|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.08.2008, 09:46 | #1 |
Пользователь
|
Выдвигающиеся менюшки
Проблемма написана в комментах, так мне кажется проще будет, глядя на прогу что-то сказать...
Код HTML:
<html> <!-- СТИЛИ --> <style ="text/css"> div{ height:2em; background-color:red; position:relative; top:1em; border:1px solid black; } .static_block { background-color:blue; height:2em; position:absolute; top:31px; border:1px solid black; } </style> <!-- ЗДЕСЬ РАЗМЕР--> <body> <div onmouseover="move_obj()" onmouseout="move_obj1()" id="test" style="left:200px;width:180px;"> TEXT hidden text </div> <!-- К ЭТОМУ БЛОКУ НАДО ПРИМЕНИТЬ ТЕ ЖЕ СВОЙСТВА ЧТО И К ПЕРВОМУ ?????????????? КАК ?--> <div onmouseover="move_obj()" onmouseout="move_obj1()" id="test_1" style="background-color:yellow;left:200px;width:180px;"> </div> <!--статический блок со стилем static_block--> <div class="static_block" id="test_" style="left:255px;width:14em;"> </div> </body> <script> var raz_=parseInt(document.all.test.style.left)-parseInt(document.all.test_.style.left); //разница расстояний между статическим блоком и динамическим var koef_=4; // Коэффицент (скорость передвижения) var len_=parseInt(document.all.test.style.width);// считает длину самого объекта (на сколько выдвигать зависит от этой длины) var i=parseInt(document.all.test.style.left);// физическая переменная движения // Функция Влево function move_obj(){ if (len_>0-raz_) { setTimeout('move_obj()',0); len_=len_-koef_; i=i-koef_; document.all.test.style.left=i+'px'; }} // функция вправо function move_obj1(){ if (len_<parseInt(document.all.test.style.width)) { setTimeout('move_obj1()',0); len_+=koef_; i=i+koef_; document.all.test.style.left=i+'px'; }} // Задача заключается в том, что второй блок называется test_1. document.all.test.style.left=i+'px'; эта смена координат для 'test', // как не прописывая по новой эти две функции, применить ее к test_. // p.s. window.event.srcElement.id почему-то с ума сходит, видать конфликтуют onmouseover и onmouseout ((( </script> |
01.08.2008, 10:38 | #2 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
Во-первых, document.all больше не используется.
Во-вторых, структура твоего скрипта не предусматривает второго дива для обработки. Ведь ты создаёшь переменные только для одного дива. Код:
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
01.08.2008, 13:00 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо огромное !
Смысл элемениарный )) не совсем ясно, но работает :
Код HTML:
<html> <div onmouseout="test_1(this)" onmouseover="test_(this)" id="ID_FORM_2" style="color:red">ABCD<br></div> <div onmouseout="test_1(this)" onmouseover="test_(this)" id="ID_FORM_1" style="color:red">EFGH<br></div> <script> function test_(div){ div.style.color="blue"; } function test_1(div){ div.style.color="red"; } </script> зы. Получается что без ID можно обойтись ? ззы. еще момент. в упор не могу понять функцию document.getElementById("айдишник") , что вы мне предложили вписать (скрипт и сним работает естественно). Читал, примеры смотрел, понял только что она обьект создает. а не проще написать document.all."айдишник"."куда обращаться" ? Спасибо огромное, очень помогли, ща немного подправлю, если надо, готовый скрипт потом выложу если ни кто не против ) {если получится конечно} |
01.08.2008, 14:09 | #4 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
Никакого строкового значения. div - это объект. То есть передаётся ссылка на объект. По-другому вы можете получить такую же ссылку через document.getElementByID('айдишник') .
document.all не работает во всех броузерах. А скоро и совсем исчезнет. Так что пользоваться нужно getElementByID. http://www.w3schools.com/HTMLDOM/met...lementbyid.asp
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
01.08.2008, 14:17 | #5 |
Пользователь
|
Переписал ( в коментах проблемма очередная не могу понять почему так. Не, ну делают всплывающие менюшки же как-то и по 10 штук .. может вообще как-нить по другому сделать, может тупо подключать везде один .js ?
