Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 16:22   #1
HellMercenaries
Заблокирован

По умолчанию Как разьяснить\доказать

Уважаемые программеры, помогите разрушить миф который часто обитает в головах людей далеких от компьютерных наук:
"Вот он чтото там неправильно програмировал и от этого компьютер сгорел."
Помогите сформулировать пару-тройку железных и в тоже время понятных вышеупомянутой публике аргументов что программерство на 98% безопасное для Железа дело.
Насколько я знаю языки Делфи и С++ предполагают несоклько уровней фильтрации кодов прежде чем дать команду в виндовс.
В сети также ходят мифы о страшных "Нюках" которые якобы выводят из строя любое железо, что на мой взгляд также является большим преувеличением. Как я думаю если такие и есть то портят только сборки с материнками низкого класса, а поскольку для создания разрушительных команд нужно обращятся напрямую к Железу минуя ОС, возможность создания Универсального Разрушительного Кода - под большим сомнением.

А ещё когда мне было 10 лет, я ходил к своему соседу играть на пристваке "Денди", однажды его бабушка пригласила телемастера посмотреть телевизор, и он сказал что приставка сильно садит трубку кинескопа. Ох мы того телемастера й невзлюбили ......
HellMercenaries вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
помогите разрушить миф
Это не миф. Был такой вирь ВинЧин (он же Чернобыль) который сжигал проц (разгоняя его помоему). Если нет аппаратной защиты на железе то его можно испепелить программно, коли оно поддерживает такое управление над собой. Впрочем нынешнее железо должно быть защищено от такого рода программ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:35   #3
TAVulator
Программист
Форумчанин

Цитата:
смотря что подразумевать под словом "сгорел"...
в буквальном смысле конечно программа не может поджечь компьютер, а вот вывести из строя ОС, подправить что-то в прошивке биоса компьютера или видеокрты запросто.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:38   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
подправить что-то в прошивке биоса компьютера или видеокрты запросто.
Может я что-то не знаю но по моему ПРОШИВКУ ПРОГРАММНО изменить НЕЛЬЗЯ.(это из опыта работы с микрухами)
//
А вообще каждое устройство должно иметь свой ИНТЕРФЕЙС, на аппаратном уровне это регистры, так вот программно современные микросхемы практически невозможно спалить.

Последний раз редактировалось Levsha100; 27.07.2009 в 16:42.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:11   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Это не миф. Каак было сказано выше, чернобыль реально может навредить компьютеру. Вот с википедии
Цитата:
CIH, или «Чернобыль» — компьютерный вирус, написанный тайваньским студентом Чэнем Ин Хао в июне 1998 года. Представляет собой резидентный вирус, работающий только под Windows 95/98.

26 апреля 1999 года [1] вирус активизировался и уничтожил данные на жёстких дисках инфицированных компьютеров. На некоторых компьютерах было испорчено содержимое микросхем BIOS.

По различным оценкам, пострадало около полумиллиона компьютеров
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:21   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил

Есть программа которая сжигает монитор...

Буквально..... =(

Хорошо только рассчитана исключительно на CRT...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:28   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Ну это же когда было! А сейчас появились новые средства защиты!
Сейчас, реально, такой опасности нет(может лишь очень малый процент, и то он не везде сработает- железо у всех разное))))
/*
Блин, поговорили про умирающие железо: чуть не сгорел БП(не компа), из за КЗ в новеньком(сегодня спаял) переходнике USART <-> RS-232. Блин! Com Порт вроде пашет- это хорошо, очень хорошо!!!
...
Теперь все перепаивать(((
*/
/*
Кстати, про денди, если завтра исправлю поломку, то подключу джойстики с денди к компу)))
*/

Последний раз редактировалось Levsha100; 27.07.2009 в 22:38.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:51   #8
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

ТС, забей... Этих людей нереально переубедить.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 06:56   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от HellMercenaries Посмотреть сообщение
Уважаемые программеры, помогите разрушить миф который часто обитает в головах людей далеких от компьютерных наук:
Помогите сформулировать пару-тройку железных и в тоже время понятных вышеупомянутой публике аргументов что программерство на 98% безопасное для Железа дело.
1. Если перед Вами блондинка - скажите, что компьютер нужно было вовремя покрасить в розовый цвет.
2. Если перед Вами обеспеченный человек - скажите что компьютер стоял не по фень-шую.
3. Если перед Вами пьяный слесарь - скажите, что во всем виновато правительство (и компы плохие делают и вообще заграницу только и любят).
4. Если перед Вами метеоролог - во всем виноваты магнитные бури.

Можно в комбинации - если богатая блондинка - комп не по фень-шую, да еще и не розовый!
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 08:04   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Можно в комбинации - если богатая блондинка - комп не по фень-шую, да еще и не розовый!
Хы, а если пьяный метеослесарь - то во всем виноваты магнитные бури порожденные движением туалетной массы в государственной думе
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск