Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 17:05   #11
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это не выгодно - что вырастет из ребенка? Работяга? А может нет? Государство нуждается в обычных рабочих - фрезеровщиках, столярах, плотниках, литейщиках и пр. В общем во всех тех, кто работает много, а получает мало. А что если он институт отарабанит, от армии откосит, да станет каким-нибудь юристом. Затем станет на пособие по безработице. Нет - вкладывание денег в ребенка это очень рискованное мероприятие. И ктому же требует много денег.
плохое государство.

Последний раз редактировалось Vikenty; 21.10.2010 в 17:07.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:21   #12
Ecosasha
Форумчанин

Мне в голову пришла "дурацкая" мысль, но все-же прокомментирую ее.

Возможно, "государство" считает, что рождение одного ребенка - это обязаность перед государством человека-гражданина (женщины), как обязаность службы в армии для человека-гражданина (мужчины). Поэтому и платят материнский капитал только за второго ребенка.

Может, это даже в конституции записано, кто знает?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:29   #13
Utkin
Старожил

Отчасти да. Однако, оно противоречит само себе - подняли рождаемость, а зачем тогда до этого детские сады закрывать было? Теперь сократили факультеты в ВУЗах. Много, оказывается. Через несколько лет - придет та самая волна, которая требует новых мест в детских садах, придется срочно создавать новые места в институтах .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:28   #14
Ecosasha
Форумчанин

to Utkin:

Цитата:
Отчасти да. Однако, оно противоречит само себе - подняли рождаемость, а зачем тогда до этого детские сады закрывать было? Теперь сократили факультеты в ВУЗах. Много, оказывается. Через несколько лет - придет та самая волна, которая требует новых мест в детских садах, придется срочно создавать новые места в институтах .
На это противоречие отчасти было вами же отвечено в посте #10.

В данном случае замешаны интересы многих.

И все это в большей степени относится к вопросам психологии, нежели к экономике, управлению, стратегическому планированию.

Это не компьютерная игра, здесь человеческий фактор является главенствующим.

P.S. Прошу не рассматривать мои высказывания как агитационными или в чем-то обвиняющими.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 20:23   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
А государство вообще Вам ничего не обязано, так что претензии безосновательны.
А зачем оно вообще тогда нам нужно? Я (или кто-либо еще) таким же успехом могу жить на островах в Тихом океане, мне(да и всем остальным тоже) там тоже никто ничего не обязан.

И возникает тогда вопрос, с чего это вдруг мы ему обязаны, если оно нам ничем не обязано(да еще и берет за это деньги, в виде налогов)?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 22.10.2010 в 20:25.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 14:09   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
А зачем оно вообще тогда нам нужно? Я (или кто-либо еще) таким же успехом могу жить на островах в Тихом океане, мне(да и всем остальным тоже) там тоже никто ничего не обязан.

И возникает тогда вопрос, с чего это вдруг мы ему обязаны, если оно нам ничем не обязано(да еще и берет за это деньги, в виде налогов)?
Судьба, однако. Может быть все дело в том, что островов на всех не хватает? А если серьезно, то для государство мы всего лишь очередной ресурс, наравне с нефтью например. И оно получает с этого деньги.
Маньяк-самоучка
Старый 23.10.2010, 15:02   #17
Rapid
Форумчанин

Рассмотрю проблему с другой стороны. Вы до сих пор полагаете, что рождаемость надо стимулировать в ущерб экологии? Я боюсь, что настанет время, когда неконтролируемый рост человечества приведет к глобальным проблемам. Для России это пока не актуально в связи с обнищанием населения во время рыночных реформ, но вот для Индии и Китая с этим уже проблемы.

Для убедительности вот вам график демографического роста.

За 50 лет население увеличилось в 2 раза.
Я боюсь представить, что будет через полвека.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 23.10.2010 в 15:08.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:18   #18
Utkin
Старожил

Да ничего страшного не случится . Люди станут контролировать рождаемость и только. То что Вы привели относится в основном в Индии, Китаю и Африке, в тоже время как в Европе положение нормальное. Рано или поздно Индия поумнет и положение будет стабилизировано. Население может вырасти хоть в 10 раз, но это еще не означает что наступит конец света . И количество людей не связано с экологией. Это опять подмена понятий. Неважно сколько людей загрязняют реку, важно сколько отходов туда сливают. С численностью это никак не связано.
Маньяк-самоучка
Старый 23.10.2010, 15:30   #19
Rapid
Форумчанин

Цитата:
в тоже время как в Европе положение нормальное. Рано или поздно Индия поумнет и положение будет стабилизировано. Население может вырасти хоть в 10 раз, но это еще не означает что наступит конец света
Надеюсь.
Цитата:
И количество людей не связано с экологией.
Ну, если не с экологией, то с ресурсами.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 16:13   #20
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Ну, если не с экологией, то с ресурсами.
"Естественных" пищевых ресурсов хватит на 6 миллиардов человек, если же применять всякую науку, (с целью повышения производительности сельского хозяйства, и других важных вещей, если понадобится (например, если нам начнет не хватать естественного кислорода, то можно самим отделять его от углекислого газа, солнце и атом даст на это энергию))
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц