![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Как все знают, во многих курсовых требуют обоснование выбора среды разработки.
На этом форуме уже кидали про Delphi. А я нигде не могу найти нормальное обоснование выбора именно C++ Builder. Ну или вообще языка C++. Качал несколько рефераторв - там тоже заплёвывали builder и выбирали delphi, якобы синтаксис проще, регистронезависимость и т.п. Встречал много обсуждений со спором C++ VS Pascal, Builder VS Delphi, в конце спора победителя не было, как я понял, сейчас на Delphi можно написать такое же серьезное ПО, как на Builder'е. Может у кого есть наработки, где именно Builder был выбран (и обоснован), а не Delphi? Буду признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А ты там вместо Делфи подставь Си, а текст пусть будет тот же
![]() Все равно препод схавает.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Да, да, и подставьте современные версии билдера с XE5+ https://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder, чтобы не придрались.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Это же палево.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Лично я выбрал Builder потому что последний год-два приходилось работать именно с ним, потому что были уже готовые наработки, короче мне было так удобно. Хотя если убрать готовые наработки, то без проблем и в delphi мог сделать тоже самое. При защите курсача такое обоснование не годится ![]() Ставил вчера, хотел попробовать скомпилировать проект builder 6 в XE6, но повалилась куча ошибок, времени исправлять уже нет, нужно доделать ПЗ, они там не станут смотреть версию, я думаю. Последний раз редактировалось niprosan; 08.06.2014 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще неплохо бы знать что за тема курсача и как ты ее сделал. К примеру работа с базами обосновательным была бы для FoxPro. Работа с графикой - FireMonkey (к примеру, просто сейчас не помню другие среды) и так далее. твое Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Понятно, спасибо, ну ладно, тогда возьму текст от описания делфи и всуну туда C++, допишу, что C++ более широко используется и его синтаксис наблюдается в популярных языках php, java и т.п.
Да ничего специфичного там нет, несколько форм, математические вычисления, никаких баз данных и графики нет, поэтому и сложно сравнивать builder и delphi. Выходит, что никаких явных плюсов при использовании c++ builder подобного уровня ПО нет, в делфи тоже самое вышло бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() На том же Лазарусе было бы кроссплатформенно. Как и на QT. Интерпретаторы типа питона - то же самое. И наверное было бы как раз на скриптовых языках поудобнее в плане масштабирования... Короче не особо вижу преимущества именно Билдера, кроме того что автор программы (т.е. ты) его знает лучше чем другие ЯВУ, а значит шанс получить более какчественный продукт на выходе выше.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Просветитель
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Другое известное мне обоснование -- обычная распальцовка, мол, я на C++ пишу. Не раз приходилось участвовать в портировании подобных проектов на Delphi, когда дело доходило до развития и поддержки, а автор увольнялся.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
1. Короткий код (на самом деле Паскаль тоже дает короткий код, но ведь есть и другие языки, так что если препод спросит, можно съехать на этом).
2. Большая библиотека встроенных готовых компонентов 3. Много литературы 4. Много сторонних готовых компонентов. Дальше можно пройтись по особенностям самой среды разработки - типа подсветка, всплывающие подсказки (к примеру в Лазарусе не все реализовано) При описании делайте упор не на сравнении с другими средствами, а просто на щенячий восторг (типа для с++ очень много хорошей литературы от известных авторов и пр.). Ну и достоинства есть в вики, возьмите оттуда (только не буква в букву, а своими словами).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обоснование выбора генератора отчетов | MasterK | Помощь студентам | 0 | 24.02.2014 19:49 |
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 | Ecosasha | C++ Builder | 2 | 22.11.2013 15:02 |
Обоснование выбора языка программирования | RikkiTan | Помощь студентам | 15 | 25.06.2012 11:09 |
C++ Builder оператор выбора Switch | Fornarina | Фриланс | 6 | 02.11.2010 02:11 |
Обоснование выбора языка программирования Delphi | bamiva | Помощь студентам | 9 | 02.06.2010 09:52 |