![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемые программеры, помогите разрушить миф который часто обитает в головах людей далеких от компьютерных наук:
"Вот он чтото там неправильно програмировал и от этого компьютер сгорел." Помогите сформулировать пару-тройку железных и в тоже время понятных вышеупомянутой публике аргументов что программерство на 98% безопасное для Железа дело. Насколько я знаю языки Делфи и С++ предполагают несоклько уровней фильтрации кодов прежде чем дать команду в виндовс. В сети также ходят мифы о страшных "Нюках" которые якобы выводят из строя любое железо, что на мой взгляд также является большим преувеличением. Как я думаю если такие и есть то портят только сборки с материнками низкого класса, а поскольку для создания разрушительных команд нужно обращятся напрямую к Железу минуя ОС, возможность создания Универсального Разрушительного Кода - под большим сомнением. А ещё когда мне было 10 лет, я ходил к своему соседу играть на пристваке "Денди", однажды его бабушка пригласила телемастера посмотреть телевизор, и он сказал что приставка сильно садит трубку кинескопа. Ох мы того телемастера й невзлюбили ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Программист
Форумчанин
|
![]() Цитата:
в буквальном смысле конечно программа не может поджечь компьютер, а вот вывести из строя ОС, подправить что-то в прошивке биоса компьютера или видеокрты запросто.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях. ______________________________(С) Г.Форд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
// А вообще каждое устройство должно иметь свой ИНТЕРФЕЙС, на аппаратном уровне это регистры, так вот программно современные микросхемы практически невозможно спалить. Последний раз редактировалось Levsha100; 27.07.2009 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Это не миф. Каак было сказано выше, чернобыль реально может навредить компьютеру. Вот с википедии
Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Есть программа которая сжигает монитор...
Буквально..... =( Хорошо только рассчитана исключительно на CRT... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Ну это же когда было! А сейчас появились новые средства защиты!
Сейчас, реально, такой опасности нет(может лишь очень малый процент, и то он не везде сработает- железо у всех разное)))) /* Блин, поговорили про умирающие железо: чуть не сгорел БП(не компа), из за КЗ в новеньком(сегодня спаял) переходнике USART <-> RS-232. Блин! Com Порт вроде пашет- это хорошо, очень хорошо!!! ... Теперь все перепаивать((( */ /* Кстати, про денди, если завтра исправлю поломку, то подключу джойстики с денди к компу))) */ Последний раз редактировалось Levsha100; 27.07.2009 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ТС, забей... Этих людей нереально переубедить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2. Если перед Вами обеспеченный человек - скажите что компьютер стоял не по фень-шую. 3. Если перед Вами пьяный слесарь - скажите, что во всем виновато правительство (и компы плохие делают и вообще заграницу только и любят). 4. Если перед Вами метеоролог - во всем виноваты магнитные бури. Можно в комбинации - если богатая блондинка - комп не по фень-шую, да еще и не розовый!
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
доказать формулой(жел-но в градусах) Равнобедренный тупоугольный треугольник | ahtung | Microsoft Office Excel | 20 | 24.12.2008 11:44 |