![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
здравствуйте программисты! У меня такая проблемка, хочу рисовать чертеж на делфи, примерно такой
![]() Но рисовать думаю примерно так на форме 2 edit 1- задаю размеры ширины 2- задаю размеры высоты и чтобы рисовался квадрат или прямоугольник, это я смог нарисовать теперь загвоздка в другом. На форме combobox и там список такой Отверстие вырез под навес вырез под фитинг. Как мне добавлять к примеру отверстие? Ну чтобы не только нарисовался круг но еще и указывались размеры и отступы? Подскажите пожалуйста, если можно то готовый код) спасибо.
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
ППЦ... Делать нечего - тулят в Делфи все что попало... Откуда такая манера суп траншеекопателем хлебать?
Автокад достань, и не парься.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я думаю так куда легче, задал размеры (отверстия, вырезы) нажал на кнопку и пах картинка выходит. В атвтокаде я бы сам не проч, просто на день около 6-8 чертежей надо делать и на это много времени уходит) Да, конечно, сделаю покажу.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Я 6 лет работал с КБ и построить такой чертеж как в топе мог за минут в MDT 6 с параметризацией. Цитата:
![]() А стоит научиться.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
дело не совсем в автокаде, вот понимаете есть к примеру душевая кабина где мне дают размеры ну скажем 1200Х2000 и я делаю такую программу где она сама будет рассчитывать точные размеры стекла. то есть программа будет грамотно создавать коммерческое предложение + эскиз будущей кабины + уже готовый чертеж в цех за считанные секунды, я вписываю только размеры проема а программа уже сама все рассчитает и все) как то так я планирую, тем самым я могу ускорить процесс работы чем сидеть и рисовать что да как.... Понимаете?
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Для конкретного случая в делфи это просто. Для общего случая - считай свой автокад написать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Любые конструктивные размеры должны быть четко закреплены в стандартах. Т.е. должна быть база размеров улов и сборок. Если я закажу у тебя кабинку 0.2Х100500.25 ты что реально будешь стекло к ней подбирать? Я не буду тебя ни уговаривать ни останавливать, вам там виднее как сборки монтировать, но так не делается. Это типичное нарушение, и за него конструкторов карают неслабо. По автокаду: трехмерные параметризированные сборки, если они грамотно сделаны не требуют перерисовки, если изменились габариты или подобран другой узел. Такие программы как Акад или Инвентор сам все пересчитает и подберет из фьючерсов нужный узел или деталь. Писать в Делфи... Ну не знаю. Я бы не стал. Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
А не проще будет построить на бумаге или в AutoCAD?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Вот, нашел время написать) кое как.
К примеру 2 еdit'а у меня с размерами стекла То есть 2000Х800 надо чтобы я вбил размеры и нарисовалось так ![]() потом есть 3 edit'a там я вбиваю диаметр,отступ справа 100 мм и отступ снизу 900 и все, и чтобы программа нарисовала так. ![]() Подскажите это как сделать то? Я прямоугольник только могу нарисовать) а чтобы там сразу вписывались размеры не знаю как сделать.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чертеж в AutoCad 2007 | carrie bradshaw | Помощь студентам | 1 | 31.05.2014 17:29 |
доделать чертеж AutoCAD | carrie bradshaw | Помощь студентам | 8 | 21.05.2014 11:11 |
Чертеж графика по точке на видео | Godod | Помощь студентам | 1 | 24.01.2011 17:36 |
чертеж в KOMPAS'е | Versifikator | Помощь студентам | 1 | 11.04.2008 12:57 |
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? | redred | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.12.2007 10:43 |