По-моему уже очень близок к разрешению жалко дель-ентер жать и монитор в окно ) (правда не пробовал таким образом, я недавно занялся явой..) Хелп плз иф ю кен )) Код HTML:
<html> <!-- СТИЛИ --> <style ="text/css"> div{ height:2em; background-color:red; position:relative; top:1em; border:1px solid black; } .static_block { background-color:blue; height:2em; position:absolute; top:31px; border:1px solid black; } </style> <!-- ЗДЕСЬ РАЗМЕР--> <body> <div onmouseover="move_obj(this)" onmouseout="move_obj1(this)" id="test" style="left:200px;width:180px;"> TEXT hidden text </div> <div onmouseover="move_obj(this)" onmouseout="move_obj1(this)" id="test_1" style="background-color:yellow;left:200px;width:180px;"> </div> <!--статический блок со стилем static_block--> <div class="static_block" id="test_" style="left:255px;width:14em;"> </div> </body> <script> var raz_=parseInt(document.getElementById('test').style.left)-parseInt(document.getElementById('test_1').style.left); //разница расстояний между статическим блоком и динамическим var koef_=4; // Коэффицент (скорость передвижения) // здесь все четко... // Функция Влево function move_obj(div){ // ВЫПОЛНЯЕТ ДВИЖЕНИЕ НА ОДИН ШАГ !!? (получается в начале div.style.left имеет значение, потом нет.. alert-ом проверял) // , и выдает : style имеет значение null или не является обьектом %| и прерывает выполнение программы ((((((( var i=parseInt(div.style.left); var len_=parseInt(div.style.width); if (len_>0-raz_) { setTimeout('move_obj()',0); len_=len_-koef_; i=i-koef_; div.style.left=i+'px'; }} // функция вправо function move_obj1(div){ var i=parseInt(div.style.left);// физическая переменная движения var len_=parseInt(div.style.width);// считает длину самого объекта (на сколько выдвигать зависит от этой длины) if (len_<parseInt(div.style.width)) { setTimeout('move_obj1()',0); len_+=koef_; i=i+koef_; div.style.left=i+'px'; }} </script> |
03.08.2008, 02:42 | #6 |
Пользователь
|
Не знаю, то тебе надо было или не то. Вот, набросал на скорую руку. При наводке мышки на желтый прямоугольник, красный ползет влево. Это конечно примитивно и не оптимизировано...
Код HTML:
<html> <!-- СТИЛИ --> <style ="text/css"> div{ height:2em; background-color:red; position:relative; top:1em; border:1px solid black; } .static_block { background-color:blue; height:2em; position:absolute; top:31px; border:1px solid black; } </style> <!-- ЗДЕСЬ РАЗМЕР--> <body> <div id="test" style="left:200px;width:180px;">TEXT hidden text</div> <div onmouseover="move_left()" onMouseOut="move_right()" id="test2" style="background-color:yellow;left:200px;width:180px;"> </div> <script> var koef_=1; var flag1 = false; var flag2 = true; function move_left(){ var div = document.getElementById('test'); var div2 = document.getElementById('test2'); if ((parseInt(div.style.left)-parseInt(div2.style.left) < parseInt(div2.style.width)) && flag2) { div.style.left = (parseInt(div.style.left)+koef_)+'px'; setTimeout('move_left()', 0); flag1 = false; } else flag1 = true; } function move_right(){ var div = document.getElementById('test'); var div2 = document.getElementById('test2'); if ((parseInt(div.style.left)-parseInt(div2.style.left) != 0) && flag1) { div.style.left = (parseInt(div.style.left)-koef_)+'px'; setTimeout('move_right()', 0); flag2 = false; } else flag2=true; } </script> </body> </html> Последний раз редактировалось SkyM@n; 04.08.2008 в 12:19. |
07.08.2008, 11:03 | #7 |
Пользователь
|
Спасибо. Еслии чесно, я запутал и вас и себя. изначальная задача состоит в том, что мне нужна схема, как описать одним скриптом , предположим, 10 менюшек такого плана. Т.е. чтобы цикла было 2-туда цикл и обратно, а менюшек выполняющюю эту функцию, 10, а не 10 циклов туда и 10 назад писать для каждой. если есть возможность, напишите хоть примерно, если вообще это реально сделать на яваскрипте.
Последний раз редактировалось Andr180nag; 07.08.2008 в 11:07. |
07.08.2008, 17:02 | #8 |
Пользователь
|
Ну вот что-то вроде этого:
Код HTML:
<html> <!-- СТИЛИ --> <style ="text/css"> div{ height:2em; background-color:red; position:relative; top:1em; border:1px solid black; } .static_block { background-color:blue; height:2em; position:absolute; top:31px; border:1px solid black; } </style> <body> <div onMouseOver="move(this, 380)" onMouseOut="move(this, 200)" style="left:200px;width:180px;">TEXT hidden text</div> <div style="background-color:yellow;left:200px;width:180px;"> </div> <div onMouseOver="move(this, 380)" onMouseOut="move(this, 200)" style="left:200px;width:180px;">TEXT hidden text</div> <script> var koef = 1; var t; function move(div, pos) { var plus; clearInterval(t); if (parseInt(div.style.left) > pos) plus = -1; else plus = 1; t = setInterval(function() { var l = parseInt(div.style.left); if (l != pos) { div.style.left = (l+koef*plus)+'px'; } else clearInterval(t); }, 0); } </script> </body> </html> |
08.08.2008, 09:12 | #9 |
Пользователь
|
точно ! )) спасибо большое !
|
08.08.2008, 11:45 | #10 |
Пользователь
|
Вот это номер......
У меня пашет под Мазилой, в IE не работает. Прочитал следующую тему, про создателя чата, у которого возникла аналогичная ситуация с обновлением странички...непонятно..сижу пробую че-нить придумать. Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
Последний раз редактировалось Andr180nag; 08.08.2008 в 12:17. |