![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Старожил
|
![]()
Я думаю, что изначально исследование основано на неверных предпосылках, что репутация характеризует человека как грамотного специалиста. Свои очки я получил в основном в Свободном общении и тому несколько причин - основная это то, что описывал Пучкофф. Вторая причина тоже банальна - новичок плюсующий мне в репу за свою задачу не может увеличить ее (такая вот серо-голубенькая карточка) - у него у самого должна быть большая репка.
Еще Вам контрольный пример - Serge_Bliznikov, репа 3700, постов 17000 и мои 3400 и 15700. Разница только в том, что он из тематических разделов практически не вылазиет и очень редко пишет в других местах (и то в основном чисто технические функции модератора). Невооруженным глазом же видно, что чисто эмпирически его ценность для форума гораздо больше чем это отражено его репутацией. И эта разница не в 300 очков репутации, а отличается на порядок, если не больше. А причина та же - новички не могут отблагодарить его ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.01.2015 в 07:20. |
![]() |
![]() |
#32 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
У мну каждое утро идет планирование. К примеру у тортика репа высокая, но он не сытный, а вот котлетки сытнее, но фарш не удался. Но котлетки это котлетки и утром их скушать будет лучше чем тортик. Утрированный пример. И по ходу дня тоже одна планировка идет, в том числе и кому доверять в реале. Попадаются чЯловеки с высокой должностью, но тупы-ы-ы-е... Йожкинкод... Сижу и думаю - млин, ну не буду звонить этим, не ответят, а вот чуваку отому позвоню, он точняк знает, хоть и сидит не в начальниках. Так что Се ля ви )
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
С другой стороны в последнее время мне крайне тяжело получить ответы на мои вопросы, поскольку их уровень и сложность резко возросли по сравнению с теми вопросами, что были у меня ранее. И ладно если это вопросы технического характера (типа как рулить свойствами компонента), но на идейные вопросы практически нет ответов. О чем это говорит? О том, что тематические разделы являются тематическими только для начинающих.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин
|
![]()
По этому и вводился новый показатель, и давалась его математическая оценка. Всегда есть исключения из правил, результаты с грубой погрешностью и плохая воспроизводимость в некоторых случаях. Для этих целей есть вероятностные оценки ошибок.
Исследование - это лишь инструмент. Основная гипотеза, раскрываемая в статье даже столь укрупнено, дает право делать вывод о том, что информации недостаточно. Выдвигается новая гипотеза, формулируется мат. модель, проводиться исследование, гипотеза подтверждается - водимый показатель более информативно характеризует компетентность профиля чем репутация в отдельности. Это применимо далеко не ко всем форумам. Например, форум который стал объектом исследования позволяет добавлять +1 любому новичку. |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
А что мешает формировать рейтинг по разделам?
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну и вообще смысл париться не особо есть. Фриланс раздел это далеко не основная функция форума программистов. Для фриланса есть фриланс биржи, там и рейтинги, и отзывы, и портфолио, и список скиллов с тестами по ним, и гаранты (за доп. плату или, например, на одеске в почасовых проектах при использовании их трекера). На форуме максимум несколько объявлений в неделю в этом разделе, а на биржах по несколько десятков в день даже не по самым популярным специальностям.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2015 в 10:21. |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Форумчанин
|
![]()
Пральна, согласен. И вааще для фриланса репа не катит. Там свой рейтинг. Только по профильным темам. И мне думается рейтинг д.б. по просчёту сообщений, где отвечающему были сказаны ключевые слова типа "спасибо", "то что нужно", "отлично", "помогло" и т.п.
Последний раз редактировалось riniks17; 29.01.2015 в 14:25. |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник клуба
|
![]()
Ещё рейтинг обратно приплюсовывают, когда в комментарии обратный адрес проставляешь.
Т.е. у сторонников определённой стороны в жарком холиваре, плюсующих друг-другу и не забывающих проставлять обратный адресочек - лучше всего рейтинг будет нарастать. |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Заказчику важно чтобы: исполнитель занимался этим регулярно (т.е. проверяется другими заказчиками), и желательно делал подобное/как можно более близкое, остальное адекватность, грамотность, вникание в ТЗ, безопасность сделки, рекомендации от реально знакомых людей, наличие портфолио. На другой чаше весов наиболее дешевые, но достаточные решения, лучше уже готовые прямо под него, чтобы про все перечисленные проблемы спокойно забыть ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 29.01.2015 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу исполнителя | DeDoK | Фриланс | 0 | 02.04.2014 11:56 |
Ищу исполнителя С# | forest gump | C# (си шарп) | 2 | 04.12.2013 15:56 |
Детская задача для исполнителя Робот | ZarinZomanu4 | Помощь студентам | 12 | 28.05.2013 13:46 |
Нужно определить исполнителя музыки. | pompiduskus | Свободное общение | 12 | 18.08.2012 15:33 |
Вспомнить исполнителя | Utkin | Свободное общение | 8 | 15.02.2010 10:01 |