![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Начал изучать Паскаль (мой первый язык программирования). Вроде пока всё понятно, кроме как текстовых файлов. Никак не могу заставить программку выводить на экран содержимое текстового файла. Вот часть программного кода объявления переменных:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2009 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Так просто 1 строчку считает и остановится, чтоб весь файл надо в условии цикла задать
Код:
Код:
Последний раз редактировалось vovk; 06.08.2009 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Феникс, если ты про пробелы перед каждой строчкой, то здесь нет ничего странного. Я так выделяю отдельные блоки программы, так проще ориентироваться и искать ошибки.
vovk , Пепел Феникса Первая строка не пустая. Но я попробую сделать так как вы написали. Не помогло. Прога открывает файл без ошибок, но вроде как пропускает чтение или просто не отображает считанное, и продолжает свою работу. Последний раз редактировалось Stilet; 07.08.2009 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
!=
Участник клуба
|
![]()
может после Close(ReadMe); добавить ReadLn ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
если мне память не изменяет то в Паскале есть трассировка
и помоему путь к файлу нужно указать точный... стоп..а это вся программа чтоли? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Нет не вся, эта часть проги которая работает не праильно (а точнее савсем не работает). Эта часть програмки должна выводить на экран что-то вроде руководства к пользованию программой. Она вызывается пользователем, при случае выбора из меню соответствующего "раздела".
А если нужен точный путь к файлу, разве в данном случае программка не выдавала бы ошибку мол файл не найден? vovk Не помогло. А смысл в ReadLn после Close(ReadMe); у меня эта конструкция: Код:
Пепел Феникса Указал полный путь, теперь програ файл вообще не находит, хотя путь правильный. Последний раз редактировалось Stilet; 07.08.2009 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
!=
Участник клуба
|
![]()
нет программа будет ждать ввода строки, я же ваш код дальше не знаю может у вас там cls
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Поставил программу на прогон в режиме пошагового выполнения, отрезок:
Код:
vovk Дальше идёт запрос на ввод числового значени, за ним оператор выбора, в котором два варианта: возвращает во внешний цикл или выходит из программы. From Stilet: Если будешь постить подряд свои посты рядом, и не оформлять код тегом по кнопке # тему закрою за нарушения и неуважение. Последний раз редактировалось Stilet; 07.08.2009 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
я не про пробелы...отступы это стандарт
я просто ту функу забыл... а попробуй отдельно программу написать и в ней выводить файл Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с чтением из INI файла | JustKurt | Общие вопросы Delphi | 3 | 04.08.2009 20:47 |
Проблема с чтением типизированного файла. | Вадим Буренков | Общие вопросы Delphi | 8 | 28.05.2009 13:31 |
проблема с чтением из файла | Tesmont | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.05.2009 19:39 |
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? | Mischa | Помощь студентам | 8 | 12.03.2008 06:23 |