![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |
Форумчанин
|
![]()
Практически ни одна вещь на 100% не оригинальна. Все базируются хоть на каких то предшественниках. Хотя бы потому, что все вещи состоят из общих элементов (атомов). Так вот, я хочу разобраться толком: какие именно вещи реализованы, какие заимствованы/сворованы. И понять обоснованность существования, как мне кажется будущего мема. Если журналист врет о том, что ОСь абсолютна новая не основываясь ни на чем, то какой может быть разговор?
Утки распространяются не только журналистами, но и нами на форумах, когда мы приписываем несуществующие идеи кому то. То что основана эта ОС на другой это понятно. Только покажите мне полный и подробный список нововведений, что б было на чем строить свои мнения. Опровержение сенсации в скриншоте. Автор сам согласен с тем, что это дженерик Линуха. А это значит, что либо он не претендовал на свою ось и все раздули журналисты, либо у меня не в порядке с логикой. Короче, это все амбиции+преувеличения журналистов+полная вульгаризация. А мнения "экспертов" Все эти мнения на уровне неофициальных данных, которым нельзя доверять. Самым весомым мнением в данном случае будет заключение экспертной комиссии по соблюдению авторского права. Только тогда можно будет говорить о чем то. Цитата:
Тем более один человек не сможет организовать полноценную поддержку оси. Это работа тысяч людей. Встает вопрос, насколько объективно мнение миллиона людей об этой истории, когда факты так перетасовываются и не знаешь, кто именно пустил утку: то ли сам "создатель", то ли журналист, но одно остается правдой: мы с вами тоже вносим свою лепту в распространение уток.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 03.06.2010 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
|
![]()
Полнейшая чушь! Все равно чтобы я сделал сборку windows с автоматической установкой программ, поменял дефолтные темки, добавил туда самописный Блокнот и сказал - я разрабатываю новую операционную систему на базе Windows.
Школоте - учитесь лучше а пиарьтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Не говоря уже о том, что есть нарушение лицензии GPL - он распространяет своё "произведение" без исходных кодов. Пущай платит штраф.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Не
Участник клуба
|
![]()
скачал я этот Bolgenos... вылитая убунта, браузер, то ли мозила то ли arora переименованная. Никакой там сборки нет, взял чистую убунту, переименовал проги, темы на раб столе, загрузочный экран и всё болдженос готов. И че он делал полгода там непонятно xD
а где, кстати, можно исходники глянуть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заблокирован
|
![]()
Кстати, вот что пишут про эту ОС. Значит, с его слов, уже не изобретал ее!?
А вот и отзывы: http://bolgenos.reformal.ru/proj/?ch...D1%8F%D0%BB... Отзыв про таблетки, просто убил ![]() p.s. Представляю, что, он скажет в будущем. ![]() Последний раз редактировалось vasek123; 03.06.2010 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Вот что в коде страницы
![]() Код:
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Честно говоря школота школотой, а большая часть вины лежит на учителе информатики и журналисте. Хотя Диниско тоже еще тот крендель. Но если бы учитель был вменяемый, он бы ему сразу сказал "Чувак, не нужно создавать Убунту... и ClamAV переименовывать тоже не стоит". Да и на конкурсе какие то дятлы сидели, не смогли Дениске рассказать что к чему, наверно тоже старые пни, которые дальше своего носа не видят. Ну а на чиновников и сетовать не приходится, они же когда слышат слово халява у них "крышу рвет", а тут к тому же еще и 2х зайцев убить можно: на ОС сэкономить и прославить родной край, якобы в Свердловске "ИТ самородки" растут. Журналист тоже еще тот желтописец, в место того что бы орать на всю Россию по "виндозаменитель" сначала бы проконсультировался с компетентными людьми.
В общем аналогичный случай с "Юный гений Степан Большедворский из Ангарска", но по крайней мере Степка скромный парень, просто нехватка интернета и свежей литературы подвела его, но то что он сам дошел до этого заслуживает похвалы, а Диниско опозорился на ЛОРе, попал на Лукоморье и вообще выставил себя в некрасивом свете. В итоге все получили свое: Диниско - славу, популярность хотя и в плохом свете. Чиновники - сэкономили деньжат на карманные расходы. Журналист - .. у него еще все в переди.. увольнение с работы Нижний Тагил - нового героя ![]() Цитата:
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() Последний раз редактировалось SunKnight; 03.06.2010 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заблокирован
|
![]()
Мдя, влип этот Попов, точно, кто нибудь грохнет... Вот уже претензии:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Форумчанин
|
![]()
Преподаватель информатики в интервью упомянул, что данную "ось" признали ведущие программисты страны.
Кто они - ведущие программисты страны? Также он упомянул, про то что присланный дистрибутив операционной системы ставить было сложно (пошаговая инструкция, наверное, на китайском была), поэтому, они ее поставить не смогли. Неужели и ни один программист в Нижнем Тагиле, тоже не смог показать как это делается? А потом записав эти шаги, поставить самостоятельно на другие компы, тоже было сложно? Или я ошибаюсь и разбираться в этом не входит в задачи учителя информатики? P.S. Все-таки пугает низкая компьютерная грамотность. В СМИ объвили как создание "новой операционной системы". Хотя это является "сборкой" на основе существующей. Ведь различные модификации Linux не называют новыми операционными системами? Предположим, что это маленький недочет СМИ в подаче информации и они просто перепутали немного слова. Но разве задачей СМИ не является подача достоверных данных, если это является новостным блоком? Все прецидент создан. И теперь будет правильнее говорит что поставил новую операционную систему, если: - установил Service Pack 3 на Windows XP SP2. - надоели старые обои на рабочем столе, скачал новые, считай, что установил новую операционную систему. - внес изменения в реестр, считать действительным каждый раз при установке новых программ, чистке реестра, ручном редактировании. - и много чего. P.S. Так что операционная система будет превращаться в новую "каждую секунду". ![]()
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать аналог рабочего стола Windows? | Paul Hindenburg | Общие вопросы Delphi | 10 | 12.10.2009 19:51 |
Кто хочет поностальгировать? Windows 3.11 FWG RU + MSDOS 6.22 в виртуальной машине (qemu — аналог vmware) | mihali4 | Свободное общение | 9 | 12.03.2009 17:40 |
Как создать аналог Windows-поиска? | Silph | PHP | 5 | 04.02.2009 08:04 |
Разработал программу. Нужно Ваше мнение!!! | KOKS | Софт | 13 | 11.03.2008 05:13 |