![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте, помогите пожалуйста с решением шифрования и дешифрования: Методом Цезаря с лозунгом. Использовать русский алфавит, сдвиг на 3 знака, работа с файлами (лозунг и текст брать из файла).
Например: лозунг: пришел,_увидел,_победил ( "_" - пробел) текст: ручка алфавит: абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя алф. лозунга: пришёл,_увдеобагжзйкмнстфхцчщъыьэюя . шифр: ёеысз Алфавит лозунга должен получиться из лозунга+алфавит, без повторяющихся букв. Потом берем первую букву текста "Р" и ищем в алф. лозунга соответствующую ей по счету букву (сдвиг +3), получается "ё" и т.д., так и получается шифр. У меня есть готовый код Шифра Цезаря но я не могу переделать в шифр Цезаря с лозунгом, вот код: Код:
![]() Нужно сделать точно также как в этой программе только с шифром Цезаря с лозунгом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шифрование. Метод аффинных подстановок Цезаря. | Flaina | Помощь студентам | 0 | 24.02.2012 13:40 |
шифрование метод Цезаря | MISHAIL | Помощь студентам | 5 | 05.02.2011 16:26 |
Метод Цезаря. Файл с расширением .pas | Александра1000000 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 07.06.2010 21:19 |
Шифрование текста по методу Цезаря с лозунгом (с ключевым словом) | SASHA19 | Помощь студентам | 3 | 11.10.2009 15:18 |
FreePascal | Foxtrot_1 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 26.09.2009 20:01 |