Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 00:43   #11
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Во-первых, вообще нет никого в мире самодостаточного, да и глупо так вопрос ставить, железный занавес и прочее. Во-вторых, РФ вообще никак не достаточная, оглянись вокруг, да хоть на свой комп посмотри, что там самодостаточного видишь?
В четкой логике то оно конечно и так - никто не самодостаточен абсолютно. Но я имею в виду другие два полюса: практически самодостаточные экономики и очень зависимых.

Цитата:
Примеры попыток создать самодостаточную экономику были. СССР, который кончил развалом. И Северная Корея, которая существует за счет гуманитарных поставок продовольствия из США.
Эти примеры крайне условны) Северная Корея слишком маленькая, СССР же слишком ложил на экономику, а занимался ракетостроением.

Вот вам задачка: смотрю я на свой комп и вижу сплошной маде ин чайна/тайвань/малйзия. А нефть идет как бы идет только на запад)
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 01:20   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Но я имею в виду другие два полюса: практически самодостаточные экономики и очень зависимых.
Критерии какие? Вот РФ ничего толком не производит, зато сырье гонит. А кто-то много производит, но сырья не имеет. Вот он в обмен на свои товары и получает сырье от сырьевых придатков. Оба они не самодостаточны, первые без сырья ничего не произведут, а вторые без их товаров не проживут.

Цитата:
Вот вам задачка: смотрю я на свой комп и вижу сплошной маде ин чайна/тайвань/малйзия. А нефть идет как бы идет только на запад)
Так нефтедоллары в мире едины, никто их не делит на Западные и Восточные. Азиаты лишь сборкой занимаются, реально это все западные технологии и производства. Так что доллары, которые вы за нефть получили, в итоге все равно возвращаются обратно, пусть и делают крюк через Азию.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:32   #13
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Критерии какие?
Критерий очевиден, сумеет ли страна сохранить более-менее уровень цивилизованности, если вдруг граница окажется совсем-совсем на замке, в обе стороны?
Цитата:
Вот РФ ничего толком не производит, зато сырье гонит. А кто-то много производит, но сырья не имеет. Вот он в обмен на свои товары и получает сырье от сырьевых придатков. Оба они не самодостаточны, первые без сырья ничего не произведут, а вторые без их товаров не проживут.
Я думал, что хотя бы космос есть, а оказалось, что лишь один атом... Да и то, с очень туманными перспективами, ибо законы физики никакой немецкой педантичностью или российским раздолбайством не обойти(

Цитата:
Так нефтедоллары в мире едины, никто их не делит на Западные и Восточные. Азиаты лишь сборкой занимаются, реально это все западные технологии и производства. Так что доллары, которые вы за нефть получили, в итоге все равно возвращаются обратно, пусть и делают крюк через Азию.
Вот, а я про что? Все деньги, что получены за ресурсы, обменены обратно на товары из метрополии. Колониализм.
Старый 24.11.2014, 19:04   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Критерий очевиден, сумеет ли страна сохранить более-менее уровень цивилизованности, если вдруг граница окажется совсем-совсем на замке, в обе стороны?
Опыт показывает, что такое происходит только в отсталых странах (в политическом плане), цивилизованные страны железный занавес не возводят.

Цитата:
Все деньги, что получены за ресурсы, обменены обратно на товары из метрополии. Колониализм.
Я не пойму, где вы колониализм узрели? Это не колониализм, а политика властей РФ, то есть можно сказать, что мы добровольно так живем, никто не принуждает со стороны.
Старый 24.11.2014, 20:22   #15
WinCoder
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cosmopolit Посмотреть сообщение
как может дешевеющая нефть скалироваться с дорожающим бензом !?!?
Это предсмертные судороги.
Бензин доживает свой век. Смотрим на ютубе видео про Tesla model s, размышляем о будущем, которое уже стоит на пороге Вашей двери.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:34   #16
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Опыт показывает, что такое происходит только в отсталых странах (в политическом плане), цивилизованные страны железный занавес не возводят.
Продвинутость в политическом плане это, конечно, демократия, с ее изначально порочной идеей "после нас хоть потоп"? С чего вы вообще взяли, что уровень благополучия страны зависит от системы распределения?
Цитата:
Я не пойму, где вы колониализм узрели? Это не колониализм, а политика властей РФ, то есть можно сказать, что мы добровольно так живем, никто не принуждает со стороны.
Исключительно по внешним признакам. Если выглядит как утка, крякает как утка, может это и в самом деле утка?

Вы неявно предполагаете, что власти РФ совершенно самостоятельны.
Хотя сколько воплей было вокруг ВТО. Промышленники всеми лапами упирались. И что? Правильно проплаченные люди сделали правильный выбор.

----------------------------------

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Это предсмертные судороги.
Бензин доживает свой век. Смотрим на ютубе видео про Tesla model s, размышляем о будущем, которое уже стоит на пороге Вашей двери.
Нуну, не надо драматизмов и некомпетентности. Бензина хватит еще на 20 лет для всего мира и на сто для этой страны.

А Тесла - игрушка для буратин, быдлу светят исключительно тралики и еликтрички.

Последний раз редактировалось Smogg; 24.11.2014 в 21:37.
Старый 24.11.2014, 21:40   #17
WinCoder
Заблокирован

Цитата:
Бензина хватит еще на 20
А я говорил, что не хватит? Я говорил, что скоро он не будет нужен автолюбителям.
Цитата:
А Тесла - игрушка для буратин
Мобильный телефон 20 лет назад тоже был игрушкой для буратин, и стоил как параход. И что?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:31   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Продвинутость в политическом плане это, конечно, демократия, с ее изначально порочной идеей "после нас хоть потоп"?
При чем тут потоп вообще? Вы где-то запутались. Но ни одна демократия железный занавес не возведет, потому как от такого занавеса всегда страдают простые люди, хорошо только авторитарной верхушке.

Цитата:
Исключительно по внешним признакам.
Тогда и у вас наблюдается синдром внешнего врага. Только не понятно, как это внешнее управление сочетается с тем, что РФ все делает в укор Западу? Что-то у вас не сходится.

Цитата:
Хотя сколько воплей было вокруг ВТО. Промышленники всеми лапами упирались.
В ВТО 160 стран. Когда там будут все, то РФ надо все равно оставаться вне организации вместе с Северной Кореей? Таки вы сторонник железного занавеса, я это уже понял.
Старый 25.11.2014, 01:05   #19
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
А я говорил, что не хватит? Я говорил, что скоро он не будет нужен автолюбителям.
Вы сказали, что сегодняшняя конъюнктурщина - агония бензина. А более-менее в курсе люди говорят, что через 20 лет лишь начнется снижение добычи.
Цитата:
Мобильный телефон 20 лет назад тоже был игрушкой для буратин, и стоил как параход. И что?
А то, что 20 лет назад 10 буратин покупали не телефон, а содержали всю инфраструктуру. С теслой же сама машина стоит далеко не копейки, а плюс еще сверху инфраструктура. Вот уж сто лет бьются над аккумуляторами, а лучше проводов так ничего и не придумали.

Если в период пост-нефти будет такая же авто-вакханалия, то на каждые 100.000 населения нужно по АЭС. И не простой, а на быстрых нейтронах, ибо U235 тоже не густо осталось
Старый 25.11.2014, 01:33   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Нужно искать дешевый и эффективный способ получения солнечной энергии и эффективное аккумулирование. Если крышу каждого дома сделать сплошной солнечной панелью, то и АЭС не потребуются.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц