![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Склеиваю изображения в канвасе. Использую TPngImage. После склейки получается что-то вроде этого
Необходимо программно обрезать края до изображения. Чтоб получилось так Рисую методом Canvas.Draw До построения изображения обозначить размеры невозможно, так как вставляемые изображения имеют разные позиции отрисовки по осям X,Y, и просчитать общий размер изображения до отрисовки очень сложно. Кто что может подсказать? Желательно без сложных вычислений, чтоб не нагружать процессор (вычислений и так хватает). Последний раз редактировалось doktor255; 28.03.2013 в 05:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Программно такие вещи делаются дико редко, и то оптимизируются "по самое немогу" - например, хранят где-то предрассчитанные (обычно человеком
![]() При программной склейке у Вас могут храниться размеры изображений и позиций вставки, по ним можно высчитать в определённых случаях. Абстрактно ответить можно так - у пнгимейдж есть методы работы со сканлайном - его применить, могу дома поискать простые семплы как с ним работать. Сканлайн хоть и перебор пикселей в памяти, но должен быть довольно быстрым. Ну и проект где-то как-то посмотреть было бы неплохо, может это наведёт на мысль, как помочь, если не секрет, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Проект очень большой, поэтому смысла показывать его нет. Вот только часть его с основными функциями
Код:
Поясняю. В функцию BlendPng Поступает 2 png изображения. Функция их склеивает на битмапе, с сохранением прозрачности (с помощью BuildBMP2PNG). На данный момент в виду того что я не использую сдвиги по осям, всё работает, но мне необходимо ввести в функцию BlendPng "сдвиги по осям", то есть что-то вроде BlendPng(Png1,Png2: TPngImage; X,Y: integer), и вот тут получается полная шляпа, ибо я определяю размер выходного размера по максимальной ширине и высоте картинки, а при смещениях эти размеры меняются. И в нагрузку к этой проблеме нужно изменить BlendPng так, чтоб она могла клеить не 2 картинки а любое количество одновременно (чтоб сохранить нулевую координату, так как при изменениях размеров она поплывёт). И каждая картинка во входящих данных будет иметь координаты сдвигов, то есть как-то так png1 +10 -20, png2 +5 -30, png3 +50 -20 Картинки имеют теоретический ноль отрисовки по центру снизу Плюс сдвиги по осям. Данный код я перевожу с явы. В яве есть так называемые анчоры (якоря), и там просто это сделать, а тут задница.... Последний раз редактировалось doktor255; 29.03.2013 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Поизучал вопрос ещё сутки, получил следующие результаты. Клеить много картинок со сдвигами по осям я могу без проблем. Просто задаю большой размер холста изначально. В процедуре конвертации я работаю с пикселями (код не мой, нашёл на просторах интернета), вот тут и нужно определить границы обрезки, и совершить обрезку. Прошу помощи в ДОПИСАНИИ процедуры BuildBMP2PNG
Последний раз редактировалось doktor255; 29.03.2013 в 06:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Неужели ни кто не может помочь? Упрощаю свой вопрос. Как обрезать png сверху, снизу, слева, справа с сохранением альфаканала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
personality
Старожил
|
![]()
Зачем обрезать ? Создать новый с нужным размером, и в него canvas.copyrect 'ом скопировать что надо.
Могу дать кой-какой исходник моей одной проги по разрезке и поклейке чего-то типа атласов, но там каша, руки нескоро до него дойдут. Но вытянуть кой какие рабочие принципы для пнг-обработки можно. Либо прямо сюда вкопипастю касательно Вашей задачи, хотя и не утверждаю что задачи те же и код подойдёт сразу, уверен придётся дорабатывать. Завтра накропаю что-то по моему разумению подходящее вашей задаче со своего кода, ок ? Ну, или без правок могу так отдать и пояснить лично, коли надо будет. (пишите по контактам) Последний раз редактировалось phomm; 29.03.2013 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
А СopyRect у нас умеет копировать альфу? Если бы все было так просто, я бы не просил о помощи. Сейчас стоит конкретная задача. Имеются данные по обрезке. Например 3 пикселя сверху, 4 слева, 5 справа. Нужно обрезать PNG сохранив прозрачность. CopyRect этого не может сделать. Как быть?
Последний раз редактировалось doktor255; 30.03.2013 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Есть подозрения, что необходимость обрезки является следствием ошибки проектирования.
Изложите проблему с начала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Сначала проблема изложена в топике. Есть png, надо его обрезать с сохранением прозрачности. Как это сделать???
Вот тестовая картинка. Нужно убрать невидимую рамку. Последний раз редактировалось doktor255; 30.03.2013 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
То, что изложено в топике, не проблема, а ее следствие.
Почему нельзя изначально сделать холст нужного размера? Почему нельзя сделать холст минимального размера и увеличивать его по мере необходимости? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обрезка изображения средствами CSS | yearmix | HTML и CSS | 13 | 05.02.2013 17:31 |
Обрезка изображения | Rost93 | PHP | 2 | 29.06.2012 09:31 |
Image1.Canvas - перерисовка изображения | Vova777 | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.05.2012 11:45 |
Скопировать часть изображения в canvas | NBSTUDIO | Мультимедиа в Delphi | 3 | 19.03.2012 22:21 |
Захват изображения с камеры И ВЫВОД НА CANVAS | FoxWMulder | Мультимедиа в Delphi | 6 | 20.01.2011 16:53 |