|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.12.2009, 15:51 | #1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Помогите разобраться с HBITMAP (ускорить перенос пикселей)
Нужно сделать поворот картинки на 90°. Я его сделал, с одной канвы на другую попиксельно, но он медленно работает. Можно было бы со Scanline чуть ускорить, но мне кажется тут он бесполезен, т.к. считать то я считаю строкой, а перекидывать то строкой не выйдет, она же горизонтальная, по любому попиксельно перекидывать придется.
Нашел вроде решение здесь http://www.codenet.ru/progr/video/rotate.php Но не могу сходу сообразить, как это все в Дельфи перевести и к моим битмапам прикрутить (Source, Dest: TBitmap). И второй нюанс, мне не нужен произвольный угол, а просто поворот путем переноса точек, без потерь (это важно), по формуле не нужно. Т.е. мне от этого алгоритма нужна только скорость доступа. p.s. Всякие библиотеки не подходят (знаю про них), т.к. программа уже написана, просто нужно функцию добавить.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
08.12.2009, 17:13 | #2 |
Форумчанин
|
GetDIBits, CreateDIBSection и так далее... Вычислять матричное (x,y) соответсвенно тк эти функции возвращают кусок памяти целиком а не сканлайн. И исчо, работать с 32 битными пикселями.
|
08.12.2009, 18:22 | #3 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
Цитата:
scan0 - указатель на начало бит данных width - ширина области 4 - размер в байтах на пиксель Код:
|
|