Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 13:35   #1
Вадим Мошев

Старожил

Вопрос Существуют ли платные ВХОДЯЩИЕ СМС? (как способ отъёма денег)

Привет.

Уже все известно о таком способе отъёма денег, как платные СМС, когда жертве сообщается, что стоимость отправки сообщения на номер #### стоит совсем недорого (например, до 10 рублей), однако на практике оказывается, что реальная стоимость отправки сообщения стоит с десятки, а то и в сотни раз дороже. Таким образом, человек, отправивший сообщение на этот номер, теряет крупную сумму денег.

Со сих пор речь шла об платной ОТПРАВКЕ сообщения. Но существует ли платный ПРИЁМ сообщений?
Я спрашиваю этот вопрос вот почему.
Искал я в интернете как-то драйвер для одного монитора. Забегая вперёд, скажу, что ничего не нашёл. Мне постоянно попадались "драйвера", упакованные в архивы. Но при попытке их распаковать не выводилась просьба отправить сообщение на какой-то номер, а наоборот, архив требовал указать свой номер телефона. Я не стал вводить свой номер, а, пользуясь разрешением одного человека, ввёл его номер. В ответ пришёл код, который я ввёл в программу-архив, который после этого превратился в какую-то торрент-качалку (с торрентами совсем не дружу, посему оперирую такой примитивной терминологией).
Эта качалка содержала строку поиска располагающийся ниже список, где отображался найденный материал. Он успешно находил какие-то фильмы, музыку, но не драйвера. В общем, с поиском ничего не вышло.

На следующий день владелец номера, который я ввёл в программу-архив, обнаружил, что его баланс лицевого счёта стал равен (-80) рублей.

Ну, и, повторяю вопрос: существуют ли платные ВХОДЯЩИЕ СМС?

Сам о существовании такого явления ничего сказать не могу, однако могу привести очень серьёзный контраргумент.
Предположим, кто-то захотел насолить кому-то. Этот кто-то вводит поступает выше описанным образом, вводя при запросе номер того абонента, которому он захотел насолить, в результате чего у последнего снимается со счёта некоторая сумма денег. Вот бы "хорошо" было...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:41   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Вадим Мошев, платных входящих смс не существует по техническим причинам. Иначе я бы был миллионером
Просто да, когда указываешь номер телефона в подобных сервисах - приходит смс типа: Вы совершенно летний? Вы хотите точно получить код ну и тд...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:45   #3
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Иначе я бы был миллионером
Думаю, не долго

Цитата:
Просто да, когда указываешь номер телефона в подобных сервисах - приходит смс типа: Вы совершенно летний? Вы хотите точно получить код ну и тд...
Хм... Ничего подобного мне не приходило.
Старый 01.10.2011, 14:39   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
В ответ пришёл код, который я ввёл в программу
Вот это действие и послужило возможностью снять деньги. Само по себе входящие СМС бесплатно, но после того, как вы использовали код, присланный в нем, вы воспользовались услугой, за которую сняли деньги. Соответственно, даже если вы укажите номер чужого человека, он не потеряет деньги, пока не введет этот код куда-то.
Сам так напоролся один раз ((
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 15:43   #5
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Вот это действие и послужило возможностью снять деньги. Само по себе входящие СМС бесплатно, но после того, как вы использовали код, присланный в нем, вы воспользовались услугой, за которую сняли деньги. Соответственно, даже если вы укажите номер чужого человека, он не потеряет деньги, пока не введет этот код куда-то.
Сам так напоролся один раз ((
Очень странный ход. Поверхностно понятно, но логика плохо прослеживается. Видимо, на это и рассчитывали эти, извините, ублюдки.
Старый 01.10.2011, 16:05   #6
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Очень странный ход. Поверхностно понятно, но логика плохо прослеживается. Видимо, на это и рассчитывали эти, извините, ублюдки.
Это еще цветочки. Настоящая обдираловка неосведомленных пользователей при кредитном роуминге за бугром. Встречал в инете примеры с шестью нулями. Вот примерчик нашел с 5 нулями http://sia.ru/?section=492&action=show_news&id=117517
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 16:20   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Нужно создать тему: "Как кинуть на бабки в стиле хайтек"))))
Парочку жестких способов в интернете знаю, попадался на них.
Правда назначение темы будет сомнительным)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:50   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Если попросят ввести на сайте код, отправленный на телефон, тогда могут снять денег.
А потом втихаря снимать еще, и еще.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:04   #9
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Если попросят ввести на сайте код, отправленный на телефон, тогда могут снять денег.
А потом втихаря снимать еще, и еще.
Это как так?
(спасибо за информацию).
Старый 02.10.2011, 02:56   #10
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Это называется МТ-подписка. Как и любой другой инструмент, может использоваться и в незаконных целях.

Цитата:
МТ-подписка. Определение

MT-подписка представляет собой разновидность услуги Мобильный Платеж, с помощью
которой абонент подписывается на периодическое продление некой услуги посредством
получения входящих MT-сообщений. Абонент при этом оплачивает входящие SMS.

МТ-подписка. Логика работы сервиса

Для того чтобы подписаться на доступ к сервису, абонент должен ввести свой номер
телефона в форму на сайте партнера. После этого, на указанный номер приходит
бесплатное sms сообщение, которое содержит код доступа к услуге и информацию о ней.

Далее абонент вводит полученный код в соответствующую форму на сайте партнера,
после чего абонент получает уже платное МТ-сообщение. Сообщение содержит указание
сайта партнера, стоимость и период подписки. Также в этом сообщение содержится
информации об отказе от подписки.

Абонент периодически получает платные МТ-сообщения. Периодичность получения
абонентом sms определяет партнер.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц