![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
перенесено со старого форума. сообщение от koder0.
Привет всем. У меня появилась вот такая запинка: Как можно получить картинку текущего состояния рабочего стола виндовс. Желательно код показать, но и советам буду рад. Да и еще может не по теме, но заодно расскажите как свернуть прогу в системтрай, желательно без использования дополнительных компонент. Зарание благодарю за ответы. перенесено со старого форума. сообщение от rpy3uH. снисок экрана с сохранением, думаю разберёшся сам. var bmp: TBitmap; DC: HDC; begin bmp:=TBitmap.Create; bmp.Height:=Screen.Height; bmp.Width:=Screen.Width; DC:=GetDC(0); // bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, DC, 0, 0, SRCCOPY); bmp.SaveToFile('Screen.bmp'); ReleaseDC(0, DC); end; а каку ю прогу надо сворачивать свою или чужую? перенесено со старого форума. сообщение от koder0. За ответ спасибо, попробую. А прогу сварачивать свою (мне чужого не надо), да еще когда нужно чтоб мигать могла иконка в треи. Вот. перенесено со старого форума. сообщение от Virtson. ЛЮДИ , все кто работает с графикой в Delphi ! вот создали вы локальную переменную класса TBitmap, поработали с ней, все хорошо ![]() но не забывайте высвобождать после себя память: bmp.Free; ведь Windows - это общежитие, а Оперативная память - не бесконечная ![]() перенесено со старого форума. сообщение от rpy3uH. сворачивание происходит application.minimize; можно и через win api послать сообщение хэндлу окна sendmessage точно не помню какое сообщение наверное WM_MINIMIZE |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение рабочего стола. | SanekIrk | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.07.2008 18:01 |
Узнать размер рабочего стола | Dj_smart | Общие вопросы Delphi | 3 | 26.03.2008 18:39 |
Фон рабочего стола. | Rahim1993 | Общие вопросы Delphi | 11 | 17.02.2008 21:40 |
Как изменить размер рабочего стола? | Legat | Win Api | 5 | 26.10.2007 17:17 |