![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Привет.
Уже все известно о таком способе отъёма денег, как платные СМС, когда жертве сообщается, что стоимость отправки сообщения на номер #### стоит совсем недорого (например, до 10 рублей), однако на практике оказывается, что реальная стоимость отправки сообщения стоит с десятки, а то и в сотни раз дороже. Таким образом, человек, отправивший сообщение на этот номер, теряет крупную сумму денег. Со сих пор речь шла об платной ОТПРАВКЕ сообщения. Но существует ли платный ПРИЁМ сообщений? Я спрашиваю этот вопрос вот почему. Искал я в интернете как-то драйвер для одного монитора. Забегая вперёд, скажу, что ничего не нашёл. Мне постоянно попадались "драйвера", упакованные в архивы. Но при попытке их распаковать не выводилась просьба отправить сообщение на какой-то номер, а наоборот, архив требовал указать свой номер телефона. Я не стал вводить свой номер, а, пользуясь разрешением одного человека, ввёл его номер. В ответ пришёл код, который я ввёл в программу-архив, который после этого превратился в какую-то торрент-качалку (с торрентами совсем не дружу, посему оперирую такой примитивной терминологией). Эта качалка содержала строку поиска располагающийся ниже список, где отображался найденный материал. Он успешно находил какие-то фильмы, музыку, но не драйвера. В общем, с поиском ничего не вышло. На следующий день владелец номера, который я ввёл в программу-архив, обнаружил, что его баланс лицевого счёта стал равен (-80) рублей. Ну, и, повторяю вопрос: существуют ли платные ВХОДЯЩИЕ СМС? Сам о существовании такого явления ничего сказать не могу, однако могу привести очень серьёзный контраргумент. Предположим, кто-то захотел насолить кому-то. Этот кто-то вводит поступает выше описанным образом, вводя при запросе номер того абонента, которому он захотел насолить, в результате чего у последнего снимается со счёта некоторая сумма денег. Вот бы "хорошо" было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Вадим Мошев, платных входящих смс не существует по техническим причинам. Иначе я бы был миллионером
![]() Просто да, когда указываешь номер телефона в подобных сервисах - приходит смс типа: Вы совершенно летний? Вы хотите точно получить код ну и тд...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Вот это действие и послужило возможностью снять деньги. Само по себе входящие СМС бесплатно, но после того, как вы использовали код, присланный в нем, вы воспользовались услугой, за которую сняли деньги. Соответственно, даже если вы укажите номер чужого человека, он не потеряет деньги, пока не введет этот код куда-то.
Сам так напоролся один раз ((
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Нужно создать тему: "Как кинуть на бабки в стиле хайтек"))))
Парочку жестких способов в интернете знаю, попадался на них. Правда назначение темы будет сомнительным)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
Если попросят ввести на сайте код, отправленный на телефон, тогда могут снять денег.
А потом втихаря снимать еще, и еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
Это называется МТ-подписка. Как и любой другой инструмент, может использоваться и в незаконных целях.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работают платёжные системы с контролем денег? | alex455 | Свободное общение | 0 | 25.09.2011 14:17 |
Как лучше проверять входящие данные | nitrofox | PHP | 3 | 20.07.2011 07:19 |
Платные приложение, принцип защиты. | celovec | Общие вопросы Delphi | 13 | 30.03.2011 09:55 |
Люди программисты как вы решаете проблему получения денег ? | mikityak | Фриланс | 6 | 08.06.2008 15:33 |
Покупка автомобиля - как вложение денег | Alar | Свободное общение | 28 | 07.04.2008 13:37 |