPARTA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Множество xxxPascalxxx Помощь студентам 11 24.02.2008 19:07
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30