![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. Сначала изложу проблему. Я пытаюсь изучать программирование, продвигаюсь в этом. Но понимаю что дальнейшее продвижение будет сложно без математической базы. Случилось так что раньше (до 10 класса) я очень хорошо знал математику и физику. Ездил на олимпиады и т. п. Но потом, мне пришлось переехать и я попал в плохую школу, где совсем (вообще) не изучал математики в 10-м и 11-м классе. Нужно ли браться за школьные учебники, или вы посоветуете какую-то книгу? Еще было бы не плохо если бы вы дали краткий список того что учат в этих класса, что-то типа такого:
Цитата:
В общем главное что я прошу это название книги чтобы изучить алгебру за 10-й и 11-й класс. Дальше я думаю разберусь что учить, ибо будет база. Хотя если подскажите ветви математики которые нужны программисту я тоже буду рад. ![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
наберите в гугл "Дискретная математика". Найдите, скачайте и учите. Удачи.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Скачал пока что вот такую по школьной математике, норм? http://www.alleng.ru/d/math/math904.htm А это по дискретной математике http://www.ozon.ru/context/detail/id/4644853/ Последний раз редактировалось enterix; 26.06.2014 в 22:50. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Названия я вам дал - Дискретная математика. Что в нем содержится? Теория графов, комбинаторика, булева алгебра и еще несколько. Дальше учите, или ищите сами, подходящую себе, никто для вас разжевывать все это и класть лично в рот не будет. Настоящие программисты прошли через огонь, воду и медные трубы и получили знания самостоятельно. Ну а если уж решили спорить, то это будет бесполезно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось enterix; 26.06.2014 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И вам того же.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А так, по моей памяти, 10 класс это отдых от 9го и медленное вступление к 11 классу, а весь 11 класс проводился с одной целью - научить учеников хорошо сдавать вступительные экзамены в универ. А значит это изучение в школе архиненужных нигде по жизни вещей (кроме вступления в вуз), таких как упрощение выражений (когда кучу всяких переменных со степенями и корнями, суммами и разностями надо размотать в нормальный вид), ну и немного пределов/производных/интегралов. Еще в школе ваши сверстники прошли геометрию в 10-11 классе, там решение всяких 3D задач (пересечение плоскостей, фигур, объемы и площади поверхности 3D фигур через интегралы). Все эти вещи (кроме школьной геометрии) потом в техническом универе изучаются на 1 и 2 курсе более углубленно (школа по сравнению с уровнем вуза - это ололо ещё то) и называются в вузе они: - Математический анализ - как раз всё начиная со школьной программы 11 класса и глубже, всякие дифференциальные уравнения, и более сложные вещи (а у особо одаренных ближе к 5-6 курсу вуза появляются дополнительные математические курсы для аспирантуры, там вообще фантастику всякую рассказывают про пространства, где какие нибудь кубы превращаются в сферы и бублики в 10мерном пространстве). - Линейная алгебра и Аналитическая геометрия - это не геометрия в школьном смысле, а вектора, матрицы, преобразования матриц, математические операции с векторами/матрицами, решение задач различной сложности и т.д. - Математическое моделирование - всякие вещи в маткаде/матлабе, например, аппроксимации, сплайны по точкам (расчет производных и получение финального уравнения сплайна чтоб стыковка кривых между точками была красивой), решению задач по граничным условиям и сетке с/без дополнительными условиями и т.д. - Теория вероятности - всякие задачи, когда в мешке лежат шарики разных цветов/в партии с завода есть машины с браком и без/монету подбрасывают в воздух и т.д. И когда эти шарики достают/машины проверяют выборочно, то задача посчитать с какой вероятностью вытянут бракованную машину (и завалят приемку) или достанут 10 шариков черных подряд, куча разных законов через факториалы, можно высчитывать вероятности набора рандомных событий, или связанных между собой, графики распределения вероятности и более сложные вещи. p.s. Написал по памяти, может что упустил. Это в московском энергетическом институте (МЭИ) на потоке радиоэлектроники (ИРЭ). Если пойти на программиста или математика - там наверное все это тоже изучается, только еще в квадрате по сложности и глубине =) Последний раз редактировалось blackstrip; 27.06.2014 в 00:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отрисовка объекта (своего класса) сразу после создания, как? | alextrof94 | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.04.2013 08:05 |
Ошибка после исполнения методов класса | Jugger | Общие вопросы C/C++ | 4 | 09.11.2011 03:13 |
вывод полей класса после сравнения С++ | zhenya.ya | Помощь студентам | 3 | 24.05.2011 14:22 |
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции | phomm | Общие вопросы Delphi | 24 | 08.04.2011 14:11 |
Помомгите не знаю куда поступать после 11 класса | Александр_007 | Помощь студентам | 8 | 02.01.2011 13:10 |