Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 10:43   #91
Виталий Желтяков
Старожил

s-andriano, немножко проясню вопрос по поводу советской программы распределения жилья.
Дело в том, что она до сих пор действует. Она называется "Программа помощи молодым семьям". Её никто не отменял. Там почти всё осталось также документы, условия, очереди...
Я оформлял документы, бегал по паспортным столам, ЖЭКам и пр. Даже чуть не женился. Я хотел при помощи этой программы получить квартиру в 2003 году. Но в 2004 году финансирование программы сократили. В год стали выдавать 35 квартир вместо 1500, как было раньше.
Цитата:
10 лет для ипотеки - это ненормально. Нормально 20-30 лет.
Но, должен заметить, 50% первоначальный взнос - это тоже ненормально. Нормально - 10-30%.
В США максимальная ипотечная ставка - 8,5% и она считается большой.
А то что у меня 50% первоначальный взнос это только плюс мне.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 02.07.2012 в 12:11.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 11:19   #92
pu4koff
Старожил

Не забывайте о чудесах российского рынка недвижимости. Чем доступнее жильё, тем оно дороже. Сделают завтра ипотеку в 8% - взлетят цены на недвижимость, т.е. платить меньше уже не получится и вместо процентов банку придётся платить бОльшую сумму продавцу.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 12:36   #93
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не забывайте о чудесах российского рынка недвижимости. Чем доступнее жильё, тем оно дороже. Сделают завтра ипотеку в 8% - взлетят цены на недвижимость, т.е. платить меньше уже не получится и вместо процентов банку придётся платить бОльшую сумму продавцу.
Вот тут Вы не правы. Ипотечная ставка не инфляция. Снижение ставки приведёт к снижению стоимости жилья, т.к. люди начнут покупать жильё. Строители заинтересованы стоить и продавать, чем строить и ждать пока купят.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 13:02   #94
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Вот тут Вы не правы. Ипотечная ставка не инфляция. Снижение ставки приведёт к снижению стоимости жилья, т.к. люди начнут покупать жильё. Строители заинтересованы стоить и продавать, чем строить и ждать пока купят.
Что-то мне подсказывает, что все с точностью наоборот - вырастет спрос и подымутся цены, а предложение останется неизменным. Так ведь выгодней бизнес вести, чем наращивать производство, у нас по крайней мере
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 14:30   #95
pu4koff
Старожил

Цитата:
Снижение ставки приведёт к снижению стоимости жилья, т.к. люди начнут покупать жильё.
Больше покупает, а значит возрастает спрос, а вот предложения увеличатся ли пропорционально, чтобы хотя бы сохранился баланс и цены не изменились? Снижение стоимости будет только при серьезном увеличении объемов строительства и спрос тут играет невысокую роль, т.к. он и без того есть.
Цитата:
Строители заинтересованы стоить и продавать, чем строить и ждать пока купят.
Строители заинтересованы продавать, а на вырученные деньги строить. Мало компаний могут позволить себе такую роскошь, как строительство за свой счет. Это обычно инвестиции, кредиты или же деньги самих покупателей (дольщики и всё такое). Большинство недостроенных домов - есть результат недостатка финансирования. Где-то слишком проворовались, где-то инвесторы отклеились, где-то в кредитах отказали. Основной сдерживающий фактор в строительстве сейчас (на мой взгляд) - это как раз проблема финансирования. Куча земли у людей в руках, которую можно застраивать, но у них нет денег и штата специалистов. Они приходят к строителям и предлагают застроить гектары, а у строителей есть штат, но нет денег. В итоге накапливается куча посредников, которые хотят свою долю.
Если сейчас вдруг банки начнут активно выдавать организациям кредиты под строительство домов, да еще и под низкие проценты, тогда ситуация может измениться и то по мере насыщения рынка.
Строить больше квадратов, а продавать их за меньшие деньги при тех же затратах на строительство не будет выгодно и в итоге некоторые проекты отвалятся ввиду их убыточности, т.е. если просто подешевеет недвижимость, то это будет не на долго, т.к. число предложений в конечном итоге сократится.
Старый 04.07.2012, 11:59   #96
Alar
Александр
Администратор

Сейчас, именно, c pu4koff соглашусь, рекомендую к просмотру в ютубе ролик про китайский город призрак Kilamba в Анголе. по 100-200 тыс долларов продают в пригороде Анголы. спрашивается кому? Если в России строить в подобных объёмах при той же цене то результат будет тот же.

Потому, надо не только строить, но строить не ради стройки, а строить для людей и с их участием. что-то типа долевого участия, участие в процессах строительсва и контроля. Но это очень трудноорганизуемо - потому и не возможно

Кроме всего, в любой новый город нужно сначала провести инфраструктурные сооружения. Чтобы инвестор хотел туда идти строить. Ибо если не ты построишь то кто-то другой. И при одинаковых ценах продажи - инвестор быстрее реализует жильё в подобном проекте.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 12:44   #97
DiemonStar
Старожил

Скажем честно, спор по-сути пустой. До чего бы не доспорились, сколько и на каких условиях платить за жильё не мы будем решать.

1. Строительные компании строят из расчёта тех денег, которые у них есть (точнее, которые остались после всевозможных откатов, взяток, наворованного и т.д.)
2. Инвесторы продают свои доли по таким ценам, которые для них выгодны - кто будет тратить деньги себе в убыток исходя из спроса/предложения. Когда первый больше, то и навар у них получается выше. При этом они диктуют цены и для долей самих строительных компаний - тем же в будущем снова понадобятся инвестиции на новое строительство.
3. Банки выдают деньги под те проценты, которые для них выгодны. При этом они тоже мониторят рынок спроса/предложения и меняют условия так, чтобы обобрать человека максимально ненавязчиво на большую сумму.
4. Правительство делает вид что всё это контролирует, но все эти структуры уже давно контролируют правительство и то поёт под их дудку, хотя на публике делают вид что всё наоборот.

можно разорвать этот порочный круг, но тогда нужно строить самому и тут правительство начинает отрабатывать полученные взятки и начинает вставлять палки в колёса. Тем более, что самостоятельное строительство требует больше времени и знаний. Но в данном варианте есть и плюсы: точно известно качество жилья, в отличии от покупного.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 17:51   #98
Utkin
Старожил

Строю сам . Денег, естественно, построить все сразу не хватает. Прошелся по ипотекам (мне сейчас требуются крупные затраты), понравился вариант от банка ВТБ. Они дают ипотеку на недострой под залог другого готового жилья. Это кто же будет так дом строить? Напрашивается логичный вопрос - если у меня имеется жилье, которое я могу сдать в залог ипотеки, то нафига строится? Однако раз такая программа существует - народ идет. Почему?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 18:26   #99
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Напрашивается логичный вопрос - если у меня имеется жилье, которое я могу сдать в залог ипотеки, то нафига строится? Однако раз такая программа существует - народ идет. Почему?
Есть у нас такая фишка: ипотеку берут обычно люди в крупных городах (с нехваткой жилья) и собственным жильём. Они покупают себе ещё одну квартиру и сдают её (с аренды выплачивая ипотеку, иногда добавляя собственные средства для ускорения процесса). В итоге они гасят займ заметно быстрее и дальше покупают ещё одну квартиру, только процесс погашения у них ещё быстрее. Вот и получается, что те кто не имеет своего жилья, помогают увеличивать его количество для тех, кто имеет.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 19:32   #100
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Строю сам . Денег, естественно, построить все сразу не хватает. Прошелся по ипотекам (мне сейчас требуются крупные затраты), понравился вариант от банка ВТБ. Они дают ипотеку на недострой под залог другого готового жилья. Это кто же будет так дом строить? Напрашивается логичный вопрос - если у меня имеется жилье, которое я могу сдать в залог ипотеки, то нафига строится? Однако раз такая программа существует - народ идет. Почему?
Банки хотят иметь проценты, стремящиеся к бесконечности и риски, стремящиеся к нулю. Частное строительство - это риски, стремящиеся к бесконечности, поэтому они перестраховываются. Не все люди думают о плохом и для многих этот залог может казаться формальностью, ведь они то полюбому всё во время погасят, еще и досрочно.
Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Есть у нас такая фишка: ипотеку берут обычно люди в крупных городах (с нехваткой жилья) и собственным жильём. Они покупают себе ещё одну квартиру и сдают её (с аренды выплачивая ипотеку, иногда добавляя собственные средства для ускорения процесса). В итоге они гасят займ заметно быстрее и дальше покупают ещё одну квартиру, только процесс погашения у них ещё быстрее. Вот и получается, что те кто не имеет своего жилья, помогают увеличивать его количество для тех, кто имеет.
Халявы не бывает. Ежемесячная выплата по ипотеке будет составлять что-то около двух арендных плат за это жильё. Берёшь ипотеку с выплатой 20к/месяц, значит аренда будет что-то около 15к, а иначе никто ничего не арендовал бы и тупо брали всё в кредит. Плохого в этом ничего не вижу. Если человек работает в Москве и у него остаются тысяч 15 свободных средств, то он может себе купить лет за 5 квартиру в Пензе/Саранске/... и это (на мой взгляд) будет очень хорошим вложением денег с небольшими рисками.
А еще некоторые работают, зарабатывают деньги, затевают свой бизнес и вот уже наёмные рабочие помогают таким шустрикам зарабатывать еще больше денег. Таков капитализм.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц