![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане,уже несколько дней над одной проблемой но выхода так и не нашел,может Вы хотя бы подскажите.
Есть БД с полем Pic, тип поля OLE,там загружены изображения в формате jpeg.Я знаю что компонент DBImage работает только с bmp-шками. 1)Какой компонент лучше использовать для отображения изображения такого формата? 2)Связь к БД осуществляется следующим образом: Есть DataModule на нем ADOConnection, ADOQuery1, DataSource. При создании модальной формы пишу следующее Код:
Код:
При активации простой формы где все эти компоненты (грид и т.д.) пишу следующее: Код:
В общем суть проблемы в отображении изображения через эту связку компонентов.Если можно приведите примеры,или архивы с данный связкой.Всем отозвавшимся благодарен за помощь! И еще как работать с теми же изображениями только в связке: ADOConnection, ADOTable, DataSource? Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2012 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
У меня лично в mysql сделано следующим образов id_image (Blob), компонент DBGridEh, ShowImages.
Все проще простого, юзай нештатные компоненты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
uses ... jpeg ;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вы не могли бы еще подсказать какие компоненты использовались для работы. Если я правильно понял этот модуль не содержит как таковых компонентов. Последний раз редактировалось manula; 23.04.2012 в 09:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
использовался стандартный TImage ... функ-ии в исходнике служат преобразователем JPEG файла в БД для нормального отображения в TImage
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Подключил этот модуль uJFB со вложенными функциями, а дальше что, как их применить для отображения изображения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
А тип поля OLE это принципиально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Да, в самой базе тип поле OLE, в ней прикреплены картинки jpeg пытался отобразить в DBImage не вышло, делал связь в DBImage:DataSource->DataSource1,DataFields указывал на поле OLE в таблице где хранятся изображения, при компиляции нулевой эффект, картинка так и не отобразилась.
Вот прикрепляю файл там примеры все различные которые я нашел, пробовал, не особо то и вышло, пробовал через класс TADOBlobStream, тоже не вышло.Может я и чего то и не понимаю, объясните пожалуйста, как все таки это реализовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с изображением | Claster | Помощь студентам | 6 | 16.03.2011 10:16 |
работа с изображением | Андрей.12 | Фриланс | 5 | 05.05.2010 19:55 |
работа с изображением | Fellot | PHP | 0 | 23.05.2009 17:15 |
Работа с изображением | za4ot | Мультимедиа в Delphi | 16 | 08.04.2008 22:27 |
Работа с изображением | Artem | PHP | 4 | 20.10.2007 15:56 |