![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: если я захочу выполнить сверх сложный расчет на своем компьютере(процессоре), то что я должен сделать, что бы использовать ресурсы проца на все 100%? Я думаю, что нужно снести винду, а вот что поставить- вопрос. Может вообще нужно слепить материнку+ ПЗУ с программой? //Просто интересуюсь ![]() Последний раз редактировалось Levsha100; 19.12.2009 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Может лучше зомби-сеть
![]()
Don't worry be happy
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Ну, мне просто интересно как теоретически все это можно организовать.
ИМХО, нужно отказаться от ОС вообще и юзать проц по его прямому назначению, без всех операционных причуд. ИМХО, тут лучше всего подходит Гарвардская архитектура, с программой в ППЗУ(перепрограммируемая ПЗУ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Да,Levsha100, меня этот вопрос особенно волнует..даже не именно он, а то как в антивирусах касперского используется технология "уступания ресурсов приложениям", или же просто чекбокс, не играющий роли, либо что-то реально рабочее, может быть какая то операционная система тоже умеет такое, про винды помолчу, здесь как раз наоборот ситуация..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Чистый Asm под MS Dos. Процессор практически ничем не занят, подчиняется только программе запущеной в Dos.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Но Dos тоже жрет ресурсы! А прорисовка экрана?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
DOS ресурсы жрет только в плане потребления памяти, ну и потом - это не вариант, он не даст возможности работать со всей памятью.
Самый лучший вариант - защищенный Flat 32/64-битный режим. Что касается языка - только ассемблер, с общирным количеством оптимизаций под твой процессор. Еще можно видеокарту задействовать в этих целях - они очень производительны при вычислениях с числами с плавающей точкой.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Levsha100, а какая у тебя видеокарта ? Может быть, если есть возможность, лучше использовать технологию CUDA ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Нет, это не для практики- просто интересно.
//А видеокарта слабенькая- ATI Radeon HD 4670 Ну, у видеокарты 514М транзисторов, а у проца- 758М, правда тут еще важна архитектура... Последний раз редактировалось Levsha100; 20.12.2009 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() PS: Не такая уж и слабая кстати - 480 миллионов операций с плавающей точкой, в секунду - я бы не назвал это плохим результатом ![]() Цитата:
А так же поинтересоваться на сайтах производителей видеокарт: NVIDIA NDN ATI Developer Central Ну и еще стоит почитать про DirectCompute - новое ответвление в DirectX.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 20.12.2009 в 17:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как узнуть все IP компьютера? | dolphin705 | Работа с сетью в Delphi | 8 | 11.01.2012 02:26 |
Как скрыть все | Интересующаяся26 | Microsoft Office Access | 1 | 29.05.2009 15:08 |
Как удалить все картинки | bskjohn | Microsoft Office Excel | 3 | 19.02.2009 10:13 |
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице | motaro | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 07.03.2008 19:16 |