Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 12:46   #1
niprosan
Новичок
Джуниор

По умолчанию Обоснование выбора C++ Builder

Здравствуйте. Как все знают, во многих курсовых требуют обоснование выбора среды разработки.

На этом форуме уже кидали про Delphi. А я нигде не могу найти нормальное обоснование выбора именно C++ Builder. Ну или вообще языка C++. Качал несколько рефераторв - там тоже заплёвывали builder и выбирали delphi, якобы синтаксис проще, регистронезависимость и т.п.

Встречал много обсуждений со спором C++ VS Pascal, Builder VS Delphi, в конце спора победителя не было, как я понял, сейчас на Delphi можно написать такое же серьезное ПО, как на Builder'е.

Может у кого есть наработки, где именно Builder был выбран (и обоснован), а не Delphi? Буду признателен!
niprosan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 16:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А ты там вместо Делфи подставь Си, а текст пусть будет тот же
Все равно препод схавает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 16:28   #3
raxp
Старожил

Да, да, и подставьте современные версии билдера с XE5+ https://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder, чтобы не придрались.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 17:27   #4
Stilet
Старожил

Цитата:
чтобы не придрались.
Ну да ) и все скрины в РЭ тогда придется переделывать
Это же палево.
I'm learning to live...
Старый 08.06.2014, 17:45   #5
niprosan
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты там вместо Делфи подставь Си, а текст пусть будет тот же
Все равно препод схавает.
Идея такая была. Но хочется привести реальное обоснование выбора. Чтобы я был уверен на защите в своих словах. Возможно ли такое обоснование или нет?

Лично я выбрал Builder потому что последний год-два приходилось работать именно с ним, потому что были уже готовые наработки, короче мне было так удобно. Хотя если убрать готовые наработки, то без проблем и в delphi мог сделать тоже самое. При защите курсача такое обоснование не годится

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Да, да, и подставьте современные версии билдера с XE5+
Ставил вчера, хотел попробовать скомпилировать проект builder 6 в XE6, но повалилась куча ошибок, времени исправлять уже нет, нужно доделать ПЗ, они там не станут смотреть версию, я думаю.

Последний раз редактировалось niprosan; 08.06.2014 в 17:58.
Старый 08.06.2014, 18:51   #6
Stilet
Старожил

Цитата:
Возможно ли такое обоснование или нет?
Нет. С таким же успехом можно взять плагиативный F# к примеру.
Вообще неплохо бы знать что за тема курсача и как ты ее сделал. К примеру работа с базами обосновательным была бы для FoxPro. Работа с графикой - FireMonkey (к примеру, просто сейчас не помню другие среды) и так далее.
твое
Цитата:
я выбрал Builder потому что последний год-два приходилось работать именно с ним, потому что были уже готовые наработки, короче мне было так удобно.
преподам не прокатит.
I'm learning to live...
Старый 08.06.2014, 19:07   #7
niprosan
Новичок
Джуниор

Понятно, спасибо, ну ладно, тогда возьму текст от описания делфи и всуну туда C++, допишу, что C++ более широко используется и его синтаксис наблюдается в популярных языках php, java и т.п.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вообще неплохо бы знать что за тема курсача и как ты ее сделал
Да ничего специфичного там нет, несколько форм, математические вычисления, никаких баз данных и графики нет, поэтому и сложно сравнивать builder и delphi. Выходит, что никаких явных плюсов при использовании c++ builder подобного уровня ПО нет, в делфи тоже самое вышло бы
Старый 08.06.2014, 19:32   #8
Stilet
Старожил

Цитата:
в делфи тоже самое вышло бы
Так и не только в Делфи
На том же Лазарусе было бы кроссплатформенно. Как и на QT. Интерпретаторы типа питона - то же самое. И наверное было бы как раз на скриптовых языках поудобнее в плане масштабирования... Короче не особо вижу преимущества именно Билдера, кроме того что автор программы (т.е. ты) его знает лучше чем другие ЯВУ, а значит шанс получить более какчественный продукт на выходе выше.
I'm learning to live...
Старый 08.06.2014, 20:24   #9
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от niprosan Посмотреть сообщение
были уже готовые наработки, короче мне было так удобно. Хотя если убрать готовые наработки, то без проблем и в delphi мог сделать тоже самое.
В реальных проектах это единственное обоснование, как правило.

Другое известное мне обоснование -- обычная распальцовка, мол, я на C++ пишу. Не раз приходилось участвовать в портировании подобных проектов на Delphi, когда дело доходило до развития и поддержки, а автор увольнялся.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 21:02   #10
Utkin
Старожил

1. Короткий код (на самом деле Паскаль тоже дает короткий код, но ведь есть и другие языки, так что если препод спросит, можно съехать на этом).
2. Большая библиотека встроенных готовых компонентов
3. Много литературы
4. Много сторонних готовых компонентов.
Дальше можно пройтись по особенностям самой среды разработки - типа подсветка, всплывающие подсказки (к примеру в Лазарусе не все реализовано)
При описании делайте упор не на сравнении с другими средствами, а просто на щенячий восторг (типа для с++ очень много хорошей литературы от известных авторов и пр.).
Ну и достоинства есть в вики, возьмите оттуда (только не буква в букву, а своими словами).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск