Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш выбор ???
Delphi 38 59.38%
C++ 26 40.63%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 12:32   #91
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
на мой взгляд небольшим "косяком" является то, что пустой проект на Delphi уже весит 400кб+ у меня антивирус почти столько весит
Есть решение: откажись от VCL.
Упс( продублировал слова pu4koff`а).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:39   #92
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
У Дельфи пока перспектив нет, если что-то в лесу не здохнет, и не произойдет возрождение. И актуальность он потерял вовсе ни из-за своего синтаксиса или компилятора или среды разработки, это бизнес, и довольно крупный, в большой семье клювом не щелкают. Тщетные попытки пока ни к чему не привели. Но пока не заброшен, так что теоретические шансы есть.
Ну ALL-Access , продвигаемый Embarcadero является достаточно привлекательным продуктом для многих уровней организаций и для фрилансером в том числе, а он включает в себя в том числе и Delphi. По крайней мере, судя по отзывам, очень многие после презентаций и семинаров заинтересовались в этом продукте. Да и новых решений сейчас разрабатывается достаточно много. К примеру достаточно интересный продукт, который сейчас еще в разработке, будет позволять дебажить Delphi код совместно с SQL кодом, используемом в приложении и оптимизировать его. Выпуск в конце 3-го начале 4-го квартала 64-х битного компилятора также увеличит кол-во заинтересованных, а включение в коробку ALL-Access популярных наборов компонентов так же сделает это решение еще более популярным. Так что не все так плохо в Датском королевстве )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:41   #93
Aikido$
Komm mit mir
Пользователь
 
Аватар для Aikido$
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не используйте VCL и пишите формочки на чистом WinAPI. Будет весить сильно меньше.
Delphi конечно вещь хорошая. У меня давно-давно был выбор (когда только начинал учиться программировать) Delphi или С++. Дело в том, что я хотел "контролировать" всё. Чтобы в приложении которое я создаю не было лишнего мусора. Delphi отпугнул меня как раз этим "мусором".

Конечно можно сказать : "типа в С++ нету мусора?". ИМХО Самый "чистый" язык всегда будет ASM. Поэтому часть своих проектов я пишу на асме, а часть на С++.

Сравнивать синтаксис это глупо. Лучше бы установили Delphi и C++ и тестили бы, а потом писали бы факты
Man is least himself when he talks in his own person. Give him a mask, and he will tell you the truth.
Aikido$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:46   #94
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сравнивать синтаксис это глупо. Лучше бы установили Delphi и C++ и тестили бы, а потом писали бы факты
Верно... Я вот писал на Pascal/Delphi, теперь перешел на C++ и никаких проблем, хотя по прежнему продолжаю использовать Delphi.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:50   #95
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikido$ Посмотреть сообщение
Сравнивать синтаксис это глупо. Лучше бы установили Delphi и C++ и тестили бы, а потом писали бы факты
Я про это уже писал. Сравнение скорости выполнения кода и т.п. - это сравнение компиляторов, а не языков. В языке кроме синтаксиса вроде как ничего и нет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:55   #96
Aikido$
Komm mit mir
Пользователь
 
Аватар для Aikido$
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я про это уже писал. Сравнение скорости выполнения кода и т.п. - это сравнение компиляторов, а не языков. В языке кроме синтаксиса вроде как ничего и нет
ну я думал мы тут не только языки обсуждаем

а если отвечать именно на вопрос:

Цитата:
Перспективы в дальнейшем: Delphi или C++ ???
то никогда не знаешь, что будет завтра. Как есть хорошая фраза: "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах".
Man is least himself when he talks in his own person. Give him a mask, and he will tell you the truth.
Aikido$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:11   #97
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikido$ Посмотреть сообщение
ну я думал мы тут не только языки обсуждаем
Ну лично я тут можно сказать флудю, т.к. от темы уже давно отошли и ТС пропал
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:39   #98
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

То что ТС пропал это не страшно, это свободное общение, вот мы и общаемся

Цитата:
В языке кроме синтаксиса вроде как ничего и нет
Так уж и ничего? Взять хотя бы множественное наследование в С++, или отсутствие указателей в Java, и т.д. и т.п. это по вашему особенности синтаксиса?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:57   #99
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Так уж и ничего? Взять хотя бы множественное наследование в С++, или отсутствие указателей в Java, и т.д. и т.п. это по вашему особенности синтаксиса?
Ну как сказать... В java указатели не предусмотрены в синтаксисе, а в C++ синтаксис позволяет множественное наследование
Но это конечно не синтаксис, а скорее возможности языка и это я просто не уточнил в предыдущем посте. Ну как бывает: подразумевал, но не сказал
Ну Вы же согласитесь, что VCL - это не часть языка Delphi и что нельзя утверждать, что код на C++ будет в итоге работать быстрее аналогичного кода на Delphi?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:33   #100
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Ну лично я тут можно сказать флудю, т.к. от темы уже давно отошли и ТС пропал
А смысл??? Тема создавалась не для флуда.

Вообще че то все тут начали сравнивать синтаксис этих языков. Например меня устраивает синтаксис как Делфи, так и С++. (P.S. Другого всеравно нету).

А как я понял, по теме, то в нужных случаях просто необходимо выбирать, с помощью чего решить задачу - Делфи или С++ или еще что то другое

Так что надеюсь в ближайшем будущем, популярность Делфи не упадет, и программисты Делфи не останутся без работы.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Delphi или VB или C#. Анна Долбилина Фриланс 11 04.08.2008 10:04
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Перспективы развития рунета, заметки и некоторые выводы. Alar Свободное общение 13 22.01.2008 16:05
delphi или C++ sergey07 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.11.2007 20:45