Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 16:09   #91
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Что-то подобное есть, когда заказываешь запчасти на иномарку по интернету - там стадии расписаны - в Москве, в пути, на складе в Вашем городе и т.п.
Так и я о чем. Какова была бы ваша реакция если бы вам написали - заказ завершен на 55%? У нас конечно не заказ запчастей, и не пересылка ценных писем, но принципы те же, такие вещи не меряются в процентах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:19   #92
Utkin
Старожил

Есть такая идея - может ли сайт определять производительность компа? Если да, то для мощных компов с широким каналом можно включать звуковое сопровождение - фоновая музыка, клики и т.д. Опять же если возможности такие есть (просто я в сайтах разбираюсь как свинья в апельсинах). Раз есть привязка к пользователю, можно сделать, чтобы Utkin сам мог поставить галочку - нужен ему звук и ли нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:09   #93
Kotofff
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Так и я о чем. Какова была бы ваша реакция если бы вам написали - заказ завершен на 55%? У нас конечно не заказ запчастей, и не пересылка ценных писем, но принципы те же, такие вещи не меряются в процентах.
Вот я тоже хочу сказать , что не доставка товаров и поэтому если по моему заказу мне говорят, что товар на складе у меня в городе, то даже далекий понимает как-то интуитивно, что скоро он (товар) будет доставлен домой курьером, а откуда посетитель сайта знает сколько статей в будущем номере, сколько времени нужно для рецензии и какими темпами она будет проходить, сколько времени нужно на окончательную сборку журнала, сколько статей из того самого неизвестного ему количества уже сверстаны, сколько будет готовиться обложка и т.д. ??? Как быть ? Как обойтись без процентов ? Временем ? Обратным отсчетом ?
Ввести проценты по каждому такому пункту ? Зачем ? Уж лучше общий счетчик.
Если фразами типа как grenles предложил в посте №85, то еще более размыто получится.

Я переделаю злополучный всем ненавистный спидометр. Будет нечто более мягкое, но тоже с процентами. Как будет готово - Вы увидите на сайте. Будет что обсудить.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:41   #94
grenles
минимакс
Участник клуба

Ребята, да ради БОга!

Кажется Уткин сказал - мне по фиг, что вы там делаете. Вы мне просто для развлечения что-то показывайте. чтобы я знал две вещи

1. Работа идет.
2. Будет что-то новое и когда приблизительно его ожидать.

А как это будет (согласен, что фразы не удачны) - картинки. флэш или что-то ваш выбор.

Главное, чтобы это было. ХОть Ромашка, от которой лепестки отрывают.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 06:50   #95
Utkin
Старожил

Цитата:
а откуда посетитель сайта знает сколько статей в будущем номере
Это еще не так печально, я вот редактор и то не знаю сколько будет статей в журнале и никогда не интересовался этим . Есть статья - надо подготовить рецензию. Будет сто статей - если будет время отрецензирую все, будет одна - полностью аналогично.
Маньяк-самоучка
Старый 26.10.2010, 10:07   #96
raxp
Старожил

ну, если по большому счету, то, как правило, с редакторского ящика "содержание текущего номера" всегда отправляю дизайнеру для оформления обложки, так что информация для редакции доступна: какие статьи и сколько.

насчет "работа идет", думаю, для самой редакции эта информация - как телеге пятое колесо ...насчет "когда ожидать" авторам и посетителям сайта, могу утвердительно ответить, что ежемесячно (об этом на второй странице каждого журнала) ...насчет "графика выхода" конкретной статьи и как это визуально представить на сайте, пока думаем.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:34   #97
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Kotofff, процитированная тобой фраза, это было из общения с Уткиным, считай что я этого не писал
Я конечно же не сравниваю журнал с доставкой товаров.

Цитата:
...что-то показывайте. чтобы я знал две вещи
1. Работа идет.
2. Будет что-то новое и когда приблизительно его ожидать.
Полностью согласен. Добавлю только третий пункт, или даже лучше заменить им второй (и так все знают, что приблизительно через месяц):
2. Знать день выпуска за несколько дней до него. (три дня в самый раз будет)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 26.10.2010 в 13:39.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 13:36   #98
Utkin
Старожил

2 пункт делается просто. Журнал готов, но его сразу не дают, а держат дня два . За это время на сайте делается пиар - Скоро, дорогие мои детишечки, скоро, буквально завтра. А уж потом и выкладывается очередной нумер .
Маньяк-самоучка
Старый 28.10.2010, 14:01   #99
Utkin
Старожил

Дополню свой последний пост. Данное время можно использовать для отлова мелких багов и ляпов. То есть номер готов, но редакция его читает с целью поиска разных ошибок.
Маньяк-самоучка
Старый 17.11.2010, 15:56   #100
Kotofff
Участник клуба

Восклицание

Сайт не будет работать в понедельник 22 ноября 2010 года примерно с 08:00 по Московскому времени, по причине смены дизайна. Период отключки сайта не известен.
Также (в смысле тогда же) на сайте появится новый 8-й номер нашего журнала.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц