![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Задача: Найти в строке самое маленькое по количеству слов множество, в словах которого содержатся все буквы алфавита.
Создавать строку и вычленять слова в кучу, создавая динамический массив указателей на них, умею. Может ли кто-нибудь подсказать сам алгоритм решения задачи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
По идее тут должен быть стандартизированный алгоритм? Я пытаюсь найти его в разных источниках, но пока безрезультатно. Может кто-то уже сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Пожалуйста, откликнитесь, кто знает. Очень нужно к среде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Если множество моджет состоять толко из подрядидущих слов, то я бы сначало сделал бы масив запосненный номерами ячеек, содежащих первую букву каждого слова. Затем я бы сделал бы масив состоящий из 23 элементов (если я не ошибаюсь. тов английском языке именно столько букв).
Далее цикл for (i=a[x]; x < n; x++) //Где a[х] это элемент масива содержащего первый символ текущего слова (точнее номер его ячейки). for (j=i;j<n;j++) { switch(text[i]) {case 'a' {alfavit[0] =1; break} case 'b' {alfavit[1] =1; break} case 'c' {alfavit[2] =1; break}// и так далее... } for (z=0; z<23; z++) {if (alfavit[z]!= -) {buki ++;} } } Хм.. кажется я чего-то пропустил... надо еще подумать.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Как вариант посмотреть в сторону теории множеств. В С++ правда я не помню есть ли они вообще и если есть, то в каком виде, но идея в следующем:
- Вырезаем из строки первое слово - Пробегаем по нему и заполняем множество имеющихся в нём букв - Добавляем в список (или в чём там будете хранить) слов - Вырезаем второе слово - Определяем для него множество букв - проверяем, есть ли у нас уже слово, которое имеет такое же или большее множество букв (т.е. кажется так по теории будет: Б - А = (пустое множество), шде Б - множество для второго слова, А - для первого). если есть, то не добавлять слово в общее хранилище, т.к. есть уже более подходящий аналог. Если же наоборот уже есть "худшее" слово, т.е. (А - Б = () и Б - А != ()), то удаляем из списка то слово и заносим новое. // Пробегаем так по всем словам Поиск оптимального множества слов примерно такой будет: берём множество, в котором заполнены все буквы и проверяем все комбинации слов. из этого полного множества вычитаем множество конкретного слова. В итоге такими вычитаниями нужно получить пустое множество. Но тут сложность алгоритма растет по экспоненте наверно и на 10 словах "весело" будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
срочно нужна помощь, со строками Поскаль | Dimon1231 | Помощь студентам | 10 | 24.05.2008 22:58 |
Нужна помощь | LeoN | Общие вопросы Delphi | 12 | 18.03.2007 07:58 |
Нужна помощь! | mEka | Помощь студентам | 2 | 04.03.2007 01:39 |
нужна помощь | Селезнёв | Microsoft Office Excel | 1 | 02.03.2007 03:19 |
нужна помощь по работе с строками файлов... | Ruffian | Общие вопросы Delphi | 9 | 15.11.2006 16:05 |