![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Наступления на Москву могло бы и не быть в принципе если бы был дан приказ перейти в оборону, а не пытаться контратаковать. Или если бы был дан приказ начать наступление до нападения, ведь войска стояли на плацдармах. Но сложилось, так как сложилось. Поэтому и есть такое умное высказывание. Просто ради интереса и общего развития советую познакомится, с после военной директивой Алена Далласа. И сразу всё станет понятно. Так что на вопрос, "что будет сознанием истории?" Можно задать обратный вопрос, а будет ли нужна она кому то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Аналогично, участие американцев во второй мировой. Что нам говорили - открытие второго фронта и атомная бомба. Ну еще Перл Харбор (и то я его помню больше по фильму, а не школьному курсу). Кроме высадки в Нормандии, толку от них как с козла молока. И при этом не слова о битвах на море (которые америкосы обычно с честью проигрывали), на Филипинах, в Малазии, высадке на Окинаву. Это при том, что Япония представляла угрозу не меньше чем Германия. При этом я запомнил об активном участии Италии и Румынии. Дело здесь не в сослагательном наклонении, а в том, что иногда выгодно сказать, а иногда можно и не сказать ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Utkin, ну в этом вы правы на все 100. В школе нам тоже особо не рассказывали, как же немцы так быстро оказались у самой Москвы.
Но с другой стороны давайте посмотрим на тех же американцев не уверен что они объективно всё рассказывают. А посмотрев на их фильмы, так вообще война была выиграна после высадки в Нормандии. Но всё-таки даже взяв всё это, давайте не будем завышать вклад американцев и англичан (про французов я вообще не говорю). Да экономическая помощь, да военная помощь, да какие-то операции, боевые действия в африке. Но всё это по сравнению с тем, какую ввёл войну СССР с Германией даже рядом не стоит. p.s.: отклонился немного от темы извиняюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
У меня жена историк, поэтому я теперь знаю немного больше, чем когда учился в школе
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 11.01.2010 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Я даже больше скажу - это обыкновенная чушь) И к чему был выпуск этого фильма на HD вообще не понимаю...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Недавно по NG цикл фильмов о второй мировой прошел. Весьма интересно, особенно про нападение на СССР, там как раз все события вплоть до Москвы. Такое нам в школе точно не рассказывали. Зато про свои поражения они скромно умалчивают, и расхваливают победы. Нужно просто послушать что говорят там, послушать тут, и сделать выводы. Каждый льет на свою мельницу воду.
А про румынов мне бабушка рассказывала, она их хорошо помнит. Про румынов нам в школе терли, т.к. они наши земли захватывали на юге, в школе то ведь в основном про Отечественную Войну учили, то есть с нашим участием. p.s. Еще интересный фильм смотрел про подводников немецких, как они амеров топили пачками в начале войны, Серые Волки кажется называется. Там даже показали документальные кадры, немецкий капитан заснял статую свободы в Нью-Йоркской гавани.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
К деньгам. Если так рассуждать, то каждый фильм есть чушь (ну пожалуй только кроме Кин-дза-дза). Даже экранизация известных произведений. Возьмите к примеру Властелина колец, истинные почитатели книги не признают фильм, потому что режиссер в некоторых местах отклонился от книги. Так что дальше, фильмы больше не издавать, переходим на анимацию?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Версия Американцев: Японцы атаковали американский круизный лайнер случайно оказавшийся в территориальных водах Японии. (очень напоминает анекдот: на русско-китайской границе был атакован мирно пашущий русский трактор, на что трактор ответил зенитным огнем, развернулся и улетел) Версия Японцев: Никакого лайнера не было вообще, американцы сами спровоцировали конфликт. (также атака на перл-харбор тоже была американской операцией) Версия Русских: Лайнер был не круизным, а военным, и на нем не было практически никого, кроме 2-3 членов экипажа. об остальных деталях вообще промолчу, учитываю отношение русского человека к американцу см здесь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
История. история..
Я все понимаю. Но вот такой заворот вам как? Лично я до сих пор удивляюсь, хотя и не копал глубоко в дебри. Ладно, кратко суть вот в чем. Все мы так или иначе изучали истории древних Греций, Византии, ну не знаю, теже засыпанные пеплом Трои и прочее. (могу ошибаться не суть в том). Почему-то история Руси..именно РУСИ. а не России, как-то скомканно начинается с того, что нас окрестили ВИзантийские священники и прочая.. И вот только в последнее время появляется "альтернативная" информация про русские веды, русские руны и прочее, про староверов, и прочее. Кратко мысль в том, что как бы все вокруг ведут историю чуть ли не с начала времен, а у РУСИ ее не было, не было, а потом раз и окрестили и появилась она, а до этого кто-то где-то жил, а как - не знаем. Вот это меня еще со школы удивляло, но я был ребенком, не мог выразить. А сейчас в чем-то я согласен в этом со злой сатирой Задорнова. хотя не во всем соглашаюсь, но в части его точки зрения на этот вопрос согласен. То есть нашу историю еще где-то эдак тыщенку лет назад красиво переписали, а мы и не заметили... А вы про сейчас говорите. ДА сейчас вообще разгул - каждый волен петь в свою дуду. Как дети вообще что-то усвоят, не знаю. Если у нас даже официально нет никаких государственно озвученных моральных ВНЯТНО ПОНЯТНЫХ принципов жизни государства и человека в нем. что скажете? Историки?
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 14.01.2010 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История развития компьютеров. | Alex Cones | Компьютерное железо | 34 | 25.09.2009 16:13 |
Офигенная история | rpy3uH | Свободное общение | 13 | 21.08.2008 18:02 |
История Internet Explorer | N!ckeL | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2008 18:36 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |