Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 15:06   #41
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
а в белоруссии как стоило больше доллара столько и стоит.
откуда?
бакс ~15000, топливо - http://www.blr.cc/benzin/
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:07   #42
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вот у вас бензин в бакса 0.5$ за бензин. в тоже время вы требуете зафиксировать зарплату в баксах в россии. но при этом согласны со снижением цены бензина в баксах при фиксации зарплаты в баксах.
Цена на бензин и так в баксах падает, потому как нефть дешевеет. А если зарплату давать в баксах, так и бензин будет дешевле в баксах становится, как в нормальных странах и происходит.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:10   #43
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
откуда?
бакс ~15000, топливо - http://www.blr.cc/benzin/
вы мне фото чека сделайте. бакс еще купить продать надо. а курс бакса - 65 сейчас в россии аж! а бензин 32 рубля. и жалуются что 33 стал. т.е. 0.5$ литр.

А зная как у вас курсы меняются и со слов ребят с минска. как был 1$ за литр - так и есть.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Цена на бензин и так в баксах падает, потому как нефть дешевеет. А если зарплату давать в баксах, так и бензин будет дешевле в баксах становится, как в нормальных странах и происходит.
Чтобы давать вам зарплату в баксах - нужно напечатать в баксах. а то что вы работаете на американскую компанию и получаете в баксах пусть и мало по их меркам но много по вашим - экономику страны не меняет. половина индии аутсорсит на штаты и довольны.

Вот и вы такой же индус. Нам же больше интересно строить свою финансосвую систему. просто из за игровых соображений и азарта. а не исполнять под дудку ФРС США.

lomastr_, от вас или любого минчанина или белоруса жду фотку с заправки и лучше не так где вы нашли самую дешевую цену. а среднюю. сколько же баксов стоит литр бензина в минске.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:11   #44
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
В долларах он дешевеет не так сильно как нефть - переработка+транспортировка+комисси и. Никаких парадоксов нет.
Парадокс в том, что он не дешевеет, а дорожает, при дешевеющей нефти. И доллары тут ни при чем, мы же о внутренних ценах говорим, наша нефть, наш бензин, а считать изволите в долларах. Я специально сделал перерасчет цены нефти из баксов в рубли, чтобы не говорили, что это нефть в баксах дешевеет, а в рублях типа дорожает. Нет, нефть дешевеет в рублях, бензин дорожает в рублях. Избавились от лишних перерасчетов в баксы и увидели картину как она есть.
Старый 19.01.2015, 15:14   #45
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
вы мне фото чека сделайте.
в РБ не рынок, цена едина
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:15   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вот и вы такой же индус. Нам же больше интересно строить свою финансосвую систему. просто из за игровых соображений и азарта. а не исполнять под дудку ФРС США.
Ну да, давайте сказки про злобную ФРС начнем рассказывать. Какую вы собираетесь свою систему строить? И сколько вы ее будете строить? Никогда рубль не станет нормальной валютой, пока страна на нефтяной игле сидит.
Старый 19.01.2015, 15:20   #47
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Парадокс в том, что он не дешевеет, а дорожает, при дешевеющей нефти. И доллары тут ни при чем, мы же о внутренних ценах говорим, наша нефть, наш бензин, а считать изволите в долларах. Я специально сделал перерасчет цены нефти из баксов в рубли, чтобы не говорили, что это нефть в баксах дешевеет, а в рублях типа дорожает. Нет, нефть дешевеет в рублях, бензин дорожает в рублях. Избавились от лишних перерасчетов в баксы и увидели картину как она есть.
В России должна быть инфляция в 10% для создания экономического обоснования движения денег и выниманию их из неэффективных способов вложений, например сейф в шкафу или закапать в огороде или неудачно закупденного товара для реализации. для движения денег нужна инфляция. Я никогда не верил что инфляция в россии будет меньше 10-12 процентов. это хорошая цифра для экономики.

потому в россии все будет дорожать примерно на 1% в месяц. как и раньше дорожало. и все с этим давно согласны. Кроме этого недвижимость может дорожать и больше как поглотитель капиталлов. а лишнии деньги можно влить в ифраструктуру - которая не будет дорожать. но будет улучшать город и опять же стоимость и качество жизни. Очень хорошая схема. без инфляции никак нельзя. толкьо тема не об этом.

