Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 16:02   #1
asusGEN
Пользователь

По умолчанию Проблемы с подключением к серверу Oracle (C#)

Всем привет! Такая вот проблема, не могу подключиться к серверу Oracle. В чём суть. Зарегистрировал базу на apex.oracle.com. Имя схемы, пароль и логин всё сделано как надо. И теперь нужно из-под программы (С#) подключиться к серверу этому(apex.oracle.com), ну и конечно же получать ответы на запросы посылаемые. Как вообще это делается Всё что нашёл, так это библиотеку Oracle.DataAccess.dll ну и другие, и сам код.
Код:
//using Devart.Data.Oracle;
...
//OracleConnection connectionTrans = new OracleConnection("(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)
HOST=apex.oracle.com)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=LAB_1)));UserID = ***;Password =
***"); //создаем новое подключение к серверу
//connectionTrans.Open();
...
asusGEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:16   #2
Abstraction
Старожил

Можете посмотреть вот эту тему (это на другом форуме, просто не хочется копировать оттуда собственные ответы).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:34   #3
asusGEN
Пользователь

Цитата:
Можете посмотреть вот эту тему (это на другом форуме, просто не хочется копировать оттуда собственные ответы).
Уже находил это. Так это, нашёл я Oracle.DataAccess.dll, ещё даже какие-то библиотеки. Просто достаточно будет мне наличия их в папке с программой, чтоб конектиться к серверу ? А то вдруг я пытаюсь сделать невозможное :D
Старый 27.02.2013, 17:55   #4
Abstraction
Старожил

Нет. Как написано, нужно ещё установить на машину Oracle Client. Ещё интересно, где Вы "нашли" Oracle.DataAccess - не забывайте, библиотека от неправильной версии Oracle работать в лучшем случае не будет.
В остальном - да, настройки tnsnames.ora или чего-то подобного не требуется.
Старый 28.02.2013, 11:27   #5
asusGEN
Пользователь

Хм, тогда зачем мне писать клиент вообще, если нужно ставить ещё Oracle Client. Просто задача в том, чтоб эта программа(мой клиент к Oracle) смог запуститься на любой машине. Так сказать требование:свободная переносимость.
Цитата:
Ещё интересно, где Вы "нашли" Oracle.DataAccess
Да, с этим пришлось повозиться, просто наткнулся на сайт, где выложены сборки всяких ODBC сборок для разных платформ, там помню и надыбал эту библиотеку.
Так всё же, есть способ подключиться без установки клиента от Oracle ?
Так-то есть разработки от Devart, вроде даже компиляцию проходит, но при подключение ошибка, мол не существует узел...Хотя apex.oracle.com открывается в браузере нормально.
Старый 28.02.2013, 11:46   #6
Abstraction
Старожил

Цитата:
Хм, тогда зачем мне писать клиент вообще, если нужно ставить ещё Oracle Client. Просто задача в том, чтоб эта программа(мой клиент к Oracle) смог запуститься на любой машине. Так сказать требование:свободная переносимость.
Единственный способ, который заработал при решении аналогичной задачи лично у меня, включал пункт "устанавливать Oracle Client на целевую машину". Полагаю, если Вы найдёте способ обойтись без этого, достаточно много людей скажет Вам "спасибо", включая меня.
Старый 28.02.2013, 11:53   #7
asusGEN
Пользователь

Ага, ну ясно.
Вот на что наткнулся, давно уже правда, но сейчас только попробовал. Мог бы подсказать, где в строке соединения прописывать имя схемы.
Старый 28.02.2013, 13:13   #8
asusGEN
Пользователь

Вот что имел ввиду.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=742512
Там вот как-то решился этот вопрос.
http://ora-00001.blogspot.ru/2010/01...e-install.html
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме