![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые знатоки, обращаюсь к вам с проблемой, беспощадно точащей моё сознание уже который день.
Заранее оговорюсь, что буду благодарен за ВСЁ по представленному ниже алгоритму: как за предложенные части скрипта, так и за все советы по оптимизации самого процесса, вследствие того, что я - новичок в программировании, и, скорее всего, неправильно представляю себе сам процесс в целом... УСЛОВИЕ: имеется директория с лежащими в ней файлами в формате .csv (Краткая Историческая Справка: ".csv" переводится с английского, как "Comma Separated Values" — "значения, разделённые запятыми" и служит для представления табличных данных. Каждая строка файла — это одна строка таблицы. Значения отдельных колонок разделяются разделительным символом (delimiter) — запятая (,)) Пример файлика смотрите в приложении. НЕОБХОДИМО: Организовать автоматический импорт имеющихся в заданной директории csv-файлов в формат xls (автоматизация стандартной ручной процедуры импорта в Excel'е) или, сразу (что ещё лучше), организовать автоматическое считывание данных этого файла в таблицу Access (то есть, насколько я понимаю,- это работа с DAO и Recordset'ами - у меня есть понимание, что такая возможность имеется, но я пока не могу реализовать эту возможность, вследствие незнания предметной области и нехватки опыта.... ='( ) АЛГОРИТМ. Необходимо: 1. Организовать выборку последнего по дате файла из заданной директории (я ни разу не силён в VBA, поэтому буду ОООЧЕНЬ признателен и премного благодарен даже за кусок скрипта, который в оконной форме предлагает выбрать необходимый файл). 2. Автоматизировать стандартную ручную операцию импорта текстового файла в табличный вид(хотя бы в таблицу Excel): а. Написать скрипт VBA, который автоматически конвертит(правильнее сказать ФОРМАТИРУЕТ??) данные из текстового csv-файла в таблицу, с учётом того, что разделителем столбцов является ',' б. Удалить лишние пробелы во всех полученных полях (т.е. от запятой до запятой в исходном файле). При всём при том, необходимо, кровь из носу, учесть ФОРМАТ, гласящий о том, что первые 5 столбцов(первые 5 полей каждой записи) являются текстовой информацией(имеют текстовый формат), а остальные 7 полей являются числовой информацией (т.е. имеют тип double с тремя знаками в дробной части(после запятой)) в.(необязательный пункт) Автоматизировать запуск Edit -> Replace: в полученной таблице все точки(".") заменить на запятые(",") - дань российскому формату (буду очень благодарен, если поможете и в этом) 3. Автоматическое сохранение полученной таблицы в формате: SP_YYYYMMDD (1-е 10 знаков из наименования исходного файла) Заранее всем ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ЛЮБУЮ оказанную помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Kerguru.
Ваше объяснение большей частью понятно, за исключением двух маленьких вопросов: в каком приложении планируется решать задачу? в каком "формате" (может быть в базе данных) должна автоматически сохраняться таблица? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(php)(IMAP)делаю скрипт для работы с почтой, необходим совет | Филлип | PHP | 1 | 18.09.2009 23:14 |
считывание с текстового файла | ciaonataha | Помощь студентам | 0 | 20.04.2009 12:09 |
Кодирование текстового файла | milate | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 24.03.2009 13:00 |
Мониторинг текстового файла | zander | Microsoft Office Excel | 20 | 14.02.2009 01:34 |
Ввод из текстового файла | bygoga | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 14 | 23.11.2008 13:37 |