![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос 1
Раньше как то делал, просто забыл, прошу напомнить мне: Есть Image1 и картинки с именами 1.jpg и Nophoto.jpg. Так вот, код загрузки картинки 1.jpg такой: image1.Picture.LoadFromFile('C:\ima ge\1.jpg'); Вот теперь вопрос: если вдруг этой картинки не окажется в данной папке, то как сделать так, чтобы Делфи не выдал ошибку о том что файл не найден, а вместо 1.jpg загрузил картинку Nophoto.jpg, которая точно есть в этой папке! Потом будит другой вопросец на эту тему. Можна я буду задавать разного рода вопросы только в этой теме, проста читать весь форум очень долго. Конечно если раньше подобная проблема обсуждалась, то буду благодарен за ссылочку или хотя бы название темы и раздела! Надеюс модеры не будут против. Пысы: где можно рассказать о себе, своем отношении к программированию итыды? тк я сюда пришел в серьез и на долго! |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос 2
таааак, писать много... Вопщем так: есть некоторое количество картинок (для примера возьму 5) под именами 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg. Есть ListBox, в котором есть надписи 1,2,3,4,5 соот.. Есть Image с соответствующими именами image1, image2, image3, image4, image5. Загрузка одной картинки такая: image1.Picture.LoadFromFile('image\ '+list.Items.Strings[0]+'.jpg') Как мне организовать цикл так, чтобы мне не прописывать эту команду 5 раз для каждой картинки, а индекс у image1 автоматически менялся на 2, 3, 4, 5 и соответсвенно у загружаемой картинки, название которое берется из ListBox. Вроде понятно написал? |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Помоему компонент Image не грузит JPEG...
Только BMP
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Грузит, если в uses добавить JPEG
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ой два раза добавил.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() Загрузка одной картинки такая: var i: intger; for i:=0 to list.Items.Count-1 do image1.Picture.LoadFromFile('image\ '+list.Items.Strings[i]+'.jpg');
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начал осваивать С++, надеюсь на помощ(будет много вопросов) | Swool | Общие вопросы C/C++ | 13 | 02.08.2008 13:24 |
Строчки в таблице не попорядку | Inbox | БД в Delphi | 4 | 05.11.2007 20:49 |
Помогите! (много вопросов!) | илья too | Общие вопросы Delphi | 2 | 20.08.2007 19:58 |
Здесь будет много вопросов | Kashp | Общие вопросы Delphi | 14 | 08.08.2007 09:09 |
Много вопросов по программироанию в Delphi 7(нужна помощь) | *Devil* | Общие вопросы Delphi | 15 | 22.05.2007 08:18 |