![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Я живу примерно в 100-150 км от побережья Черного моря, и был практически на всем нашем побережье, и части абхазского. Никогда в Туапсе не поеду отдыхать, есть куда лучше места. Если ты кроме Туапсе Черного моря и не знаешь, это еще не повод агитировать за то место, где был. Хотя меня море вообще не особо привлекает. Как выше написал, вариант только с детьми. Взрослым туда ехать не вижу смысла.
Месяц назад был в районе Новороссийска. На море даже не сходил, посмотрел на него с гор. В Марте был в районе Туапсе и в самом Туапсе. Аналогично, море не посещал, ездил в горы. До этого еще в феврале был в Туапсинском районе. Итого за этот год уже 3 поездки на побережье Черного моря. Будем спорить дальше? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 02.07.2016 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
По той же причине я не поеду на море, потому что мне кто-то из местных или отдыхающих испортит настроение и мне захочется экстренно улететь, а это дорого, а мне нужен такой стресс? нет не нужен, я предпочитаю отдыхать и проводить время там где мне рады, приключения в толпе туристов меня не интересуют, как думаю и вас. Но вы не смогли это разъяснить, может даже для себя, вот я разжевал. но! молодежь рветься к приключениям на жопу - туапсе это отличный вариант советского города с чистым морем, без сочинских понтов и грязным морем, может где-то есть и чище, но тот же небуг мне не понравился, хотя я отдыхал в орленке и там было безумно круто, наверное, надо останаливаться в туапсе и ехать километров за 50 на запад за морем. Благодаря этой теме я понастальгировал по своим путещесвиям на море лет в 12, 18 и 21 и решил, что хочу сходить в открытй бассейн, ехал вчера в метро, делать было нечего прогуглил, что в химках такой открыли, схожу разведаю, если не понравится не долго и не дорого домой обратно возвращаться. А вообще черное море шикарное, если компания соберется, то слетаем либо в сентябре, либо в следующем году, от самого моря восспоминания только положительные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну 50 км от Туапсе хоть в одну сторону, хоть в другую, можно найти сносный вариант. Но не сам Туапсе, что город, что центральные пляжи не айс, а еще порты и всякие нефтеналивные терминалы.
Почему лично мне не нравится море? На заполненных пляжах, думаю, понятно, там грязь и вонь. Городской пляж в Адлере видели в разгар сезона? Чтобы до воды добраться чуть ли ни очередь занимать надо. Если море чистое, то можно заехать на него попутно. Несколько лет назад проезжали Тамань, в нескольких точках заехали на море, нормально в общем. Затем двинулись на Утриш. Там вообще отлично. Но это считай заповедник, совсем другое дело. Стояли на берегу несколько ночевок, кроме моря побывали в горах и на речках. Само по себе купание в море мне удовольствие не приносит. Один раз занырнуть если только. Лежание на пляже вообще не мое, это матрасники, я же больше турист, если есть рядом горы, то я лучше туда. Полежать можно и дома на диване. P.S. Завтра на недельку в горы уезжаю, так что буду в очередной раз отсутствовать на форуме. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 03.07.2016 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Александр
Администратор
|
![]()
я ни разу не купался на городском пляже туапсе, не люблю большие скопления людей, уже в 1 км на восток было вери гуд, через 5 метров глубина 2-3 метра и сразу можно плавать, вода была чистейшая, хотя они рассказывали, что потеряли сезон много лет назад когда разливалась нефть из танкера, море очень быстро самоочищается, так что уже на следующий год было все норм, а вот в сочи никогда не было канализации и после каждого дождя все стекалось в море и кто купался, не зная заболевал отравлениями разными, порт в туапсе в отдалении от пляжа, и вообще в этом плане удобен - город отдельно пляж отдельно, потому смысла бояться туапсе не вижу, всегда можно взять лодку и отплыть на пару километров по берегу или самое просто прогуляться пешком по береговой линии, а вот отдыхать в не города - проблематично, умрешь со скуки, негде погулять вечером, поесть мороженого в летнем кафе и подобное, кроме всего опасно из за отсутсвия экстренных служб.
вопрос лишь в правильном организации отдыха и совмещения городского и пляжного отдыха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Понятно, что если уйти от города, то можно дойти до более чистого района. Но смысл тогда в городе останавливаться? Тем более, что сам Туапсе как город совсем не очень. Находим небольшой поселочек, где и море чистое, и ходить далеко не надо. А кафешки и мороженное есть на всем побережье, для этого Туапсе не нужно. В плане досуга мелкие поселки не сильно отличаются от городов, а при желании можно сгонять и в город, вообще не проблема. Жить тоже можно как больше нравится, хочешь у частников, хочешь домик сними или в гостинице, коих там куча и выбор есть (хотя по качеству они не особо), можно и в палатке, но дикие стоянки сейчас не очень.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Александр
Администратор
|
![]()
Он не отдыхал, потому не знает, мне хватило одного общения с какими-то свежевыпущенными парнями в лазаревском и чистым от подобного сброда туапсе для сранения, но это было 20 лет назад.
море в первые два дня вообще не интересно, идет 2 дня адаптация, сидишь в городе чтобы привыкнуть и не сгореть, понимаю, что для южному человеку не понять, что такое адаптация для жителя поволжья, предположу что народу с сибири и северным это более чем нужно, что им делать в поселке, где солнце везде, нет отдыха в закрытых помещениях и верандах при кафе. Просто, но не эффективно, навязывать людям стиль жизни не понимая их физиологических необходимостей, не все едут с села из рязанской губернии после картошки загорелыми как негры в море купаться )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Именно по этому и перестал ездить по путёвкам или снимать жилье на весь период.
Не понравилось, уходишь на новое место в тот-же час. Это было до войны в диком палаточном лагере Солнышко около Евпатории (дохрена лет назад). До этого было мучение: Цихиздзыри в Грузии и с утра босиком по крупной гальке дойти до Батуми (успеть до электрички в обратную сторону). На другой день в другую сторону - Поти (обратно тоже по расписанию). Всё хорошо, но путевка... Место ночёвки сменить нельзя. По вечерам не отдых, а "Айн, цвай, полицай"...
Последний раз редактировалось zvygin1964; 03.07.2016 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Александр
Администратор
|
![]()
zvygin1964, почти ничего не понял, но эмоции заметны характерные для незнакомой местности )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Заканчивай за меня сочинять. Не проще лично у меня спросить, а не писать бред от моего имени? Мой рекорд 10 дней на дикой стоянке в 50 метров от воды.
На счет воровства, ничего ценного оставлять нельзя, ясное дело, либо дежурный должен быть. Но, вообще, мне любой вид на побережье не особо нравится. Пробовал и дикие стоянки, и жить на квартире у частников, и домик снимать, и в детском лагере вожатым, пока студентом был, даже несколько раз однодневные поездки устраивали, на утренней электричке на море, на вечерней домой. В общем, достаточно для того, чтобы свое мнение сформировать об отдыхе на море. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Красно-черное дерево | CodeNOT | Общие вопросы C/C++ | 2 | 16.05.2011 11:19 |
Красно-черное дерево(RB-Tree) | Mixim | Общие вопросы C/C++ | 1 | 26.12.2010 16:58 |
Ты где? А я на Море... | Levsha100 | Свободное общение | 16 | 15.06.2009 13:44 |