![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
При запуске формы, создается 66 Button и 66 GroupBox. Создаются через Create, потому что их количество пользователь может изменить.
Задача пользователя состоит в том, что бы переташить кнопки на groupbox'ы в правильном порядке. При перетаскивании кнопки на groupbox в событии OnDragdrop мне необходио прописать, что бы кнопка меняла свойство parent c Form1 на GroupBox(x) (х - номер этого groupbox). Просто написать Button1.Parent:=GroupBox1 я не могу потому, что не знаю какую именно кнопку и в какой именно groupbox переместит пользователь. Подскажите, как можно написать что то примерно такое : Source.parent:=Sender; Или как можно узнать имя кнопки, которую перетащили, и имя groupbox, на который перетащили? Помогите, пожалуйста. Понимаю, все очень запутанно. Но такое задание дали на учебе. Срочно надо. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
когда создаешь кнопки напиши что-то натипа
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А можно пример такого кода. Как я понял, что то типа: application.FindComponent('button1) .Parent:=groupbox1. Но проблема в том, что я не знаю, какой номер будет у кнопки. Я пишу процедуру, которая потом присваивается всем полям при их создании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
OnStartDrag event (TControl)
Occurs when the user begins to drag the control or an object it contains by left-clicking on the control and holding the mouse button down. type TStartDragEvent = procedure (Sender: TObject; var DragObject: TDragObject) of object;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Что то я ничего не понял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
В обработчике события OnEndDrag кнопки пишешь:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо огромное. Все получилось. Вы мне очень помогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строки неизвестной длины в си | abr_question | Общие вопросы C/C++ | 18 | 22.01.2010 00:26 |
как взять со строки неизвестной длины n первых символов? :) | peq | Microsoft Office Excel | 2 | 07.01.2010 22:40 |
Перепутал родителя)) | nusik | Общие вопросы C/C++ | 2 | 26.05.2009 11:40 |
Pascal - Задано число n неизвестной разрядности. Вычислить сколько цифр в этом числе | Виолетта | Помощь студентам | 2 | 18.03.2009 07:17 |
Нахождение неизвестной | Sam86 | Microsoft Office Excel | 5 | 16.09.2008 19:39 |