Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 19:14   #91
Rapid
Форумчанин

Практически ни одна вещь на 100% не оригинальна. Все базируются хоть на каких то предшественниках. Хотя бы потому, что все вещи состоят из общих элементов (атомов). Так вот, я хочу разобраться толком: какие именно вещи реализованы, какие заимствованы/сворованы. И понять обоснованность существования, как мне кажется будущего мема. Если журналист врет о том, что ОСь абсолютна новая не основываясь ни на чем, то какой может быть разговор?
Утки распространяются не только журналистами, но и нами на форумах, когда мы приписываем несуществующие идеи кому то.
То что основана эта ОС на другой это понятно. Только покажите мне полный и подробный список нововведений, что б было на чем строить свои мнения.

Опровержение сенсации в скриншоте. Автор сам согласен с тем, что это дженерик Линуха. А это значит, что либо он не претендовал на свою ось и все раздули журналисты, либо у меня не в порядке с логикой.
Короче, это все амбиции+преувеличения журналистов+полная вульгаризация.
А мнения "экспертов" Все эти мнения на уровне неофициальных данных, которым нельзя доверять. Самым весомым мнением в данном случае будет заключение экспертной комиссии по соблюдению авторского права. Только тогда можно будет говорить о чем то.

Цитата:
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля.
Мы явно ведемся. Такое ощущение, что все думали, что он приписывает себе ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВУЮ СИСТЕМУ, и тут же признается, что она основана на другой.
Тем более один человек не сможет организовать полноценную поддержку оси. Это работа тысяч людей.
Встает вопрос, насколько объективно мнение миллиона людей об этой истории, когда факты так перетасовываются и не знаешь, кто именно пустил утку: то ли сам "создатель", то ли журналист, но одно остается правдой: мы с вами тоже вносим свою лепту в распространение уток.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 03.06.2010 в 19:46.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:20   #92
8alig8
Пользователь

Полнейшая чушь! Все равно чтобы я сделал сборку windows с автоматической установкой программ, поменял дефолтные темки, добавил туда самописный Блокнот и сказал - я разрабатываю новую операционную систему на базе Windows.
Школоте - учитесь лучше а пиарьтесь
8alig8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:22   #93
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Не говоря уже о том, что есть нарушение лицензии GPL - он распространяет своё "произведение" без исходных кодов. Пущай платит штраф.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:17   #94
NiCola999
Не
Участник клуба

скачал я этот Bolgenos... вылитая убунта, браузер, то ли мозила то ли arora переименованная. Никакой там сборки нет, взял чистую убунту, переименовал проги, темы на раб столе, загрузочный экран и всё болдженос готов. И че он делал полгода там непонятно xD

а где, кстати, можно исходники глянуть ?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:02   #95
vasek123
Заблокирован

Кстати, вот что пишут про эту ОС. Значит, с его слов, уже не изобретал ее!?

А вот и отзывы:

http://bolgenos.reformal.ru/proj/?ch...D1%8F%D0%BB...

Отзыв про таблетки, просто убил

p.s. Представляю, что, он скажет в будущем.

Последний раз редактировалось vasek123; 03.06.2010 в 23:23.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:05   #96
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы.
это и раньше было. смысл в том , что он вроде как внёс принципиальные изменения.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:06   #97
russian-stalker
Участник клубаДжуниор

Вот что в коде страницы
Код:
        var memCount = 10412770;
        var memPerSec = 1.38176367782;
        function updateCount() {
          next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random());
          memCountString = '' + memCount;
          len = memCountString.length;
          memCountString = memCountString.substr(0,len-6)+'<span style="font-size:30px"> </span>'+memCountString.substr(len-6,3)+'<span style="font-size:30px"> </span>'+memCountString.substr(len-3,3);
          document.getElementById('installCount').innerHTML = memCountString;
          memCount = memCount + 1;
          setTimeout(updateCount, next);
        }
        updateCount();
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:07   #98
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Честно говоря школота школотой, а большая часть вины лежит на учителе информатики и журналисте. Хотя Диниско тоже еще тот крендель. Но если бы учитель был вменяемый, он бы ему сразу сказал "Чувак, не нужно создавать Убунту... и ClamAV переименовывать тоже не стоит". Да и на конкурсе какие то дятлы сидели, не смогли Дениске рассказать что к чему, наверно тоже старые пни, которые дальше своего носа не видят. Ну а на чиновников и сетовать не приходится, они же когда слышат слово халява у них "крышу рвет", а тут к тому же еще и 2х зайцев убить можно: на ОС сэкономить и прославить родной край, якобы в Свердловске "ИТ самородки" растут. Журналист тоже еще тот желтописец, в место того что бы орать на всю Россию по "виндозаменитель" сначала бы проконсультировался с компетентными людьми.

В общем аналогичный случай с "Юный гений Степан Большедворский из Ангарска", но по крайней мере Степка скромный парень, просто нехватка интернета и свежей литературы подвела его, но то что он сам дошел до этого заслуживает похвалы, а Диниско опозорился на ЛОРе, попал на Лукоморье и вообще выставил себя в некрасивом свете.

В итоге все получили свое:
Диниско - славу, популярность хотя и в плохом свете.
Чиновники - сэкономили деньжат на карманные расходы.
Журналист - .. у него еще все в переди.. увольнение с работы
Нижний Тагил - нового героя

Цитата:
Кстати, вот что пишут про эту ОС
Вообще то это стеб.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 03.06.2010 в 23:10.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:36   #99
vasek123
Заблокирован

Мдя, влип этот Попов, точно, кто нибудь грохнет... Вот уже претензии:

Цитата:
Ты же щенок школьник, я таких как ты четверых с лестницы спускал. Вольнов Валерий Павлович программист из Кимовска (Тульская область). Половина разработок нагло украдено из моей независимой ОС КИ-450, разработанной для ведения картотек в исправительных учреждениях.
Вольнов Валерий Павлович, Сегодня, 19:14
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 00:05   #100
ArtInt
Форумчанин

Преподаватель информатики в интервью упомянул, что данную "ось" признали ведущие программисты страны.
Кто они - ведущие программисты страны?

Также он упомянул, про то что присланный дистрибутив операционной системы ставить было сложно (пошаговая инструкция, наверное, на китайском была), поэтому, они ее поставить не смогли.
Неужели и ни один программист в Нижнем Тагиле, тоже не смог показать как это делается? А потом записав эти шаги, поставить самостоятельно на другие компы, тоже было сложно?
Или я ошибаюсь и разбираться в этом не входит в задачи учителя информатики?

P.S. Все-таки пугает низкая компьютерная грамотность.

В СМИ объвили как создание "новой операционной системы". Хотя это является "сборкой" на основе существующей. Ведь различные модификации Linux не называют новыми операционными системами?
Предположим, что это маленький недочет СМИ в подаче информации и они просто перепутали немного слова.
Но разве задачей СМИ не является подача достоверных данных, если это является новостным блоком?

Все прецидент создан. И теперь будет правильнее говорит что поставил новую операционную систему, если:

- установил Service Pack 3 на Windows XP SP2.
- надоели старые обои на рабочем столе, скачал новые, считай, что установил новую операционную систему.
- внес изменения в реестр, считать действительным каждый раз при установке новых программ, чистке реестра, ручном редактировании.
- и много чего.

P.S. Так что операционная система будет превращаться в новую "каждую секунду".
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц