![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
День добрый подскажите...
Ищу записи в listview перебором при помощи цикла for to do Программа часто выполняет поиски и периодически попадает так, что я в этот момент подключаюсь к этому серверу по RDP или скрываю\восстанавливаю форму (visible true\false). Если программа обращается к listview в этот момент его items.count равен нулю и дальше из-за этой ошибки по нарастающей в полть до вылета программы.. Как с этим бороться ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Лечить код. Если каунт = 0 и вы цикл фор на него натравливаете, то он просто не выполняется. Что-то вы не договариваете, может у вас потоки без синхронизации и listview меняется пока вы по нему бегаете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я использую listview для хранения данных о клиентах подключеных через serversoceket все в один поток работает (в главном)...
получается при отключении клиента, он пытается найти и удалить запись в listview с информацией о подключении но так как строк ноль не удаляет ее... После чего в других функциях уже проблемы появляются... Вообще это нормально что listview возвращает 0 в кол-ве строк в такие моменты? Связано это как то думаю именно с перерисовкой компонента иначе эти проблемы появлялись бы и во время работы программы если форму не трогать.. Последний раз редактировалось niockasd; 21.01.2019 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А куда строка делась? И как он ее "не удаляет", если ее нет? Где она прячется?
Откуда они там появляются? Какие такие? Вы ни кода, ни скринов, ничего не дали... У вас строки есть, а listview возвращает 0? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Код:
Код бы привел да толком и не знаю какой участок приводить) там тыщи строк кода... Пытаюсь как то локализовать участок, где ошибку искать... Цитата:
Проблема плавающая, сложно закономерности выявить... Последний раз редактировалось niockasd; 21.01.2019 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не показывает Count у ListView на PageControl | geograph | Общие вопросы Delphi | 2 | 31.10.2012 13:02 |
Чем отличается ListBox.Count от ListBox.Items.Count | bakanaev | Общие вопросы Delphi | 5 | 16.08.2012 12:35 |
WPF: bind ListView if column count available on runtime | Goldcoding | Общие вопросы .NET | 8 | 02.12.2010 23:23 |
Проблема с реализацией алгоритма Count | Progsenya | Общие вопросы C/C++ | 2 | 10.09.2010 16:30 |
Проблема с ListView | mar4elo | Общие вопросы Delphi | 5 | 04.12.2008 14:48 |