![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Начал изучать по книге функции, вот код, ниже, выдаёт ошибку "__main".
Код:
|
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
У Вас у функции square не указан тип возвращаемого значения
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пробую вот так int square (int radius),а вверху, после (TForm1 *Form1
![]() тоже вот так int square (int radius); выдаёт ту же ошибку: "__main" |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
main - это вообще к консольному приложению относится. Может Вы создали консольный проект и скопировали весь этот код откуда-то? Все те ошибки, что в этом коде есть, не должны приводить к такому сообщению
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Попробывал, перезапустить С++, и вставить код, запускается, но при нажатии на кнопку, результат не выводится в Эдит, а при нажатии выдаёт ошибку "Is not a valid integer value"
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
В Эдит Вы ввели число, чтобы оно могло преобразоваться в int?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Понятно,спасибо. Подскажите, пожалуйста, при описании функции, обязательно нужно после
Код:
И ещё, расшифруйте пожалуйста неизвестное вот это: Код:
Заранне благодарен. |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Text - это объект класса AnsiString (в общем строка это). ToInt - это метод, преобразующий строку в тип int. С оператором присваивания здесь вообще "чудеса" будут. Пока Вам их всё равно не понять, а объяснять их долго, поэтому лучше пока не заморачивайтесь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Скажите, правильно ли я понял вот эту строку.
Код:
square в которую мы введём текст преобразуемый в формат целого типа, и выдать результат на Edit1. Если что не так я понял, допишите пожалуйста, чтоб понятно было. И ещё, почему,если я введу в Эдит1, например 8,78 выдаст ошибку. Последний раз редактировалось prikolist; 05.04.2009 в 17:10. |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Не знаю. Может у Вас с "терминологией" некоторые проблемы. Я бы сказал так:
Вызываем функцию square. В качестве параметра передаём число введённое в Edit1, для чего предварительно преобразуем его в целочисленный тип посредством вызова метода ToInt. И в итоге в Edit1->Text записываем результат работы этой функции. |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование логических функций | Клубничка | Microsoft Office Excel | 52 | 15.01.2009 15:01 |
использование процедур и функций! | ...Оленька... | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 24.12.2008 15:33 |
Использование функций Excel | СеВа | Microsoft Office Excel | 0 | 14.03.2008 13:37 |