![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Откроют ли что нибудь с помощью БАК? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 64.71% |
Нет |
8 | 11.76% |
Уничтожат землю)) |
16 | 23.53% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 |
Старожил
|
![]()
Рели́ктовое излуче́ние (или космическое микроволновое фоновое излучение от англ. cosmic microwave background radiation)[1] — космическое электромагнитное излучение с высокой степенью изотропности и со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 К.
Существование реликтового излучения было предсказано теоретически в рамках теории Большого взрыва. Хотя в настоящее время многие аспекты первоначальной теории Большого взрыва пересмотрены, основы, позволившие предсказать температуру реликтового излучения, остались неизменны. Считается, что реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет. Экспериментально его существование было подтверждено в 1965 году. Наряду с космологическим красным смещением, реликтовое излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва. http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0...BD%D0%B8%D0%B5 Кому лень искать - вот ссылочка.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
|
![]()
Именно об этом я и говорю. О реликтовом излучении.
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Старожил
|
![]()
Я уточнил 90-й пост, прочтите.
Температура <> излучение. Температура относиться исключительно к материи, веществу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Старожил
|
![]()
Я сказал с температурой 3 по кельвину, для краткости.
На самом деле с температурой черного тела. Неужели вам интересно жевать эту жвачку? Мне нет. До свидания.
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Она несет энергию, которую очень просто преобразовать в тепловую (микроволновая печь).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Участник клуба
|
![]()
Smitt&Wesson
А вы когда программу пишите, тоже для краткости begin...end опускаете? И как компиллятор? Не ругается? ![]()
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Старожил
|
![]()
Здесь уже я неудачно выразился. Я имел ввиду вещество - атомы, молекулы и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
|
![]()
Хм, не знаю... в литературе и вправду пишут что реликтовое излучение имеет температуру... Мне кажется это исходит из того, что изначально по теории БВ образовалась кварк-глюонная плазма- она имела очень большую температуру потом по мере остывания стали преобладать гавитационные силы-стала образовываться материя, до тех пор пока плазма не перешла в нейтроны, протоны... либо перешла в другой вид ионизированного вещества, а само реликтовое излучение-это как бы остаточное явление, и на мой взгляд, это излучение и есть остаток процесса остывания, всем известно что тела при остывании излучают-так вот это излучение осталось после этого процесса-лучи "несут" в себе температуру, о которой тут говорится, и это явление поддеривается расширением вселенной.Но это мое далеко не дальновидное мнение.
Smitt&WessonНо всё же с теориями надо быть менее навязчивым, вот вы говорите о пульсирующих галактиках, явлении как Квазар, но не допускаете ли вы, что Большой Взрыв является как бы Большим Квазаром, как нам известно изначально вселенная была в сингулярном состоянии-это состояние мне напоминают по характеристикам Квазары, только намного мощнее, и тогда получается что Квазары пульсируют, и вселенная, сейчас расширяется, а потом опять сожмётся... я конечно делетант, и поэтому такое могу предположить-всё логично, как у вас, и никаких доказательств Utkin Много уже мыслей что вселенная чем-то заполнена, я тоже придерживаюсь этого мнения Последний раз редактировалось Pavelib; 23.06.2010 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллайдер. Что нас ждет? | SunKnight | Свободное общение | 28 | 25.08.2017 09:32 |
булка vs. коллайдер | mv28jam | Свободное общение | 22 | 09.11.2009 12:09 |