Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 13:19   #51
Utkin
Старожил

Вы как-то избирательно рассматриваете систему совершенно забыв главного регулятора - государство. Это он не дает возможности договориться жильцам, потому что законы написаны так мутно, что все спихивается на управляющую компанию. Вместо того, чтобы решать больные вопросы, оно занято сочинскими играми, весом депутатов и прочей фигней, потому что так надо. Но! пример был о другом - о том, что я не могу поменять управляющую компанию. Все текущие условия мне навязаны искусственно. Изначально государство заявляет, что у нас демократия, свободный рынок и прочее в том же духе. А что в реале?
ЖКХ - я не могу сменить управляющую компанию - из-за одного человека возиться не выгодно
газ - я не могу поменять поставщика, потому что тянуть трубы самому просто пупец как не реально
электричество - аналогично. даже если прокидать столбы до ближайщего другого поставщика я упрусь опять в перекупщика от МРСК Волги, кидать столбы на 200-500 км не вариант. Можно рассматривать Казахстан, но там энергии самим не хватает + заградительные государственные пошлины.
транспорт - ОАО РЖД железобетонно и без вариантов
связь (проводная) - мой ненавистный ОАО Ростелеком. Также без вариантов. Вай-фай правда обещали, но это опять перекупщики, то есть по определению дороже (ну возможно качество будет лучше)
Сотовая связь - суть олигополия со сговорами, прецеденты были, в инете написано кому и когда за что судебные иски чинили.
Дальше иду я на базар и что? Ровно 5 хозяев, остальное их точки сбыта. И так куда ни кинь всюду или без вариантов или илллюзия выбора.
Так что условия рынка искусственные потому и возможны какие угодно побочные эффекты. Ну например теория информационного капитала (можно так называть?)
Обратите внимание что все описанные монополисты абсолютно не вписываются в маркетинг, качество услуг ниже плинтуса, никакой рекламы и самое главное таких паразитов если перевести в бабки пупец как дофига и имеют значительный процент в рамках отдельно взятой нефтяной республики.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.01.2014 в 13:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:23   #52
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вы как-то избирательно рассматриваете систему совершенно забыв главного регулятора - государство.
"Государство - это Я" - Людовик 14.

Цитата:
газ - я не могу поменять поставщика
Поставьте пеллетный котел. продам со скидкой

Где в формуле вы увидели электричество или проблемы с РЖД. все что вы перечисляете либо следствие либо количество человек либо скорость.
Расширяйте каналы связи будет быстрее скорость. Если вы это не делаете - не значит что не делают ваши конкуренты.
Если вы не можете это сделать в деревне из за малого количества людей - то не значит что это не может сделать городской житель.

опять смотрите все упирается. в количество участников обмена и скорость

вы дополнительный параметр предложите или нет?

Кстати, Уткин, иллюзия выбора - это маркетинговый ход ни больше не меньше. Сговор это или один владелец. Почему торговцы на рынке должны договариваться в вашу пользу? они увеличивают свой капитал договорившись. получая прибыль за ваш счет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:40   #53
Utkin
Старожил

Цитата:
Почему торговцы на рынке должны договариваться в вашу пользу? они увеличивают свой капитал договорившись. получая прибыль за ваш счет.
Потому что государство должно быть на моей стороне, а не на стороне торговца. Должны быть четкие прозрачные правила. Об этом писал А. Смит. А Капитал Маркса это некоторое развитие его идей. То есть изначально условия должны быть не перекошены. Но даже если брать макроуровень, то все равно Ваша теория бита. Помните кризис бизнеса информационных технологий 2000-годов? Тогда витали схожие с Вашей идеи. Почему произошел обвал? Потому что считалось, что информация и технологии превыше всего. В результате деньги ухнули не в материальное производство, а во всякие мутные конторы, состоящие из одной арендованной комнаты и трех человек персонала, один из которых техничка.
Вот Вам и ответ, что все эти мыльные пузыри (также как и мировой финансовый кризис - там вообще все строго по Марксу) возможны до тех пор пока терпит реальный сектор экономики. Как только надорвете производство опять получите кризис. И тоже без всякого маркетинга.
Кстати, РФ здесь намного хитрей всяких там США. Они бухнули бабки не глядя, а наши травят потихоньку. Осколково, сочинские игры, чемпионат по футболу, скоро опять какие-то там игры, снова в какой-то з*днице строить (пилить) бабки будут. Я же писал про это - пока крупные игроки вместо того чтобы играть по правилам, сами устанавливают правила (сговор, протекционизм, печать необеспеченных долларов, с запретом ввозить их обратно в штаты и т.д.) всегда будут такие аномалии. Нестабильность, модные идеи, мыльные пузыри. Но в любом случае экономика будет работать до тех пор пока жив реальный сектор. А в РФ он вообще не понятно жив или мертв.

Цитата:
вы дополнительный параметр предложите или нет?
Полезность информации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.01.2014 в 13:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:46   #54
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Полезность информации.
Я уже об этом писал.
Для Вас маркс - полезная информация
Для меня - бесполезная

Информация о полезности мало того просто информация. так еще относительная и персонифицированная.

Повторю. Информация о полезности - это тоже информация.

Вернусь к примеру с десткой игровой комнатой.

шар круглый. зелёный. с дырочкой для надувания. нравится всем и принадлежит рыжему ребенку. а самый старший ребенок хочет его получить и может отдать за него все свои игрушки - это все информация. а не дополнительные параметры.

Вы пока не оттолкнесь от денежного понимании мира. никак не поймете значение капитала, хотя даже у маркса это не деньги.
лопнул не лопнул пузырь какая разница? пока не лопнул был капитал. в одном месте потом в другом под давлением информационных потоков произошла переоценка. Вот все решат, что золото ничего не стоит. будете кричать - жулика грабют. где мой капитал. вы мне все должны работать за золото. Я даже на форуме говорил. никогда не буду работать за золото. так как это для меня не актив. для вас актив - распросраняйте эту информацию. увеличивате ваш золотой капитал.

Спрошу еще - про биткоины слышали?
Старый 22.01.2014, 14:03   #55
Аватар
Старожил

Цитата:
шар круглый. зелёный. с дырочкой для надувания. нравится всем и принадлежит рыжему ребенку. а самый старший ребенок хочет его получить и может отдать за него все свои игрушки - это все информация. а не дополнительные параметры.
Не понятно как это к информационной модели. Понятно - есть спрос и есть предложение на шар круглый. зелёный. с дырочкой для надувания
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 14:39   #56
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не понятно как это к информационной модели. Понятно - есть спрос и есть предложение на шар круглый. зелёный. с дырочкой для надувания
Конкретно к форумуле капитала?

разделим. шар груглый зеленый с дырочкой для надувания.
один ребенок хочет получить что то у другого ребенка
рыжий ребенок
старший ребенок

если взять 1,3,4 - в отельности капитал ноль.

если взять второе - появляется комунникационная связь и она уже дает капитал.

если 2 нагрузить чес либо ищ 1,3,4 получается увеличение капиталла.

причем капитал будет равен именно скорости обмена информацией - увидел - капитал увеличился. спросил. снова увеличился. поменялся снова увеличился.

И чем больше скорость обмена информацией - тем больше капитал.
Старый 22.01.2014, 14:45   #57
Аватар
Старожил

Поменялись, удовлетворили свои желания, менки больше не будет - капитал обесценился, ноль
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 22.01.2014, 15:08   #58
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Поменялись, удовлетворили свои желания, менки больше не будет - капитал обесценился, ноль
И как это противоречит формуле? скорость обмена информации ноль. капитал ноль.
если они между собой общаються и оценивают как то продукты обмена. то и капитал в этом направлении увеличивается. тут ведь можно дообщаться до "такая корова нужна самому"

Чтобы проще было оттолкнуться от материально имущества. представьте сколько стоит имущество - пусть лось бегавший 10 000 лет назад по земле. Или сколько стоит недвижимость на луне. Нужно отойти в сторону от бытовухи. может даже оглядеться по сторонам и спросить себя что это вокруг и кому это нужно.
Старый 22.01.2014, 15:30   #59
Аватар
Старожил

Я бы назвал потребительской стоимостью - нужно кому-то и насколько готовы заплатить, не нужно - ноль.
Старый 22.01.2014, 15:31   #60
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Наш дорогой друг Utkin, предлагает игру в инверсии:

Цитата:
Лично для меня ноль без палочки
Цитата:
Вконтакте не просто вдруг стал большим и модным. На него вложены:
а) труд
б) средства - элементарно посчитайте стоимость серверов (то что Вы капиталом не считаете).
И когда мода на соцсети закончится - именно по стоимости материальных ценностей будет оцениваться ВК, а не по количеству рекламных ходов и масштабности пиар-акций.
Личное убеждение рассыпается под натиском личных знаний дела, ...блестяще.

Alar, ЖКХ не подчиняется информационной модели, и маркетинга там нет (тарифами крутит сторонний элемент, число участвующих ограничено, обмен материальный, товара иногда не видно).
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц