Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2015, 14:40   #81
Utkin
Старожил

Поставки бананов в РФ:

Опять практически ни Африка. Мне интересно откуда их брала Германия...

Цитрусовые:
Цитата:
3.Страны происхождения цитрусовых

Лидирующие позиции занимает Турция (26%), чуть меньше – Марокко (14%) , Египет и ЮАР (по 11%). Остальные крупные страны имеют долю менее 10% в общем объеме поставок цитрусовых в Россию.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2015 в 14:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:41   #82
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
По фруктам и овощам получается, что цена раза в 2 поднялась в сравнении с прошлогодней. Примерно на столько же, на сколько и рубль подешевел. Импорт?
Бензин + удобрения + семена.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:45   #83
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Речь вообще-то о другом, о том что будет импортозамещение...
Вроде разговор начался со статьи некого сыроеда, в которой он "ауторитено" совместил 2 противоречивых утверждения: замещение "практически невозможно", если возможно то "приведёт к повышению цен".
Цитата:
Вывод: замещение текущих поставщиков импортной продукции практически невозможно и обязательно приведёт к повышению цен.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Ну как бэ говорилось что будем закупать со всяких еб*ней и там даже вкусней и дешевле и вообще не понятно почему не закупали ранее, настолько там хороши условия.
Сейчас (оттуда) не закупаем и всё есть.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Вроде Маргерет Тетчер первая начала распространять такой слух, хотя могу и ошибиться.
Похитительница молока, на родине праздновали её кончину.
Фото на обложке одной малоизвестной группы...

Цитата:
Сообщение от Utkin
Что значит подорожали из-за падения рубля? Привязаны к доллару?
Мы включены в систему мировой торговли и как-бы не сопротивлялись наши немощные и некомпетентные особенно в вопросах экономики власти, да мы привязаны к доллару, тк это мировая валюта. Максимум что "мы" можем держать некоторое время цену ниже за счёт меньших затрат на труд, но в итоге всё подорожает как и доллар в 2 раза.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 25.02.2015 в 15:15.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:50   #84
Utkin
Старожил

Цитата:
Сейчас не закупаем и всё есть.
Хорошо пусть так. А летом? Вон те же яблоки всякие там Польши, Молдавии, Румынии гнали в эпических масштабах. Чем и как это будет заменено?
Вот случайно попалось:
Цитата:
По данным представителя Еврокомиссии Энрико Бривио, в ближайшем будущем Россия намерена отменить санкции против Европы. Так, по его словам, в настоящее время Брюссель и Москва оформляют договоренности для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в РФ. В частности, если верить политику, в нашу страну скоро вернется европейская свинина.
Между тем, Бривио не смог сказать, что все уже решено. «Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках агропродовольственного форума «Зеленой недели». Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию», - цитирует РИА Новости представителя ЕК.
Напомним, в августе прошлого года наша страна ввела ответные санкции против Запада. Так, Москва отказалась от мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии.
Ужо не знаю правда это или вброс поэтому и выводы делать пока рановато. Источник: http://www.kp.ru/online/news/1952090/
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2015 в 14:58.
Старый 25.02.2015, 14:54   #85
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Хорошо пусть так. А летом? Вон те же яблоки всякие там Польши, Молдавии, Румынии гнали в эпических масштабах. Чем и как это будет заменено?
Летом уже будут ранние яблоки, а вот весной вопрос, хотя уже весна и яблоки есть. В мире перепроизводство продовольствия - откуда взять не проблема, вот цена это вопрос...
Стрелок-охотник
Старый 25.02.2015, 15:36   #86
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Бензин + удобрения + семена.
Бензин в два раза не подорожал. А импортировать семена и удобрения - вообще глупо выглядит. Ладно удобрения, это хим промышленность, но с семенами то какие проблемы?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 16:55   #87
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Помнится кто-то недавно стебался над сырами, но гранат считает достойным упоминания.
Я перечислил то, что вижу на прилавках в каждом продуктовом магазине не первый год, а не по каким-то личным пристрастиям.
А я вот не люблю бананы или ананасы. И кофе совсем не пью. И что теперь? Они продавались и продаются везде, значит это существенный продукт в рационе. Орехи забыл упоминуть (тоже не большой любитель, но и по этим няшкам в Африке серьёзные производства.

Цитата:
В Азии?
Внезапно, очень скромная часть перечисленного (это при половине населения планеты), экспортирует из них больше Ближний Восток. Кто мешает запросить любимое вики?

Цитата:
Мясо например.
Вообще самый трудно заменимый продукт. Сегодня только в Австралии.

Цитата:
Летом, конечно, яблоки здесь не растут. По качеству лично меня яблоки из ЕС никогда не устраивали - я предпочитаю российские или со Средней Азии (желательно). Лучшие сорта - всегда местные скоропортящиеся, их никто далеко не возит. Или Вы про те, что долежат с осени до конца весны - начала лета? Я лучше зелени или ягодки съем

Мск. обл.:
Бананы 70-80р.
Помидоры 90-110 в магазине (отдельные сорта до 200-х).
Впрочем, в переходе позавчера были очень приличные по 60... Что Как Бэ намекает на истинную стоимость Вчера (рабочий день) там уже полиция не давала торговать. Сетевики с 0-х активно спонсируют разгоны стихийных рынков. Сейчас в Д* доставляющая попытка акции "консервирование цен", новогодних цен Посмотрел и пошел купил в соседнем магазине муку на 5р/кг дешевле. или масло подсолнечное на 20р/л дешевле Они уже серьёзно подсократили список покупаемых нами у них продуктов.
Морковь 40-50, картофель 30-50 (до 70 и 60 уже помытые).
Капуста 40-50.
Апельсины 50-60, мандарины 60-80.
Лимоны - 70
Яблоки - 60-70 (из тех, что я ем, и занимающие основной объем в магазинах)
Киви - 100 (с удовольствием продадут и за 150-180)
Авокадо - 25-45/шт (не от размера, просто такие колебания, не пробовал и не видел, что кто-то покупает, но везде имеются).
Все это же можно купить намного дороже - цена может свободно задираться в 2-3 раза, на ближ. рынке, например, редко бывает смысл покупать фрукты.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Летом уже будут ранние яблоки, а вот весной вопрос, хотя уже весна и яблоки есть. В мире перепроизводство продовольствия - откуда взять не проблема, вот цена это вопрос...
Весной меня лично могут устроить только Чили/Аргентина, но не принципиально, могу заменить другими фруктами, но примерно оттуда же.
В Европе в это время их точно не собирают. С осени вменяемые от силы до конца марта. В мае уже одна клетчатка.

Цитата:
яблоки были 30-40 руб
Это в конце февраля? Просто я не помню в это время года (за последние 3 зимы) приличных яблок дешевле 60, даже молдавские и китайские около 50.

Цитата:
апельсины были по 40-50 руб, сейчас 45-120 руб (предполагаю, что 45 абхазские, вот тут и правда сработало замещение).
На местном рынке 150 те же самые, что в магазине по 75, цену там поднимать никто не запрещает Так осенью была эпичная разница у гранат: 180-250 против 65-85.

Цитата:
Бензин в два раза не подорожал. А импортировать семена и удобрения - вообще глупо выглядит. Ладно удобрения, это хим промышленность, но с семенами то какие проблемы?
Минеральные удобрения вроде сами же экспортируем.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 25.02.2015 в 17:20.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 18:41   #88
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Кстати в ближайшем ко мне магазине отечественные яблоки ещё есть, под названием сезонные. Чисто отечественные - все разных размеров, цвета, с разными вкусами, 30% от общего числа по моему совершенно другого сорта, есть жухлые. Настоящие. Иссскуственные кстати, опять же никуда не пропали - гольден и пр...
Стрелок-охотник
Старый 25.02.2015, 19:12   #89
Utkin
Старожил

Цитата:
Я перечислил то, что вижу на прилавках в каждом продуктовом магазине не первый год, а не по каким-то личным пристрастиям.
А я вот не люблю бананы или ананасы. И кофе совсем не пью. И что теперь? Они продавались и продаются везде, значит это существенный продукт в рационе. Орехи забыл упоминуть (тоже не большой любитель, но и по этим няшкам в Африке серьёзные производства.
Да-да я понял. Гранат Тру, а сыры шлак это ясно. Касательно Орехов - ведущие страны производители - Турция, Вьетнам, внезапно США (лидер по миндалю), Аргентина и только по некоторым видам экзотики всякие там Танзании. На нашем местном рынке представлена Азия (всякие там Таджикистаны).
Цитата:
Вообще самый трудно заменимый продукт. Сегодня только в Австралии.
Да это понятно, вопрос в другом - почему везли с края света? Наверно потому что оттуда брать дешевле чем у себя?
По поводу овощей: http://belorys.info/post279713722/
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2015 в 20:49.
Старый 25.02.2015, 20:54   #90
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Да-да я понял. Гранат Тру, а сыры шлак это ясно.
Я вот такого ни где не писал. Автор сказал, что доля Южной/Латинской Америки и Африки в импортозамещении вообще фигня - а я прямо указал какие продукты оттуда лежат в магазинах коробками (очевидно какие страны ЕС поставляли аналоги).
Но если очень интересует, пожалуйста:
Продукт, который производится в одной единственной стране - совершенно незаменимый (вопрос сразу почему тогда его только в других не делают, если он такой всем очень нужный?) Грибы специфические и размер дырок не тот. Прямо же по тексту написано: унизительно, что кто-то по-прежнему будет их есть
Вывод каждый сделает свой, я, пожалуй, закончу.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц