Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 17:58   #1
Sasha_S
Пользователь

По умолчанию TDBLookupComboBox, TDBLookupListBox без DataSource

Всем привет!
У меня есть две таблицы:
Параметры(IDПараметра, ИмяПараметра);
Значения(IDЗначения, ИмяЗначения, IDПараметра).

Таблицы связаны через MasterSource по полю IDПараметра (таким образом, если выбран один параметр, нам всегда доступны только "разрешенные" для него значения).

Идея в том, что пользователь выбирает через форму пару ИмяПараметра-ИмяЗначения, а мне для дальнейшей обработки нужно получить соответствующие IDПараметра и IDЗначения.

Для этого я добавляю на форму два DBLookupComboBox и задаю для них ListSource, ListField, KeyField, а значение DataSource не задаю, потому что мне не нужно настраивать подстановочные поля и связи между таблицами, а просто надо по-быстрому получить ID для выбранных текстовых значений (я буду делать это через свойство KeyValue).

Вопрос: Так можно вообще? Проблема моя, пожалуй, скорее психологическая и заключается в том, что ни в одном из прочитанных мной учебников, сайтов и обсуждений по DBLookup-компонентам такой вариант не рассматривался и всегда предполагалось, что DataSource заполнен. Почему? Может, тут скрыты какие-то сложности и ошибки, о которых я не догадываюсь? Или все это можно сделать намного проще?

Последний раз редактировалось Sasha_S; 27.05.2013 в 18:02.
Sasha_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:22   #2
Yurk@
Участник клуба

если не ошибаюсь, стандартный TDBLookupComboBox этого не умеет.
используй компонент DBLookupComboBox из набора EhLib ... у него это получается)))
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск