![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите пожалуйста как это делать? Заполнить двумерный массив элементов в пределах от min до max возможных значениях integer. Вывести значение которое больше всего среднего арифметического
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Думаю, что генерировать целые числа в диапазоне от min до max можно так:
Код:
Код:
Среднее находим делением Sum/(M + N). Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Если этот max достаточно большой, то сумма может быстро выскочить за пределы integer. Лучше сразу делить и складывать уже частное. Точность среднего скорее всего чуть похуже будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я немножко не понимаю еще в паскале можете помочь? мне нада написать програму но я не знаю как... с чего начать и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Моё предложение:
1. В списке литературы на этом форуме есть книжка Павловской. 2. Стаскиваеш к себе, открываеш, читаеш. 3. Берёш первый же подходящий пример для работы с массивами (там есть). 4. Переделываеш пример под свои нужды и с учетом замечаний. 5. Ежели не получается, то выкладывашь свою наработку сюда. 6. На таких условиях тут помогут с бОльшей вероятностью. 7. Не устраивает такое предложение - есть фриланс ... ![]() Терпенье и труд ... Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двумерный массив развернуть в одномерный массив по строкам[QBASIC] | TrueStyle777 | Помощь студентам | 3 | 29.05.2013 21:56 |
Двумерный массив | volk_102 | Помощь студентам | 0 | 07.12.2011 08:00 |
Одномерный массив и Двумерный массив | eugene1437 | Общие вопросы C/C++ | 15 | 25.05.2011 19:17 |
Двумерный массив, одномерный массив. | Branbal | Помощь студентам | 14 | 18.11.2009 12:40 |