![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Не знаю, задавался ли кто-нибудь этим вопросом, но прогуглив и поискав на форуме не нашел ничего подобного.
Вообщем сегодня задался целью - написать в паскале судоку. Сначала начал делать методом исключения, тобишь создавать целую судоку(9х9), а потом удалять(в зависимости какой уровень сложности) какую-то часть, абсолютно рандомно. Но этот вариант не подошел потому, что программа висла. Ну или я ещё не писал такие длинные вещи, которые долго обрабатываются ![]() Решением же стал второй метод - метод случайного добавления в случайные позиции, с учетом, что по диагонали\вертикали+в маленьком квадрате(3х3) цифры не должны повторяться. И вот же оно ! свершилось!!..подумал я. -По диагонали\вертикали не повторяются, в квадратике тоже. Но черт возьми. Начал решать и понял, что не решаемые они ! И вот задался я вопросом - а в чем же подвох? Как эти судоку создают и кто? Есть какой-то ещё критерий по которому фильтруется его заполнение? Вообщем. вопросов куча. буду примного благодарен за внимание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Судоку создается по первому принципу, который Вы отвергли. Возможно Вам стоит пересмотреть алгоритм создания
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Поиск на форуме по слову "судоку" дает кучу найденных тем. Вот, например, свяжитесь с автором готовой программы : http://www.programmersforum.ru/showt...F3%E4%EE%EA%F3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
566584349 вот моя icq пиши,есть эта программа за 70 руб отдам
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм решения судоку | Alistan | Общие вопросы C/C++ | 5 | 27.04.2011 16:00 |
алгоритм решения судоку на паскале. | pchol | Фриланс | 3 | 15.02.2010 19:18 |
[Анти]-судоку | С.М.С | Софт | 9 | 25.04.2009 13:05 |