![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня в таблице хранятся фотографии в blob-поле, при добавлении фотографии в таблицу создается в той же папке файл <table name>.mb где хранятся эти фото. При удалении записей из таблицы размер этого файла не уменьшается....в чем проблема?
Удаляю так(там три сендера - предпросмотр 3-х фото из базы): Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Размер не уменьшается скорее всего потому что при удалении физически записи не удаляются а просто помечаются как удаленные.
Я точно не помню но по-моему есть SQL команда, которая вычищает удаленные записи окончательно, но это зависит от провайдера
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
у меня локальная база данных на основе BDE. Без SQL. У меня правда все происходит в режиме CachedUpdates/ApplyUpdates. Я пробовал без этого - все равно не удаляется физически из файла. Кто знает как бороться? Фотки не мало место едят, а если еще и удаляться не будут....то база разрастется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Думаю в Access происходит нечто подобное. Вот, нарыл в Гугле функцию для упаковки Accessa: Код:
PS: Хмм... а почему я решил, что это Access? Впрочем, суть предложения от этого не меняется. В эксклюзивном режиме создаем новую таблицу. Переносим данные из старой таблицы в новую. Удаляем старую таблицу. Переименовываем новую.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько? (с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского. Последний раз редактировалось Andrei; 25.02.2010 в 09:54. Причина: Постскриптум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Или какой провайдер используешь для доступа к базе ? В зависимости от этого есть команды о которых говорил Stilet.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему происходит сброс переменной password? | NSvirus | PHP | 2 | 10.11.2009 16:07 |
Удаление повторной информации из таблиц | paratruper17 | Microsoft Office Word | 8 | 03.11.2009 10:31 |
Form Region-почему так происходит | Nester | Общие вопросы Delphi | 3 | 14.09.2009 21:16 |
При запуске старых файлов ничего не происходит, даже форма с кнопками не появляется | UserOK | Общие вопросы Delphi | 6 | 13.05.2008 12:30 |
Почему так происходит? | Zeraim | Общие вопросы Delphi | 1 | 05.05.2008 14:10 |