А то вы так расфлуддитесь что я могу рассказать как ФРС США прячем инфляцию в манипулировании рынками и в удешевлении производства в связи с технологическим прогрессом.

Цитата:
Ну да, давайте сказки про злобную ФРС начнем рассказывать. Какую вы собираетесь свою систему строить? И сколько вы ее будете строить? Никогда рубль не станет нормальной валютой, пока страна на нефтяной игле сидит.
Так я согласен. слишком много нефте денег раздали простым людям. вместо того чтобы раздавать накопили бы 2 триллиона долларов. и привязали бы рубль к доллару 1 к 1 - тогда бы и у народ меньше денег было бы и аригато получал бы как король по отношению к другим. а так соседи ничего не делают и рубят бабло. пенсии получают. а теперь аригато стал в 2 раза больше зарабатывать и все равно не доволен. )
опять же я не поднимаю тему как пираньи из экономики откусывали бы понемногу из за стабильного курса от ломотя накопленного. но это другая история.

Arigato, я не понимаю ваших переживаний. уйдите из темы. сходите на вашу зарплату купите в 2 раза чем обычно и успокойтесь. Или появится желание раздать то что в 2 раза больше купили? не поддавайтесь. купите столько же + айфон. и уйдите из темы. тратьте ваши доллары пока они дорогие. а если будут еще дороже. вы станете в 3-4 раза больше зарабатывать и снова тратьте! а если копите - то вы заработали ноль. сколько бы не работали. и какие цифры не были бы на счетах.

Вы всю тему перевернули. не мешайте белорусам рассказывать почему у них все в долларах и откуда они планируют эти доллары брать.
Старый 19.01.2015, 15:23   #48
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
В России должна быть инфляция в 10% для создания экономического обоснования движения денег и выниманию их из неэффективных способов вложений, например сейф в шкафу или закапать в огороде или неудачно закупденного товара для реализации.
Во-первых, она никому ничего не должна, в рыночных отношениях не может быть таких установок. Во-вторых, в развитых странах инфляция в разы ниже, но это не мешает им быть успешными экономиками, в отличии от РФ. В-третьих, ведь получается поболее 10% - нефть упала на 14%, бензин вырос на 10%. А еще интереснее объяснить то, почему, к примеру, в нашем городе стоимость проезда в общественном транспорте за год выросла на 20%, хотя бензин вырос на 10%.
Старый 19.01.2015, 15:28   #49
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
, в нашем городе стоимость проезда в общественном транспорте за год выросла на 20%, хотя бензин вырос на 10%.
при лужкове расла в разы. при собянине проездной на 50 рублей подорожал. а вообще я покупаю билет 90 минут. и для меня транпортные расходы сократились до минимума.

в пензе вообще МУП банкрот. и все говорят из за льгот. ездили бы без льгот проблем бы не было . Я согласен. сначала отменили все льготы с манитизацией. потом опять понапридумывали. не одобряю. и подорожало на при 10 рублях на 20% до 12 - для меня подорожало на 2 рубля. я тут проценты отказываюсь усматривать. Лично вы, считаю, должны придерживаться своей идеологии и оплачивать в доллларах. раньше 10 рублей было 30 центов. так платите 20 рублей. не изменяйте никогда своим идеям! а то мало того что стали зарабатывать на две поездки вместо одной. так еще и требуете чтобы вам третью в подарок дали.
Старый 19.01.2015, 15:31   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Arigato, я не понимаю ваших переживаний. уйдите из темы.
Тут тема не для всех, а только для высказывания определенного мнения? Тогда это надо прямо в начале темы указать, какое мнение надо высказывать, а от какого воздержаться.

Цитата:
а если копите - то вы заработали ноль. сколько бы не работали. и какие цифры не были бы на счетах.
Для достижения определенных целей иногда приходится и копить. К тому же должна быть некая подушка безопасности, желательно в разных валютах, чтобы неожиданно на нуле не оказаться. А так да, трачу и я, не на айфоны, которые мне нафиг не нужны, но дом строю.

Цитата:
Вы всю тему перевернули. не мешайте белорусам рассказывать почему у них все в долларах и откуда они планируют эти доллары брать.
Так скоро и у нас будет все в долларах, если рубль не стабилизируется хотя бы на 60. Ну или в евро. Проходили же уже это, многие еще помнят.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц