Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 15:27   #61
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Мне нравится какой-нибудь ядовитый шрифт (ну бирюзовый, салатовый или желтый) на черном фоне.
Вот как у меня:
Изображения
Тип файла: jpg img1.jpg (58.7 Кб, 176 просмотров)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:45   #62
Utkin
Старожил

Типа того .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:52   #63
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
DFaq на семерке ужас что творится когда включено Aero, как будто окно не перерисовывается
Ну, я все-таки склонен считать это глюком именно Аэро...
Вдумайтесь - на моей форме лежат простые имэджи. А Аэро рисует себя поверх них. Бред...
Кстати, а вкл/выкл мультипликации не влияет ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 17:30   #64
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Вот как у меня:
К стати, вполне нормально, и глаза не режет,и читается хорошо.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:21   #65
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ну, я все-таки склонен считать это глюком именно Аэро...
Вдумайтесь - на моей форме лежат простые имэджи. А Аэро рисует себя поверх них. Бред...
Да есть дело такое. XP и Seven - больно не похожи видимо. Возможно из-за MS стремления к "красоте" как в тоже время они dwmapi зажали и скрыли кучу функционала. Ведь на самом деле, с помощью это библы и "их" exe можно таки вещи творить с окнами. Ну да ладно. Я что пишу то )) у меня просто обратная ситуация. Пишу программу на Seven + VS 2008 MFC. На Seven и Vista все пашет как надо. На XP, вроде все прекрасно, но бывает что окна начинают просто терять куски т.е. ну вот окно, и предположим у него пол окна (причем кусками) черные, ты его за экран, переключаешь табы чтобы оно прорисовалось )) а все тоже самое. Закрыл (ну DestroyWindow) и потом опять открыл (CreateWindow) все стало нормально. Без понятия почему так.

К слову, у меня на Seven - в коде были классы MFC которые были не инициализированными (имели "фанаревые" значения тот же Point или Rect). На Seven, Vista все запускается и работает. На XP - вообще дохнет и ничего не появляется или когда как - причем под debuggeroм работает пока не залил их нулями, под xp не запускалось.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:51   #66
Altera
Старожил

Цитата:
dFaq
Слушайте, а чё выпендриваться то? Разве нельзя сделать всё стандартно? На кой нужны эти развороты и звуки как в дешёвой игрушке? Вот у этого форума шикарный скин. Никаких нарекании не вызывает. И классический стиль Windows самый шикарный. Чё вы разочаровываете а меня? На нервы это действует, так как времени занимает уйму и к тому-же ресурсы хавает.
Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
Блин. Да я пока текст только вашего поста читал, глаза устали. Как вам такой раб. стол по кайфу, не понимаю. Вот мой совершенно не раздражает.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:16   #67
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Altera:
1. Вкус у каждого свой. Но существует набор цветов и их сочетаний в определенных пропорциях в которых все выглядит прекрасно
2.
Цитата:
И классический стиль Windows самый шикарный.
Согласен. Может в годах 98 - 2002.
3. Опять акцентирую внимание на Mac OS по моему это эталон качества софта. Пока не по изучаешь, не по разрабатываешь собственные интерфейсы пытаясь сделать качество + кол-во. Нельзя утверждать пункт 2. Т.к. по моему мнению это чушь (без обид).

По вашему лучше иметь раскинутые иконка на рабочем столе (по моему мусор) чем иметь их структоризированно в одном месте экрана причем качественно и красиво их отображая ?

На счет вопроса "зачем тратить кучу времени на красивости?". Надо иметь представление о том, до какой степени применять такие красивости и где их применять. Вот поэтому большинство программ в Windows - это мало того что глюк полный, так и отвратительно они выглядят.
1. Надо различать - "делаю для себя" и "делаю для людей". Это совершенно разные вещи.
2. По моему то что софт должен (просто обязан) выглядеть качественно и красиво в 2010 году, думаю тут даже обсуждать нечего. Просто взять два приложения, к примеру имеющих одно и тоже назначение:
1. Приложение А - сделано в стиле "шикарном" Windows 98. Функционал на 10% превышает приложение B
2. Приложение B - сделано в стиле Seven + качественное оформление и разумное использование кол-во подсказок и вопросов для "задалбливания" пользователя.
И вот теперь, какое вы купите ? Если даже цена будет одинакова.

Думаю понятно разумеется, сам до этого всего дошел не сразу, как никак уже 5й год программирую
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:21   #68
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Слушайте, а чё выпендриваться то? Разве нельзя сделать всё стандартно? На кой нужны эти развороты и звуки как в дешёвой игрушке?
Ну так отключите их и все
Внимательности вам не хватает...
Программа-то учебная, для демонстрации и проч.
Зачем так нервничать?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:05   #69

Цитата:
Да, выключена. И звуки тоже отключил. Бред, не бред, но результат тот что описывал.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 01:03   #70
dr.Chas
Участник клуба

BOBAH13

да тут скока не пиши придём всё равно к золотой середине, что существует набор цветов, но у каждого он свой

Цитата:
1. Приложение А - сделано в стиле "шикарном" Windows 98. Функционал на 10% превышает приложение B
2. Приложение B - сделано в стиле Seven + качественное оформление и разумное использование кол-во подсказок и вопросов для "задалбливания" пользователя.
И вот теперь, какое вы купите ? Если даже цена будет одинакова.
Спорная ситуация зависимая от многих факторов.
Один из них:
На работе есть компы, слабые и мощные. И так ставим на все каспер, и пож-ста на слабых уже работаем с нервами. Добавляем ещё несколько программ и вашу программу с красивостями, и долгий загруз обеспечен. Так что тут выбор будет в пользу простенького интерфейса.

Мне лично нравится рабочий стол без заставки просто синий экран (уже года 3-4 такой, и на работе и дома, и не напрягает). Не терплю оформление висты, даже на ней ставил стандартное. Это я как бы вернулся к началу поста
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц