![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#261 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ионосферы не достигли (направленная антенна) у земли практически поглощаются вплоть до КВ диапазона , там только начинается рассеяние. В воздухе диэлектрическая проницаемость с точностью до трех нулей после запятой равна 1 . О каком преломлении речь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Старожил
|
![]()
Ну начинается. Сравнение с радиоволнами также неудачно, как и с ветром. Радиоволна не частица и этим все сказано. Вы вот с нейтрино сравните. Фотон и нейтрино. Вот нет у нейтрино массы, верю. А с фотоном сплошные непонятки - у массивных объектов отклоняется, от черной дыры смотаться не может (на то она и черная), давлением обладает. Чего-то Вы мне про массу (нормальную, без теоретических выгибонов типа релятивисткой массы) фотона явно не договариваете.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Увы, вся квантовая физика целиком состоит из теоретических выгибонов
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
ибо фотон-жесткая волна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Старожил
|
![]()
Если фотон частица, то следует рассматривать ее с 2-х позиций одновременно, а не отмазываться, что здесь она волна, а там частица. Радиоволны отклоняются около Солнца? Я не знаю, но знаю, что фотон там отклоняется, то есть ведет себя как частица имеющая массу. Электромагнитная волна может оказывать давление? Этого никто не регистрировал, однако свет может давить и вращать даже бумажку - то есть если бы он не обладал массой (сразу говорю, обычной, не надо съезжать на релятивисткую отмазку), он бы этого не смог.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | ||
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
пыщь
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Старожил
|
![]()
Насчет первого - если тело обладает импульсом, то оно обладает и массой. разве нет?
Второй закон Ньютона: Цитата:
А что же наш дружище нейтрино? Ему плевать на силы Лоренца и пролетает сквозь Землю практически беспрепятственно.
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Форумчанин
|
![]()
Самый мелкий всегда самый вредный . Так и нейтрино , он пролезет в любую щель , его как Жириновского невозможно остановить. Понять его природу так же сложно. Нейтрино , как неуловимого Джо невозможно поймать. Так нужно ли оно вам сударь...
Плотность (а не масса) металлов может быть и меньше чем у бумаги, например у лития... Наличие импульса говорит о наличии энергии ,а не массы... Последний раз редактировалось svbezm; 02.05.2010 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |