Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 20:33   #1
Poltish
Пользователь

Восклицание Общий вопрос к опытным людям. Язык программирования не важен.

Всем добрый день/вечер/ночь=)
Начал около года назад изучать Pascal. Пока не понял, что написать "супер крутую программу" не выйдет, перешёл на делфи. Я знаю, что язык многие не любят, и причины тоже понимаю. Но в планах делфи - для старта, так сказать. Дальше уже пойдёт что-нибудь посерьёзнее.
Собственно вопрос:
Во время изучения столкнулся с такой проблемой: Изучив и запомнив тему, допустим те же исключительный ситуации, отработав её, вроде бы хорошо, перехожу к следующей. Изучив следующую или же просто подождав около месяца - понимаю, что старую тему - то я и забыл. Помню, но плохо. Начинаю думать, что у меня проблемы с памятью. В общем может быть это странный вопрос, но всё же, что делать и как запоминать? Что посоветуете вообще в плане изучения? Насколько долго сидеть над одной темой? Буду рад любым советам. Заранее спасибо. Если что-то не корректно сказал - извиняюсь, я тут первый раз=)
Poltish вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:06   #2
vasek123
Заблокирован

Вам просто, не надо было перебегать, после того как поняли, с pascal- я а учить его до того как не изучите. Потом было бы легче...

p.s. Pascal все таки основа Delphi. А вообще, перескакивая с ЯП на ЯП ты мало чему научишься.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.03.2013 в 21:39.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:24   #3
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Это потому что не используете их и не знаете зачем они нужны вообще. Да и если уж на то пошло, то исключения это тема для продвинутого ООП-дизайна, а вам это сейчас не нужно на самом деле. Что вам нужно это практика в решении простых задач из реального мира. И надо побольше писать на самом деле, как можно больше и заставлять себя всеми правдами и неправдами завершать начатое.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:31   #4
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Я знаю, что язык многие не любят, и причины тоже понимаю.
Не понимаете. Вы соглашаетесь с чужими мнениями не имея своего собственного.
Язык мощный, простой, удобный и практичный.
Кроме того много софтовых гигантов написаны именно на delphi. В том числе и сама среда разработки написана на самом себе.

Дело привычки, на чем удобнее писать.
Есть люди, которые ищут язык программирования для задачи, и есть люди которые применяют имеющийся ЯП для задачи к которой этот ЯП не применим в принципе. При том так, что и не хрен догадался бы, что это написано на таком ....

Цитата:
Помню, но плохо. Начинаю думать, что у меня проблемы с памятью. В общем может быть это странный вопрос, но всё же, что делать и как запоминать? Что посоветуете вообще в плане изучения?
Практиковать все не получиться. Не думайте о прошлом, двигайтесь вперед. Попутно практикуя на деле новый навык и вспоминая старый. Придумайте идею и пробуйте её.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.03.2013 в 21:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:45   #5
Вадим Мошев

Старожил

Poltish

Дам такой совет.
1. Для того чтобы запоминалось, надо работать в этой области. Решать задачи, решение которых требует именно тот инструментарий, который вы изучаете или хотите выучить.
2. Не надо бояться того, что вы что-то забыли. Всё в голове удержать не так просто. Не даром же существуют справочные пособия и материалы. Если что-то вылетело из головы, то обратитесь к справочникам. Вы же не на экзамене/зачёте/контрольной работе.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:14   #6
Poltish
Пользователь

Человек_Борща, спасибо за советы. Насчёт делфи никогда плохо и не думал. Но если брать тот же большой размер? Хотя говорят что недостатки есть в любом языке программирования.

Вадим Мошев, спасибо большое, учту. Как я понял главное больше и ещё раз больше практики.
Poltish вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:32   #7
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Насчёт делфи никогда плохо и не думал. Но если брать тот же большой размер?
Скомпилированного приложения что ли? Вообще-то это все библиотека VCL. Не нравится VCL - всегда можно переписать на чистом WinApi, вот только маловероятно, что такая потребность возникнет.
Вес приложения Делфи обычно от сотен Кб до нескольких Мб.
При гигабайтах оперативы.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:40   #8
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Но если брать тот же большой размер?
А вы до сих пор через dial-up сидите? В наше время ПО весом в 5-6 метров - уже никого не удивляет.
Упаковщики никто не отменил.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:57   #9
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

упаковщики вообще зло.. лучше уж просто заархивировать exeшник, если так приспичивает.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:12   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
что делать и как запоминать?
Ниче не делать. Пиши промышленные программы. Даже если забудешь - исходники потом напомнят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск