![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребяты поможжите пожалуста!
Ниже я напишу задачку, а еще ниже вопрос который у меня возник при ее решении... В текстовом файле содержится последовательность действительных чисел. Из заданной последовательности чисел сформировать таблицу квадратов икубов ее членов. ![]() Если не лениво то напишите хотябы кусочек кода с пояснением ![]() Я что то ковырял, ковырял там, но ошибки каждый раз сыпятся и кажется я вообще не в том направлении иду. ![]() ![]() Спасибо за содействие. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не лениво
![]() Правильно, в виде масива. Делаете динамич-й масив,двумерный Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
To bill :
Все прекрасно и замечательно, только вот что написано после closefile(f); мне не очень понятно... ![]() ![]() ![]() а организация двух строк в массиве для кубов и кваратов меня просто убило ![]() Разъясните плиииз нубусу.() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я представлял себе это так...
Представляем ету последовательность в виде массива (одномерного), ну а дальше просто каждый из элементов поочередно "квадратизировать" и "кубировать"... я вот только не соображу как в массив это превратить. и на string c real не стыкуется. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Для этого надо знать какое число-квадрат какое -куб
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
что вы етим хотите сказать?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2. Организую двум-й масив в котором 2 строки. Одна квадраты, вторая кубы. Конечно можете организовать 2 одномерных масива. НО если надо будет найти все степени числа до n то лучше использовать многомерный масив. 3. Функция strtofloat преобразует строку к вещественному числу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
ага, спасибо!
понял. ... буду знать)) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массив чисел | M-uk | Microsoft Office Excel | 3 | 15.08.2008 02:59 |
выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом | 7karandashik7 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 03.07.2008 14:43 |
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные | ProWinD | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 16.06.2008 20:12 |
Перевод чисел в строку | RedWolf | Помощь студентам | 6 | 17.01.2008 00:09 |
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел | vipER | Помощь студентам | 1 | 22.09.2007 22:08 |