![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго всем дня. Передо мною преподаватель поставил задачу разработать простенькую АИС для кафе. У меня есть база данных (выполненная в SQL Server). Но теперь необходимо реализовать 3 разных приложения (на С++ или С#) для работы с ней. Основная проблема в том, что я не знаю как соединить эти 3 приложения с базой данных которая находится на отдельном ПК.
![]() ![]() ![]() 1. Как соединить эти приложения с базой данных. Какими средствами лучше это сделать. 2. Как работать с базой данных сразу из нескольких клиентских приложений. 3. Если база данных находится на отдельном ПК, то мне в любом случае придется устанавливать SQL Server на этот ПК? Если можно, объясните мне весь жизненный цикл создание подобных клиент серверных приложений. Прошу отнестись к моим вопросам серьезно. Буду очень благодарен! Меня интересуют все возможные способ и абсолютно все ваши советы! Последний раз редактировалось CookieMonsta; 01.04.2014 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Такое дело. С базой данных будет работать 2 приложения на C# и одно мобильное приложение. Значит ли это что мне придется делать трёхзвенную базу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Тебе нужно сделать один компьютер сервером с доступом в интернет (ну или в ту клоаку из-под которой будет мобилка работать) или локалку. Написать приложение которое будет использовать скажем технологию ADO или ODBC для связи с сервером и базой по адресу сервера и имени базы и все. Как с ADO.NET работать знаешь?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Сейчас я постараюсь разобраться с подключением нескольких приложений к базе данных. Ранее, когда sql serv и visual st стояли на одной машине, у меня была одна проблема: Если подключаешься к базе данных из одного приложения, то для других приложений база блокировалась. Подключал базу стандартными средствами visual studio (через добавление нового источника данных). Так же, после публикации приложения, для него создавалась как бы копия этой базы данных. Простите если выражаюсь не корректно. Как работать с ADO.NET знаю по книжке. Там есть пример, как подключаться к базе данных вручную. Что то вроде InitializeComponent(); SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(CommandText, ConnectionString); Я движусь в правильном направлении? или такой метод тоже будет блокировать доступ к базе другим приложениям? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Между клиентами и базой должна быть прослойка - программа-сервер. Именно она и только она имеет доступ к базе. Все клиенты направляют свои запросы к серверу, а он уже к базе. Люди все уже придумали за Вас, я же дал Вам ключевые слова. Читайте про взаимодействие клиент-сервер. В идеале клиентское приложение вообще про базу ничего знать не должно - SQL там не SQL, это проблема БД и сервера. Подумайте над этим.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Трехзвенная база и трехуровневая база это не одно и тоже.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сэр, дабы не спамить здесь, позвольте узнать ваш Skype? Обещаю не доставать. Просто нужен пинок в правильном направлении.
Крайне нетактично было спрашивать ваш Skype. Вот мой - DubstepGu.Ru . Прошу помочь. Последний раз редактировалось CookieMonsta; 02.04.2014 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аналог Drawgrid для работы с базой данных | SovereignSun | БД в Delphi | 3 | 06.06.2012 17:38 |
Создание распределенного приложения для работы с базой (WCF,WPF) | Thugmaster | WPF, UWP, WinRT, XAML | 1 | 18.04.2012 15:20 |
Разработка приложения для работы с базой Access | Mariya2009 | БД в Delphi | 0 | 04.03.2012 14:02 |
Программа для работы с базой данных | go2net | Помощь студентам | 1 | 11.08.2010 21:14 |
Как организовать интерфейс для работы с базой данных | Manonia | Общие вопросы .NET | 5 | 24.06.2010 20:41 |