Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 18:24   #1
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Столбцы с одинаковыми элементами

Всем привет!!!
помогите исправить !!!!
вот задание
Дано квадратную матрицу А размером n на n целых чисел.Знайты номера столбцов в которых элементы одинаковы
Вот код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76



unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, Spin;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Edit1: TEdit;
Label3: TLabel;
Button3: TButton;
Label4: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
type mtr=array of array of integer;
var
Form1: TForm1;
a:mtr;
n:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

n:=StrToInt(Edit1.Text);
StringGrid1.ColCount:=n;
StringGrid1.RowCount:=n;
Setlength(a,n,n);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,k,x:integer;
begin
For i:=0 to n-1 do
for j:=0 to n-1 do
a[i,j]:=strtoint(StringGrid1.Cells[j,i]);
Label4.Caption:='';
x:=0;
for j:=0 to n-1 do
begin
k:=0;
i:=1;
while(i<n) and(k=0) do
if a[i,j]<>a[i-1,j] then k:=1
else i:=i+1;
if k=0 then
begin
Label4.Caption:=Label4.Caption+intt ostr(j+1)+' ';
x:=1;
end;
end;
if x=0 then Label4.Caption:='Столбцы с одинаковыми элементами нет';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.

Нужно чтобы не считалось все элементы вниз а вот так
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (7.6 Кб, 15 просмотров)
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 08:48   #2
Igor[Игорь]
Пользователь
 
Аватар для Igor[Игорь]
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

если вывести в мемо так то добавь #10#13 и в лейбле переведет строку
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP
Примеры http://igorvn.ucoz.ru/
Igor[Игорь] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана целочисленная матрица размера MXN. Найти ее столбцы, все элементы которых различны.Эти столбцы должны закрашиваться. Kate21143 Общие вопросы Delphi 2 11.06.2014 07:54
Удаление строк с одинаковыми значениями artsanox Microsoft Office Excel 3 09.12.2013 04:45
Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Юлия67 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2013 19:34
несколько ComboBox-ов с одинаковыми данными.... brans Microsoft Office Excel 2 07.11.2010 14:06
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12